Viareggio Cup, il Milan cade all’esordio: vince 3-2 il Belgrano in rimonta, Modic sbaglia un rigore

Dal nostro inviato allo stadio Brescia di Viareggio, Simone Basilico

Un anno fa, all’esordio, arrivarono tre punti contro l’Ascoli. Stavolta, invece, è arrivata una sconfitta. Vince il Belgrano per 3-2 in rimonta, dopo che il Milan era passato in vantaggio nel primo tempo con il gol di Altare. Ripresa importante per gli argentini: prima il pari su gol contestato dai rossoneri (la carica su Guarnone pare evidente), poi due eurogol del Belgrano ribaltano completamente la situazione. In mezzo, il gol del momentaneo 2-2 di Zucchetti e il rigore sbagliato di Modic. Seconda gara in programma giovedì, contro gli africani dell’Ujana, sconfitti all’esordio contro lo Spezia.

RIVIVI LA CRONACA DELLA PARTITA

90′ + 4′- FINE SECONDO TEMPO: MILAN-BELGRANO 2-3. Ripresa difficile per i rossoneri, il Belgrano pareggia su una carica su Guarnone, ma poi trova due eurogol straordinari. Modic sbaglia un rigore sul 2-2, ora appuntamento a giovedì per la sfida con l’Ujana.

93′- Angolo di Modic, fallo di confusione in area argentina.

91′- Giallo per Hadziosmanovic.

90′- Quattro minuti di recupero.

88′- Giallo per Baier.

85′- GOL DEL BELGRANO! Conclusione incredibile da poco dopo centrocampo di Altamirano, palla in rete. Argentini di nuovo avanti, 3-2.

82′- Hadziosmanovic imprendibile sulla destra, palla dietro per Hamadi, che manca ancora la deviazione.

80′- RIGORE SBAGLIATO! Modic conclude di piatto, Berardo si allunga e respinge.

79′- RIGORE PER IL MILAN! Scambio fra Agnero e Hamadi, il primo viene steso e l’arbitro indica il dischetto.

76′- GOL DEL MILAN! Cross di Hadziosmanovic dalla destra, Hamadi manca la deviazione sul primo palo, ma, sul secondo, c’è Zucchetti, che la butta dentro: pareggio, 2-2!

74′- Cambio Belgrano: Novillo per Caseres.

72′- Cambio Belgrano: Perez per Conci.

68′- Hamadi per Zanellato, che firma il pari: gol annullato per fuorigioco.

66′- Ostchega di mancino da vicino, blocca Guarnone.

62′- Cambia il Belgrano: Altamirano per Volpini.

60′- Zucchetti ad un soffio dal pari: dopo un rimpallo, calcia fuori da due passi, ma da posizione angolatissima.

59′- Bellodi perde Caseres, che, lanciato a rete, prova un altro tocco sotto, ma Guarnone lo costringe all’errore.

57′- Difesa rossonera in difficoltà: Caseres, lanciato a rete, prova un pallonetto, ma la sua conclusione termina fuori. Milan graziato.

55′- Volpini va in percussione centrale, ma perde il tempo proprio al momento del tiro.

54′- Doppio cambio per Nava: Altare e Torrasi lasciano il campo per Zanellato e Bellodi.

51′- GOL DEL BELGRANO! Splendido destro a giro di Romero, palla all’incrocio alla sinistra di Guarnone: gli argentini la ribaltano, ora è 2-1.

47′- GOL DEL BELGRANO! Clamoroso fallo di Caseres su Guarnone, non sanzionato dall’arbitro. Ponce, da due passi, insacca a porta vuota. Ma tante proteste per i rossoneri: è 1-1.

46′- Curto rischia l’autogol, si salva in angolo.

45′- Si riparte! Doppio cambio nel Belgrano: entrano Heredia e Araya, escono Salas e Attis. Cambia anche Nava: Agnero per Forte.

45′ + 1′- FINE PRIMO TEMPO: MILAN-BELGRANO 1-0. Primo tempo positivo e chiuso in vantaggio per i rossoneri di Nava: a segno Altare con un colpo di testa ravvicinato. Buona prova per Zucchetti e Hadziosmanovic.

45′- Un minuto di recupero.

42′- Ci prova Tsadjout, di mancino, ma la difesa argentina respinge.

41′- Cross basso di Hadziosmanovic, Zucchetti raccoglie ma calcia alto.

38′- Offensiva del Belgrano da destra: Altare riesce a salvare. Sul corner, Gonzales, di testa, impegna Guarnone.

35′- Punizione dall’angolo sinistro dell’area per il Milan: palla in mezzo di Modic, ma la retroguardia argentina riesce a spazzare.

34′- Gara ancora interrotta, con l’arbitro che deve placare gli animi: squadre molto nervose.

30′- Punizione dal limite per il Belgrano: Romero calcia sul palo del di Guarnone, che riesce a respingere.

28′- Nervi tesi in campo: doppio giallo per Hamadi e Caseres, animi caldi.

26′- Giallo per Salas.

24′- Giallo per Torrasi. Si scaldano gli animi in campo.

21′- Punizione dalla trequarti del Belgrano: Guarnone esce con i pugni, ma manca la presa, la difesa del Milan riesce poi ad allontanare.

19′- GOL DEL MILAN! Punizione dalla trequarti di Modic: Altare anticipa tutti di piede e la palla finisce sulla traversa. Sulla ribattuta, di testa, Altare ribadisce in rete. Milan avanti, 1-0!

18′- Ennesimo cross di Zucchetti, insidioso dalla sinistra, Berardo, in uscita, perde la palla: nessun attaccante rossonero è abile a sfruttare l’errore del numero uno del Belgrano.

17′- Altro cross interessante di Zucchetti dalla sinistra, la difesa del Belgrano respinge.

14′- Bella palla di El Hilali per Hadziosmanovic, ma il terzino rossonero è ancora in fuorigioco.

12′- Caseres va via sulla destra, ma Curto riesce a mettere in corner.

9′- Ci prova Salas da due passi, Guarnone blocca senza problemi.

7′- Spunto sulla destra di Romero, prontamente fermato in angolo dalla difesa rossonera.

5′- Accelerazione di Zucchetti dalla fascia sinistra, palla deviata in mezzo: blocca Berardo.

4′- Iudica non ce la fa: dentro Curto.

3′- Altare in profondità per Hadziosmanovic, il terzino rossonero viene fermato in posizione di fuorigioco.

2′- Problema fisico per Iudica. Si scaldano Curto e Bellodi.

1′- Partiti! Calcio d’inizio affidato ai rossoneri.

MILAN: Guarnone, Hadziosmanovic, Iudica, Altare, Zucchetti, Torrasi, El Hilali, Modic; Forte, Tsadjout, Hamadi.
A disp.: Del Ventisette, Bellodi, Curto, Agnero, Marchesi, Sinani, La Ferrara, Zhikov, Cortinovis, Zanellato, Pobega, De Piano.
All.: Nava.

BELGRANO: Berardo, Ponce, Ostchega, Salas, Baier, Gonzalez Benac, Romero, Attis, Volpini, Conci Cardozo, Caseres.
A disp.: Ortega, Altamirano, Araya, Novillo, Barboza, Heredia, Perez.
All.: Costantin.