Il Milan chiude con una sconfitta: Lapadula risponde a Joao Pedro, ma all’ultimo respiro Pisacane fa esultare il Cagliari

Dal nostro inviato allo Stadio Sant’Elia di Cagliari, Michael Cuomo

L’ultima di campionato è indigesta al Milan, che perde per 2-1 al Sant’Elia di Cagliari contro i rimaneggiati rossoblu di Rastelli. Nel primo tempo male i ragazzi di Montella, che all’intervallo sono sotto per 1-0 a causa del gol di Joao Pedro. Nella ripresa Montella, inserisce Lapadula per Vangioni ed i rossoneri spingono all’arma bianca: prima Bacca sbaglia un calcio di rigore, poi lo stesso ex Pescara trova il pari sempre dal dischetto. Ad un quarto d’ora dalla fine Paletta si becca la quinta espulsione stagionale ed i rossoneri in dieci provano a tenere, subendo però il gol di Pisacane a dieci secondi dal termine. Milan che chiude la stagione sesto a 63 punti.

CAGLIARI-MILAN IN DIRETTA

90′ + 3′ – FINE SECONDO TEMPO! Non c’è più tempo per reagire: il Milan chiude il campionato con una sconfitta in quel di Cagliari. Pisacane allo scadere rende vano il pareggio di Lapadula.

90′ + 3′ – GOL DEL CAGLIARI! All’ultima occasione i padroni di casa trovano il gol vittoria: Donnarumma respinge come può la punizione di Joao Pedro, sulla palla vagante si fionda Pisacane (in sospetto fuorigioco) che insacca

90 ‘ – Concessi tre minuti di recupero

86′ – Capovolgimento di fronte, con Kucka che serve un’ottima palla a Lapadula, anticipato di un soffio da Pisacane a due passi dalla porta

86′ – Cagliari vicino al nuovo vantaggio, con Faragò che al volo da due passi spara altissimo

80′ – Anche Rastelli ultima i cambi, inserendo il giovane Biancu per Deiola

79′ – Gol annullato al Cagliari! Han aveva segnato un gran bel gol, ma l’assistente di linea aveva segnalato un fuorigioco che pare esserci

78′ – Partita che si è innervosita nella sua parte finale: ammonito anche Padoin che stende Ocampos

77′ – Montella corre ai ripari, inserendo Zapata per Bacca: il Milan si risistema con un 3-5-1

75′ – Rosso per Paletta: il difensore italo-argentino ferma Han in ripartenza e si becca il secondo giallo

72′ – GOL DEL MILAN! Cambia il rigorista ed anche il risultato: Lapadula calcia centrale e sigla il pareggio per i rossoneri!

71′ – RIGORE PER IL MILAN! Bacca anticipa Crosta, che lo atterra: Abisso indica il dischetto

69′ – Secondo cambio per Rastelli, che inserisce il giovane coreano Han al posto di Borriello

69′ – Il tiro di Joao Pedro viene deviato da Gomez: attento Donnarumma a distendersi e deviare in angolo

68′ – Scontro di gioco tra Paletta e Borriello. Giallo per l’italo-argentino.

63′ – Bacca sbaglia il rigore! Tiro debole e basso alla sinistra di Crosta che respinge

65′ – Gomez fa scintille con Faragò e viene ammonito da Abisso

61′ – RIGORE PER IL MILAN! Paletta viene nettamente steso da Ionita: penalty ineccepibile

60′ – Ottima sortita di Ocampos sulla destra: Deiola lo stende e si becca un giallo inevitabile

56′ – Locatelli trova spazio dai 25 metri e va alla conclusione: palla che si alza sopra la traversa

53′ – Ghiotta occasione per il Milan, con Bacca che manda a vuoto un difensore e calcia a botta sicura: palla che finisce addosso a Lapadula a due metri dalla porta

50′ – Joao Pedro fa da sponda per Farias, che calcia di prima: il suo tiro è debole e Donnarumma blocca senza problemi

47′ – I rossoneri sono rientrati dagli spogliatoi con ben altro spirito ed hanno già conquistato due calci d’angolo

46′ – Milan in campo con un 3-5-2 molto offensivo: Calabria fa il terzo centrale, Ocampos ed Honda gli esterni di centrocampo

45′ – Montella non ci sta a perdere: dentro Lapadula, fuori Vangioni. Riprende il match!

45′ + 5′ – FINE PRIMO TEMPO! Per Abisso può bastare così: il Cagliari domina per venti minuti e va in vantaggio per 1-0 con Joao Pedro. Dopodichè esce il Milan, che si ferma alla traversa di Bacca

45′ + 4′ – Locatelli filtrante per Ocampos, che al momento del tiro viene murato da Pisacane

45′ + 3′ – Kucka prova ad andarci di testa, ma la conclusione è debole e Crosta blocca senza problemi

45′ – Concessi cinque minuti di recupero

44′ – Calabria supera Deiola e prova a piazzarla di sinistro: palla centrale e Crosta blocca

43′ – Sulla punizione seguente di Mati Fernandez, Paletta prova la girata ma la sua conclusione viene deviata in corner. Nulla di fatto dal tiro dalla banderina

42′ – Intervento molto brutto di Joao Pedro che entra in gioco pericoloso su Gomez che resta a terra: solo giallo per il brasiliano del Cagliari

41′ – Locatelli allarga per Ocampos, che mette in mezzo di prima, ma allontana la difesa isolana

33′ – Nello scontro con Bacca, Murru si infortuna al piede sinistro. Anche Rastelli è costretto ad un cambio forzato: dentro Miangue

31′ – Bacca prova ad andare via in area, e viene steso da Murru: per l’arbitro è tutto regolare

30′ – Suso non ce la fa e guadagna gli spogliatoi: Montella, costretto al primo cambio, inserisce Ocampos

29′ – Nel frattempo Suso è a bordocampo dopo uno scontro con un giocatore cagliaritano

27′ – Pisacane si inserisce in area dalla sinistra, Donnarumma bravo a bloccare il suo cross

26′ – Errore di Kucka che sbaglia il retropassaggio, lanciando Farias verso la porta: bravissimo Donnarumma ad uscire e chiudere la porta al cagliaritano

24′ – Gioco fermo: l’arbitro Abisso concede due minuti di “time-out” per permettere ai giocatori di dissetarsi

23′ – Ora il Milan spinge: Suso prova il tiro dalla distanza, ma la palla termina alto

21′ – Miracolo assoluto di Crosta! Il portiere scuola Milan respinge sulla traversa il tiro da due passi di Bacca

20′ – Prima occasione del Milan: Suso si accentra sul secondo palo, il suo tiro, deviato, termina a lato

17′ – GOL DEL CAGLIARI! Alla quarta occasione, i padroni di casa passano meritatamente in vantaggio: Borriello serve in profondità Joao Pedro (tenuto in gioco da Gomez) che davanti a Donnarumma non sbaglia

15′ – Dopo il primo quarto d’ora di gioco, il canovaccio tattico vede il Milan tenere il possesso palla, ma il Cagliari essere pericolosissimo negli spazi aperti in contropiede

13′ – Honda mette un buon cross dalla sinistra: Calabria è sfortunato nel rimpallo, poi l’arbitro fischia un fallo contro di lui

10′ – Ancora insidioso il Cagliari, con Joao Pedro che crossa basso al limite dell’area, dove arriva Murru che però spara alto

5′ – Traversa per il Cagliari! Farias si invola sulla sinistra e serve Ionita a rimorchio: il centrocampista tira una sassata che si stampa sul montante

1′ – Dopo quaranta secondi la prima occasione del match: sul cross di Joao Pedro, Borriello anticipa Gomez ed in tuffo sfiora il palo

1′ – Partiti! Calcio d’inizio al Cagliari

15.03 – Si osserva un minuto di raccoglimento per ricordare la scomparsa dell’ex arbitro Stefano Farina

14.25 – Ad un minuto di distanza l’una dall’altra, le due squadre fanno il loro ingresso sul campo per il riscaldamento

Cagliari: Crosta; Padoin, Pisacane, Tachtsidis, Murru; Deiola, Ionita, Faragò; Joao Pedro, Farias; Borriello. A disposizione: Rafael, Daga, Miangue, Mastino, Di Gennaro, Biancu, Han. Allenatore: Massimo Rastelli

Milan: Donnarumma; Calabria, Paletta, Gómez, Vangioni; Kucka, Locatelli, Mati Fernández; Suso, Bacca, Honda. A disposizione: Storari, Zapata, Zucchetti, Montolivo, Bertolacci, Pasalic, Bonaventura, Zanellato, Gabbia, Lapadula, Ocampos, Cutrone. Allenatore: Vincenzo Montella