Doppietta di Lapadula e gol di Poli, Niang e Adriano: Milan batte Chiasso 5-0 senza storia

Dai nostri inviati, Daniele Mariani e Daniele Castagna.

Il campionato è fermo, ma il Milan sta per scendere in campo. Alle ore 16.00 di oggi, in attesa della gara esterna contro il Chievo, affronterà in amichevole il Chiasso. Una partita, quest’ultima, che servirà a mettere minuti nelle gambe dei giocatori che, fino a questo momento, non sono riusciti a trovare spazio.

LA CRONACA DELLA PARTITA

90′ – E’ finita! Il Milan, grazie alla doppietta di Lapadula e le reti di Poli, Niang e Luiz Adriano, batte il Chiasso cinque a zero.

87′ – Sosa calcia male una punizione dal limite, prima di essere sostituito da Pobega.

85′ – Ultime sostituzioni per il Milan: entrano Guarnone, Curto e Marchesi, al posto di Gabriel, Poli e di uno zoppicante Luiz Adriano.

80′ – Zanellato sventa una pericolosa azione offensiva di Lagrotteria, subentrato poco fa.

79′ – Occasionissima sprecata da Luiz Adriano: Lapadula mette in porta il brasiliano, che, però, conclude centralmente: parata di Bellante.

77′ – Altri due cambi per i rossoneri: minuti per La Ferrara e Zanellato, abbandonano il campo Niang e Abate.

68′ – Due cambi per il Milan: entrano Zucchetti e De Piano, out Suso e Paletta.

64′ – Brutto retropassaggio di Suso verso Gabriel: la punta del Chiasso cerca di avventarsi sul pallone, ma Paletta fa buona guardia.

61′ – Dal calcio d’angolo, Paletta, di testa, tocca la sfera, ma non riesce a indirizzarla in rete.

61′ – Vangioni prova il cross per Lapadula: palla in corner.

56′ – Niang lancia Abate sulla fascia destra: Lapadula anticipato prima di andare al tiro.

53′ – Primo tiro del Chiasso, con Palma, dalla distanza: parata facile per Gabriel.

51′ – Il Chiasso prova a rendersi pericoloso con Susnjar Dorde, ma Ely riesce a sbrogliare la matassa.

46′ – Inizia il secondo tempo. Le due compagini non hanno effettuato cambi. Tuttavia, Suso è stato spostato in cabina di regia, mentre José Sosa agisce ora da mezzala sinistra.

45′
– Finisce il primo tempo: Milan avanti cinque a zero, grazie alla doppietta di Lapadula e alle reti di Poli, Niang e Luiz Adriano.

45′ – Niang ancora vicino al gol: salta due difensori sulla fascia destra e calcia, ma Guatelli mette in corner.

44′ – Poli serve in profondità Lapadula, che salta il portiere e calcia: Lurati salva sulla linea.

40′ – Doppio passo di Niang, elastico, una sorta di sombrero e tutta la difesa viene superata. A tu per tu con Guatelli, cerca il pallonetto: sfera sul fondo.

37′ – Primo timido possesso palla del Chiasso che, tuttavia, non crea nulla di rilevante.

35′ – Primo calcio d’angolo per il Chiasso: cross sventato da Lapadula

34′ – Ottimo triangolo Lapadula-Luiz Adriano: anticipo all’ultimo di Lurati su Niang.

29′ Gol di Luiz Adriano! Niang salta tutti, va sul fondo e serve Luiz Adriano, che non sbaglia. Pokerissimo rossonero.

20′ – Gol di Lapadula! Niang scappa sulla sinistra e crossa per Lapadula che, pur colpendo male, mette la palla in rete. Quattro a zero Milan!

19′ – Ancora Poli pericoloso su lancio di Suso, ma la sua conclusione si spegne tra le braccia di Guatelli.

17′ Gol di Niang! Triangolo al limite dell’area, Lapadula serve Luiz Adriano, che crossa rasoterra per Niang, che supera l’estremo difensore dei padroni di casa. Tre a zero Milan!

15′ – Meraviglioso lancio di Sosa, in profondità per Lapadula, che calcia al volo da fuori area. La palla fa la barba al palo.

13′ Gran gol di Poli! Niang si invola sulla destra e crossa al volo: Poli si coordina al meglio e centra il bersaglio. Due a zero Milan!

12′ – Prima azione del Chiasso con il numero 9 Dorde: buon lavoro difensivo di Ely a tamponare, permettendo l’uscita di Gabriel.

10′ – Altra discesa di Abate: cross rasoterra per Luiz Adriano, che colpisce male la sfera.

7′ Gol di Lapadula! Interdizione di Sosa, che riesce a servire Niang. Il francese imbecca al meglio Lapadula che, con una conclusione di punta, batte Guatelli. Milan in vantaggio!

6′ – Buona discesa di Abate: servizio preciso per Niang, in area, ma Monighetti sbroglia bene la situazione.

5′ – Primi accenni di possesso palla Chiasso, subito interrotto da Poli e Sosa.

3′ – Buona imbucata di Suso per Luiz Adriano: il brasiliano cerca il triangolo con Lapadula, ma il pallone termina sul fondo.

2′ – Cross pericoloso di Luiz Adriano, Lapadula anticipato all’ultimo. 1′-Partiti! Primo possesso palla in favore del Milan.

1′ – Si parte! Primo possesso palla in favore del Milan.

-Le squadre sono in campo. Tra poco, si comincia.

-Le squadre sono rientrate negli spogliatoi. Tra dieci minuti, il fischio d’inizio.

-Mentre il Chiasso sta abbandonando il terreno di gioco, i difensori e i centrocampisti del Milan hanno iniziato un torello. Le punte, invece, stanno provando le conclusioni.

-Le squadre sono in campo per il riscaldamento. Il Milan sta svolgendo esercizi fisici, mentre il Chiasso sta facendo un torello e sta eseguendo conclusioni.

Chiasso (5-3-2): Guatelli; Monighetti, Lurati, Ivic, Urtic, Delli Carri; Regazzoni, Simic, Milosavljevic; Mujic; Susnjar.
A disposizione: Bellante, Rauti, Jakovlevs, Kandiah, Palma, Lagrotteria, Reymond, Abedini, Vergine.
Allenatore: Giuseppe Scienza.

Milan (4-3-3): Gabriel; Abate (c), Paletta, Ely, Vangioni; Poli, Sosa, Suso; Adriano, Lapadula, Niang.
A disposizione: Guarnone, Curto, Zucchetti, De Piano, Marchesi, Pobega, Zanellato, La Ferrara.
Allenatore: Vincenzo Montella.