Il Napoli vince ma il Milan non sfigura: 0 punti ma non tutto è da buttare. Al San Paolo è 2-1

Dal nostro inviato al San Paolo, Giovanni D’Avino

Il Milan esce a testa alta dal San Paolo, pur non avendo mai realmente messo in difficoltà il Napoli. Azzurri superiori, ma non schiaccianti, in questo stanno i meriti dei rossoneri, che non si sono lasciati polverizzare dai partenopei, solitamente spietati in casa. Nonostante la buona prestazione, però, le tasche sono vuote. Il Milan torna a Milano senza punti.

LA GARA IN PILLOLE

90′ + 4′ – Fischio finale

90′ + 4′ – Ammonito anche Albiol

90′ + 4′ – Ultima occasione per il Milan, calcio d’angolo: batte Biglia, palla direttamente fuori

90′ + 3′ – Ammonito Allan

90′ + 1′ – GOL DEL MILAN! Incredibile sinistro di Romagnoli che sorprende Reina e accorcia le distanze a pochi minuti dalla fine

89′ – Punizione Milan, va Biglia: palla spazzata via

87′ – 3 minuti di recupero

82′ – Punizione Milan: cross di Bonaventura, Koulibaly salta, la palla arriva a Reina

80′ – Colpo di testa di Kalinic: nelle mani di Reina

76′ – Nel Milan fuori Borini, dentro Abate

72′ – GOL DEL NAPOLI. Praticamente al suo primo pallone toccato, Zielinski calcia e la fa passare sotto le gambe di Donnarumma

70′ – Locatelli prova a mettere in porta Kalinic con la spalla: il suo tentativo, però, è vano

69′ – Altro cambio nel Napoli: fuori Hamsik, dentro Zielinski

65′ – Nel Napoli fuori Mario Rui, dentro Maggio

62′ – Ci prova Locatelli da fuori: palla sul fondo

60′ – Incursione di Kessie, palla in area: nessun rossonero raccoglie

55′ – Il Milan prova a cercare spazio ma non riesce a mettere in difficoltà il Napoli

50′ – Hamsik si gira e calcia: Donnarumma ancora reattivo

47′ – Mertens vicinissimo al gol: tiro centrale, Donnarumma respinge con il corpo

45′ – Si riparte!

45 + 3′ – Fine primo tempo

45 + 3′ – Tiro a giro di Insigne, Donnarumma con un miracolo salva

45 + 2′ – Suso non ce la fa. Al suo posto entra Andrè Silva

45′ + 2′ – Palo di Insigne!

45′ – 3 di recupero

44′ – Azione confusa in area rossonera: Donnarumma salva su Insigne, il Napoli è pericoloso

41′ – Bel cross di Bonaventura: non c’è nessuno in area. La palla poi arriva a Kessie che prova il tiro, conclusione fuori misura

37′ – Problemi per Suso, si scalda André Silva

33′ – GOL DEL NAPOLI. Insigne in contropiede batte Donnarumma. Gol convalidato dopo l’utilizzo del Var

32′ – Grande azione del Napoli con Insigne che si invola, si accentra e serve Hamsik: il suo tiro facile per Donnarumma

27′ – Contropiede Milan con Suso, arriva al limite e tenta il tiro: spreca un’occasione buona per i rossoneri

25′ – Il Napoli ci prova con Mertens: destro, nessun problema per Donnarumma

19′ – Punizione Napoli: parte Mertens, è un assist per Insigne che non aggancia

16′ – Brutto fallo di Kessie su Hamsik, ma poi è lui a farsi male

12′ – Gran palla di Insigne per Callejon che prova a indirizzarla in porta di testa, la palla esce ma Donnarumma c’era

10′ – Bel cross di Suso, prova a schiacciarla Locatelli, ma Reina la prende

9′ – Lancio per Insigne, troppo lungo

8′ – Il Milan non riesce a ripartire, Napoli bravo a spegnere le manovre rossonere

5′ – Punizione Napoli, Jorginho alla battuta: cross in mezzo, Kessie libera

4′ – Ammonito Borini

1′ – Inizia la gara

NAPOLI: Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Allan, Jorginho, Hamsik; Insigne, Mertens, Callejon. All. Sarri.

MILAN: Donnarumma; Musacchio, Bonucci, Romagnoli; Borini, Kessie, Montolivo, Locatelli, Bonaventura; Suso; Kalinic. All. Montella.

È tutto pronto al San Paolo per Napoli-Milan. Dopo la sosta, azzurri e rossoneri vogliono riprendere la marcia con il passo giusto, ma per la squadra di Montella la prova sarà veramente ostica. Riuscirà a contrastare i primi della classe?