Un Milan non bello soffre un ottimo Cagliari, ma Suso e Cutrone gli regalano ancora la vittoria: a San Siro termina 2-1

Un Milan non bello trova un’importantissima vittoria contro il Cagliari, che esce da San Siro con zero punti nonostante un’ottima prestazione di squadra. Il gol di Cutrone dopo dieci minuti aveva illuso San Siro per una partita in discesa, ma i ragazzi di Rastelli tirano fuori una grande prova, trovando il palo con Sau e poi il meritato pareggio con Joao Pedro ad inizio ripresa. Il Milan fatica a rendersi pericoloso dalle parti di Cragno, ma è Suso a tirare fuori il coniglio dal cilindro, insaccando una perfetta punizione dai venti metri. I rossoneri arrivano alla pausa per le Nazionali da primi in classifica, a punteggio pieno insieme a Napoli, Juventus, Inter e Sampdoria. Alla ripresa, i ragazzi di Montella andranno a fare visita alla Lazio.

MILAN-CAGLIARI IN DIRETTA

90′ + 10′ – FINE PARTITA! Il Milan resiste a quasi dieci minuti di recupero e trova la seconda vittoria in campionato: domato un ottimo Cagliari per 2-1: reti di Cutrone e Suso per i rossoneri, di Joao Pedro il momentaneo pareggio

90’+ 9′ – Cossu in profondità per Sau: grande chiusura in scivolata di Bonucci

90′ + 4′ – Montella si copre per gli ultimi cinque minuti: dentro Antonelli fuori Borini

90′ – Concessi addirittura nove minuti di recupero

89′ – Montolivo sbaglia l’appoggio in mezzo al campo ed è costretto al fallo tattico: giallo per lui

87′ – Gol annullato al Milan: Kessié aveva battuto Cragno, ma l’arbitro aveva ferma tutto per un presunto fallo dell’ivoriano

86′ – Rastelli ultima i cambi inserendo Cossu per Farias

85′ – Montolivo va a terra in area di rigore dopo un’evidente trattenuta di Pisacane: Pairetto fa incredibilmente continuare

84′ – Rodriguez serve Montolivo, che di sinistro non trova la porta da ottima posizione

83′ – Rastelli opera un cambio, inserendo Faragò per Padoin

82′ – Il Cagliari non ci sta: Sau calcia di controbalzo, trovando l’ottima risposta di Donnarumma

82′ – Borini serve Kalinic, che controlla e prova ad allargare a Suso tutto solo davanti la porta: s’immola sul passaggio un difensore del Cagliari

79′ – Ancora gioco fermo per un infortunio ad un giocatore ospite: è Barella a soffrire di crampi

77′ – Altro debutto stagionale: è quello di Nikola Kalinic, che rileva Cutrone. Applausi scroscianti di San Siro per entrambi

76′ – Sau pericoloso in area: il suo tiro viene deviato in angolo da Biglia

76′ – L’autore del momentaneo pareggio del Cagliari esce addirittura in barella: al suo posto entra Cop

73′ – Gioco fermo per permettere i soccorsi a Joao Pedro, rimasto a terra dolorante alla schiena dopo un contrasto aereo con Bonucci

71′ – Subito dopo il gol di Suso, l’arbitro ferma nuovamente il gioco per il cooling break

70′ – GOL DEL MILAN! Alla battuta va proprio il folletto spagnolo, che disegna una traiettoria meravigliosa che si insacca alle spalle di Cragno. Rossoneri nuovamente in vantaggio!

69′ – Suso steso da Barella sui venti metri: punizione pericolosa per il Milan

66′ – Kessié conduce la ripartenza Milan, serve Montolivo che allarga per Cutrone: il tiro del bomber viene deviato in angolo da un difensore

65′ – Ottimo schema da punizione, il filtrante di Suso viene intercettato da un difensore cagliaritano

63′ – Inizia ufficialmente l’avventura di Lucas Biglia con la maglia del Milan: Montella lo inserisce al posto di Calhanoglu. Montolivo va a fare la mezzala sinistra

59′ – Kessié cade in area dopo un spallata di Capuano: Pairetto lascia giustamente correre

56′ – GOL DEL CAGLIARI! Kessié perde un pallone sanguinoso al limite dell’area e favorisce Barella, che allarga per Joao Pedro: mancino di prima intenzione sul secondo palo e Donnarumma battuto. Pareggio meritato per i sardi

55′ – Kessié da tergo su Joao Pedro: Pairetto estrae il giallo per l’ivoriano

54′ – Intanto si rialza Kessié, rimasto a terra dopo un duro contrasto a centrocampo

54′ – Barella scarica per Cigarini che calcia: tiro forte ma centrale, Donnarumma blocca

53′ – Calhanoglu va al tiro dal vertice sinistro dell’area palla larga

52′ – Barella via via a Kessie sulla sinistra, entra in area e crossa rasoterra: palla allontana con affanno dalla difesa rossonera

49′ – Suso va via per l’ennesima volta a Capuano e poi crossa di destro: sul secondo palo arriva Borini, che da posizione non semplice non riesce ad indirizzare verso la porta

46′ – Inizia la ripresa, nessun cambio nelle due squadre

45′ + 2′ – FINE PRIMO TEMPO! Milan in vantaggio a metà gara: decide il gol del solito Patrick Cutrone, ma negli ultimi venti minuti i rossoneri hanno molto sofferto le offensive degli ospiti

45 ‘+ 1’ – Lancio in profondità per Farias, tempestivo Donnarumma ad uscire coi piedi

45′ – Concessi due minuti di recupero

44′ – Barella allarga per Farias: il suo tiro deviato assume una strana parabola e termina a lato di un soffio

41′ – Il tiro strozzato di Cutrone diventa un assist per Musacchio, che prova ad arrivarci di tacco mancando però la sfera

40′ – Borini si invola in contropiede uno contro uno con Padoin. L’ex Roma si allarga sul destro e calcia: Cragno respinge in corner

37′ – Ancora Joao Pedro a terra in area dopo un contrasto con Bonucci: Pairetto fa segno di proseguire

32′ – Sul ribaltamento di fronte, Suso prova a piazzarla, ma il suo sinistro è centrale e Cragno blocca

32′ – Milan in affanno: Sau duetta in area con Barella, il cui tiro cross viene bloccato da Donnarumma

31′ – Ancora Cagliari pericoloso: Joao Pedro va al tiro da venti metri. La palla termina alta non di molto

30′ – Uno schema da calcio di punizione libera Farias, che prova a piazzarla a giro sul secondo palo: palla larga

25′ – L’arbitro Pairetto ferma il gioco per il “cooling break“: squadre a bordocampo per rinfrescarsi

22′ – Il palo salva il Milan! Dopo un pallone perso da Suso, Barella lancia Sau in profondità: il capitano ospite calcia sul primo palo centrando in pieno il montante

17′ – Joao Pedro cade in area senza essere stato minimamente toccato da Montolivo: giallo inevitabile per il brasiliano del Cagliari

15′ – Rodriguez prova la botta dalla lunga distanza: palla alta

12′ – Autentico miracolo di Donnarumma, che respinge di piede il tiro da due passi di Farias: il guardalinee però segnala con notevole ritardo il netto fuorigioco del cagliaritano

10′ – GOL DEL MILAN! Filtrante di Conti per Suso, che elude Capuano rientrando sul mancino e crossa sul secondo palo, dove Cutrone da due passi insacca!

4′ – Cross dalla destra di Conti, Cutrone prova la girata sul primo palo: blocca Cragno

1′ – Partiti! Calcio d’inizio al Milan

20.48 – Le squadre osservano un minuto di raccoglimento per le vittime del terremoto di Ischia dello scorso lunedì

20.45 – Le squadre stanno entrando in campo. Manca pochissimo al fischio d’inizio

20.05 – Le squadre sono in campo per il consueto riscaldamento pre-partita

MILAN (4-3-3): G.Donnarumma; Conti, Musacchio, Bonucci, Ricardo Rodríguez; Kessie, Montolivo, Çalhanoglu; Suso, Cutrone, Borini. A disposizione: A. Donnarumma, Storari, Calabria, Romagnoli, Zapata, Abate, Antonelli, Locatelli, Gabbia, Biglia, Silva, Kalinic.  Allenatore Vincenzo Montella

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno; Padoin, Andreolli, Capuano, Pisacane; Barella, Cigarini, Ionita; Joao Pedro; Farias, Sau. A disposizione: Crosta, Daga, Dessena, Cossu, Giannetti, Miangue, Romagna, Faragò, Ceppitelli, Cop.  Allenatore Massimo Rastelli