Il Milan stavolta rimonta: Calhanoglu risponde al Cholito. A Firenze termina 1-1, girone d’andata chiuso a 25 punti

Alla nona occasione, il Milan riesce finalmente a reagire ad uno svantaggio, trovando un pareggio a Firenze che serve più al morale che alla classifica. Dopo settanta minuti in cui il grande protagonista è Gigio Donnarumma, con almeno tre interventi decisivi, la squadra di Pioli passa in vantaggio con Simeone, che di testa trasforma il cross di Biraghi. I rossoneri, tuttavia, reagiscono subito, trovando dopo tre minuti il pareggio con Calhanoglu, lesto ad arrivare per primo sulla corta respinta di Sportiello sul tiro di Suso. Rossoneri che chiudono il girone d’andata a quota 25 punti e all’Epifania inaugurerà il nuovo anno ospitando a San Siro il Crotone.

FIORENTINA-MILAN IN DIRETTA

90′ + 4′ – FINE PARTITA! Il Milan riesce a strappare un punto in rimonta sul campo della Fiorentina: la rete di Calhanoglu risponde al vantaggio Viola firmato Simeone

90′ + 1′ – Gattuso ultima i cambi sostituendo uno stremato Kessié con Locatelli

90′ – Concessi tre minuti di recupero

90′ – Sul ribaltamento di fronte, André Silva si porta la palla sul destro e calcia sul primo palo: anche qui Sportiello si distende e blocca

89′ – Thereau lanciato in profondità va al tiro incrociato: si distende Donnarumma e blocca

82′ – Veretout stende Suso che lo aveva saltato: giallo per il francese della Fiorentina

80′ – Badelj entra in area dalla destra ma al momento del tiro viene contrastato dalla difesa rossonera

78′ – Con l’ingresso di André Silva, il Milan si è schierato col 4-4-2 con Suso e Calhanoglu sugli esterni e Cutrone ed il portoghese in attacco

76′ – Badelj riceve centralmente e prova la conclusione da lontano: palla molto alta sopra la traversa

74′ – GOL DEL MILAN! Reazione immediata del Milan: nasce tutto come sempre dai piedi di Suso, che si accentra e calcia: Sportiello respinge corto, Calhanoglu è lesto ad arrivare per primo sul pallone e trovare il gol del pareggio

72′ – Doppio cambio: nel Milan André Silva per Bonaventura, nella Fiorentina Vitor Hugo per Pezzella

71′ – GOL DELLA FIORENTINA! E alla fine la sbloccano i padroni di casa: cross dalla sinistra, Bonucci si perde completamente Simeone che di testa fredda Donnarumma

66′ – Pioli opera il secondo cambio, inserendo Eysseric in luogo di Benassi

60′ – Bravo Calhanoglu nella diagonale difensiva a chiudere su Chiesa servito da Biraghi. Sull’angolo seguente, stacca Thereau ma il suo colpo di testa finisce alto

58′ – Simeone rientra sul destro e va al tiro: conclusione debole, Donnarumma blocca senza problemi

55′ – Cross di Biraghi: Simeone tenta la torsione di testa, ma la sfera finisce ancora alta

54′ – Subito al tiro il neo-entrato, ma il pallone termina altissimo

54′ – Sostituzione anche per Pioli: dentro Chiesa, fuori Gil Dias

53′ – Gattuso opera il primo cambio del match, inserendo Calhanoglu al posto di Borini

51′ – La prima occasione del Milan: Suso si accentra da destra e tenta il tiro a giro sul secondo palo: Sportiello con la mano di richiamo devia in angolo

49′ – Bonucci tenta il filtrante, Donnarumma è leggermente in ritardo e Sportiello chiude

47′ – Terzo grande intervento di Donnarumma, che si distende sulla sinistra per deviare il mancino di Badelj

46′ – Inizia il secondo tempo: nessun cambio nelle due squadre

45′ + 1′ – FINE PRIMO TEMPO! Termina sullo 0-0 la prima frazione al Franchi: dopo quaranta minuti di nulla, la partita si accende nel finale con due ottime occasione per la Fiorentina sventate da Donnarumma

45′ + 1′ – Ancora miracoloso Gigio Donnarumma sul colpo di testa da distanza ravvicinata di Gil Dias

45′ – Concesso un minuto di recupero

42′ – La prima grande occasione è per la Fiorentina: decisiva l’ottima uscita a valanga di Donnarumma su Simeone

41′ – Dopo una triplice finta, alla battuta va Veretout, che centra in pieno la barriera

39′ – Errore di Romagnoli in impostazione, la palla arriva a Simeone che supera Bonucci e viene steso al limite dell’area dallo stesso Romagnoli: ammonizione per il centrale rossonero e punizione molto pericolosa per la Fiorentina. Tutta la Fiorentina protesta perchè chiedeva il rosso per Romagnoli

33′ – Punizione dalla sinistra di Biraghi, ma la difesa del Milan chiude Thereau ed allontana

23′ – Trascorso il primo quarto di gara: squadre che stazionano soprattutto a centrocampo. Nessuna occasione da ambo le parti

19′ – Cross interessante di Laurini: Calabria anticipa Veretout, col pallone che rimbalza sulla schiena del gigliato e termina fuori

17′ – Cross di Gil Dias sul secondo palo: Biraghi non ci arriva per poco

15′ – Altro angolo pericoloso per il Milan, la difesa Viola allontana non senza qualche affanno

14′ – Angolo di Suso, la palla arriva a Kessie che però la svirgola malamente

12′ – Cross teso di Suso dalla destra, ma Cutrone non riesce a girarla verso la porta

7′ – Bonaventura filtrante per Cutrone: palla leggermente lunga, esce Sportiello a bloccare

5′ – Fase di studio del match: il pallone lo tiene soprattutto la Fiorentina, il Milan chiude bene i varchi

1′ – Veretout arriva al limite dell’area, poi è bravo Suso a chiudere su Badelj

1′ – Partiti! Calcio d’inizio alla Fiorentina

12.30 – Milan e Fiorentina fanno il loro ingresso in campo insieme alla quaterna arbitrale: manca pochissimo al fischio d’inizio del match. Padroni di casa in completa tenuta Viola, ospiti in completa tenuta bianca

12.15 – Le due squadre sono rientrate negli spogliatoi dopo il riscaldamento

11.50 – Squadre in campo per il riscaldamento. Poco più di mezz’ora al fischio d’inizio di Fiorentina-Milan

Fiorentina (4-3-3): Sportiello; Laurini, Pezzella, Astori, Biraghi; Benassi, Badelj, Veretout; Gil Dias, Simeone, Thereau. A disposizione: Dragowski, Cerofolini, Milenkovic, Vitor Hugo, Maxi Olivera, Sanchez, Cristoforo, Saponara, Eysseric, Chiesa, Lo Faso, Babacar. Allenatore Stefano Pioli

Milan (4-3-3): G. Donnarumma; Calabria, Bonucci, Romagnoli, Rodriguez; Kessié, Montolivo, Bonaventura; Suso, Cutrone, Borini. A disposizione: A. Donnarumma, Gabriel, Musacchio, Zapata, Gomez, Antonelli, Biglia, Locatelli, Gabbia, Zanellato, Calhanoglu, André Silva. Allenatore Gennaro Gattuso