Missione compiuta a San Siro: Deulofeu-Honda-Lapa, finalmente è EUROPA!

Missione compiuta a San Siro. Il Milan conquista i tre punti e l’Europa, dove mancava da ben 3 anni. Primo tempo brutto dei rossoneri, nel secondo, invece, Deulofeu sblocca il risultato ed è tutto in discesa. Una magia di Honda e il tap-in vincente di Lapadula hanno chiuso la gara. Ottimo, e forse decisivo, l’ingresso di Mati Fernandez che ha dato un altro volto al centrocampo.

LA GARA IN DIRETTA

90′ + 2′ – Fischio finale

90′ + 1′ – Ammonito Cutrone

90′ – GOL DEL MILAN! Lapadula, “di mestiere” mette dentro un ottimo cross di Mati Fernandez

90′ – 2 minuti di recupero

89′ – Honda crossa teso per Pasalic: il croato anticipato all’ultimo secondo

87′ – Helander rischia tantissimo su Honda: Milan vicinissimo al terzo gol

84′ – Fuori Deulofeu, dentro Cutrone, che debutta in A

81′ – Angolo Bologna: Paletta si rifugia in rimessa

79′ – Bel contropiede del Milan, con Deulofeu fermato all’ultimo da un rossoblu

77′ – Vangioni crossa per Lapadula: l’attaccante controlla ma gli ospiti chiudono in corner

74′ – Contropiede Milan con Deulofeu che serve Pasalic: il croato tira ma il Bologna devia in angolo

72′ – GOL DEL MILAN!!! Punizione magistrale di Honda! Mirante intuisce la traiettoria, ma la palla entra per il raddoppio del Milan

68′ – GOL DEL MILAN!!! Azione a tre tra Deulofeu-Pasalic e Mati, con assist di quest’ultimo per lo spagnolo che insacca per il vantaggio rossonero!

66′ – ANNULLATO GOL AL MILAN per fuorigioco di Lapadula

65′ – Honda si accentra e tenta il tiro da fuori: Mirante si allunga e va in presa

63′ – Deulofeu al volo: palla a lato

61′ – Romagnoli trova un corridoio per Lapadula: l’attaccante viene chiuso in angolo

58′ – Honda fermato bene in area da MBaye

57′ – Nel Milan fuori Bacca, dentro Honda

56′ – Bella palla di Lapadula per Pasalic: il croato era in fuorigioco

54′ – Cross di Vangioni: nelle mani di Mirante

52′ – Angolo Milan: il pallone passa, Pasalic per pochissimo non trova la deviazione con la coscia

51′ – Deulofeu punta l’uomo per entrare in area: lo spagnolo viene fermato in angolo

47′ – Tiro da fuori di Romagnoli: bella idea, ma il pallone finisce alto

45′ – Si riparte. Nel Milan fuori Bertolacci, dentro Mati

45′ + 1′ – Fine primo tempo

44′ – Un minuto di recupero

43′ – Giocata di Gomez: San Siro applaude

42′ – Punizione Milan, batte Bertolacci: lo fa malissimo, palla fuori

38′ – Il Milan non riesce a sbloccarla: il Bologna è bravo a difendersi

35′ – Lancio di Verdi per Okwonkwo: fuorigioco

31′ – Altra azione del Bologna: con Krejci che trova un varco nell’area rossonera ma non la deviazione vincente

29′ – Disattenzione di Gomez che favorisce Krejci: il giocatore del Bologna crossa, ma l’arbitro ferma il gioco per offside

25′ – Errore in disimpegno del Bologna: Lapadula capisce tutto e cerca di approfittarne, ma Mirante è bravo a recuperare

23′ – Pasalic servito bene in corsa, entra in area ma viene fermato in angolo un attimo prima del cross

20′ – Altra occasione per il Milan su punizione: Gomez di testa, tra le mani di Mirante

17′ – Angolo Milan, cross di Bertolacci sul secondo palo: Mirante in presa in due tempi

16′ – Punizione Milan: batte Montolivo, sulla barriera

15′ – Nel Bologna, fuori Di Francesco, dentro Okwonkwo

13′ – Azione ottima del Milan: un rimpallo favorisce Lapadula che clamorosamente non centra la porta

9′ – Lapadula, spalle alla porta, controlla e serve Montolivo: il capitano calcia alto

8′ – Ripartenza del Bologna: bella azione in velocità, chiude Destro di testa, ma la palla finisce fuori

4′ – Primo ammonito della gara: Helander

1′ – Lapadula pescato in ottima posizione: l’arbitro fischia il fuorigioco

1′ – Si parte!

IL PRE-PARTITA

14.30 – Milan in campo per il riscaldamento

14.18 – Entra in campo Gigio Donnarumma

Milan (3-5-2): Donnarumma; Gómez, Paletta, Romagnoli; Deulofeu, Pasalic, Montolivo, Bertolacci, Vangioni; Lapadula, Bacca. Allenatore: Vincenzo Montella.

Bologna (4-2-3-1): Mirante; Torosidis, Gastaldello, Helander, Mbaye; Donsah, Taider; Verdi, Krejci, Destro, Di Francesco. Allenatore: Roberto Donadoni.

Penultima giornata di campionato a San Siro, dove il Milan ospita il Bologna di Roberto Donadoni. Giornata cruciale per i rossoneri, chiamati a vincere per un posto in Europa League. Montella ripropone il 3-5-2 con la novità delle due punte, Bacca e Lapadula.