La meglio gioventù rossonera: un gran Milan espugna Roma con Cutrone e Calabria

Inarrestabile Milan! I rossoneri escono trionfati dall’Olimpico di Roma dopo aver sconfitto i giallorossi per 2-0. Dopo un primo tempo avaro di emozioni, la squadra di Gattuso sblocca il match ad inizio ripresa con la zampata del solito Patrick Cutrone su assist di Suso, trovando poi il gol del raddoppio ad un quarto d’ora dalla fine con il perfetto scavino di Davide Calabria magistralmente servito da Kalinic. Il Milan sale così a quota 44 punti, a -7 dal quarto posto occupato dall’Inter, che affronteremo domenica prossima nel derby.

ROMA-MILAN IN DIRETTA

90′ + 4′ – FINE PARTITA! Il Milan espugna l’Olimpico con una prestazione di grandissimo livello. Le reti decisive arrivano da due prodotti del settore giovanile rossonero: Patrick Cutrone e Davide Calabria

90′ + 2′ – Cosa ha divorato Borini! Sul cross di Calhanoglu, l’ex della gara è tutto solo sul secondo palo ma spara altissimo a porta sguarnita

90′ – Concessi quattro minuti di recupero

90′ – Anche Gattuso ultima i cambi: dentro Montolivo, fuori Jack Bonaventura

86′ – Dopo un batti e ribatti in area, la palla arriva a Defrel che strozza il sinistro mandandolo sul fondo

83′ – Su un calcio d’angolo battuto da Perotti svetta Manolas il cui colpo di testa è murato da un difensore rossonero

82′ – Gattuso concede un p0′ di riposo a Suso: al suo posto dentro Fabio Borini

80′ – Di Francesco ultima i cambi inserendo Gerson per Pellegrini

79′ – Alla battuta va Kolarov: il primo tiro centra la barriera, il secondo termina docile tra le braccia di Donnarumma

78′ – Romagnoli atterra Dzeko al limite dell’area: punizione da posizione pericolosa per la Roma

76′ – C’è una sola squadra in campo: cross teso di Suso sul quale Calhanoglu non ci arriva di un soffio in scivolata

74′ – GOOOOOOOOOOL DEL MILAN! Grande assist di Kalinic per l’inserimento di Calabria che resta freddissimo davanti ad Alisson, scavalcandolo con un delizioso pallonetto

73′ – Under chiede il cambio colpito dai crampi: dentro Defrel

72′ – Milan vicinissimo al raddoppio! Miracoloso Alisson su Kalinic, poi Romagnoli viene anticipato di un soffio in angolo

69′ – Troppo lungo il filtrante di Bonaventura per Kalinic: sprecata una buona occasione per i rossoneri

67′ – Primo cambio anche nel Milan: Cutrone – che ha corso tantissimo – lascia il campo a Kalinic

64′ – Di Francesco opera il primo cambio ed è a trazione offensiva: dentro Dzeko fuori Nainggolan. Roma col 4-2-4

63′ – Cross pericoloso di Kolarov, bravi prima Romagnoli e poi Donnarumma a chiudere Schick

57′ – Milan sempre pericoloso in contropiede: Suso allarga per Calhanoglu che se la porta sul mancino calciando però a lato d’incrocio

54′ – Sul corner seguente, la palla arriva fuori area a Calhanoglu: il suo però è centrale ed Alisson blocca

53′ – Grande ripartenza del Milan: palla allargata sulla sinistra per Kessié che di destro lascia partire un bolide centrale con Alisson che alza in angolo

52′ – Bonaventura con un doppio passo va via ad un difensore della Roma, ma il suo tiro indirizzato verso la porta viene murato da Fazio

51′ – Risponde la Roma: Schick sfonda centralmente, Perotti gli subentra nel possesso del pallone e calcia di destro con la palla che termina a lato non di molto

48′ – GOOOOOOOOOOL DEL MILAN! Solito movimento di Suso, che si accentra da destra e mette in mezzo, dove Cutrone brucia Manolas alle spalle e fredda Alisson per il vantaggio rossonero!

46′ – Si riparte, con gli stessi 22 dei primi 45 minuti!

45′ + 1′ – FINE PRIMO TEMPO! Termina una prima frazione priva di occasioni degne di nota e giustamente conclusa a reti bianche. Roma e Milan dovranno fare di più per vincerla

45′ + 1′ – Bonaventura lancia nello spazio Calhanoglu, Bruno Peres si salva con un po’ di fortuna

45′ +1′ – Donnarumma sbaglia il rinvio col sinistro ed Under prova a beffarlo di prima intenzione, ma il suo mancino è strozzato

45′ – Concesso un minuto di recupero

38′ – Pellegrini resiste alla carica di Biglia, ma va al tiro col passo lungo e la palla finisce a lato

34′ – Pellegrini va a terra in area dopo un contrasto con Rodriguez, ma l’arbitro giustamente fa proseguire perchè lo svizzero è andato sulla palla

30′ – Calhanoglu intercetta un passaggio di Nainggolan e punta l’area, ma si allunga troppo il pallone che si perde sul fondo

27′ – Dopo una dozzina di minuti a buon ritmo, ora le due squadre fanno tanta confusione in mezzo al campo, non riuscendo a rendersi pericolose

24′ – Riflesso strepitoso di Donnarumma sul tiro al volo di Schick, ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco

22′ – Ripartenza veloce del Milan: Bonaventura allarga per Cutrone, che prova a chiudere il triangolo, ma il suo cross di sinistro è completamente sballato

16′ – Cutrone attacca la profondità, ma il passaggio di Calabria è troppo verso Alisson che esce e fa suo il pallone

14′ – Si rialza il belga, che però ha un taglio all’interno della bocca e viene medicato a bordocampo salvo poi rientrare sul terreno di gioco

13′ – Gioco fermo: Nainggolan è rimasto a terra dopo uno scontro aereo con Kessié. In campo i sanitari della Roma

11′ – Kolarov recupera palla, entra in area e tenta un tiro da posizione molto defilata: palla altissima

9′ – Bonaventura sbaglia il passaggio per Biglia, favorendo il break Roma: Nainggolan allarga per Perotti, il cui sinistro è però centrale e preda di Donnarumma

5′ – Primo tiro verso la porta: Under calcia tra le gambe del connazionale Calhanoglu, bravo Donnarumma a distendersi e deviare in angolo

3′ – Il Milan ruba un ottimo pallone al limite dell’area, ma il passaggio di Cutrone per Calhanoglu è lungo e la difesa giallorrossa rimedia

1′ – Subito Roma in avanti: Perotti crossa in mezzo, bravissimo Romagnoli ad anticipare Schick

1′ – Partiti! Calcio d’inizio alla Roma

20.45 – Squadre in campo insieme alla quaterna arbitrale. Tutto pronto per Roma-Milan

20.05 – Squadre in campo per il riscaldamento. Quaranta minuti al fischio d’inizio di Roma-Milan

ROMA (4-3-3): Alisson; Peres, Manolas, Fazio, Kolarov; Pellegrini, Strootman, Nainggolan; Under, Schick, Perotti. A disposizione: Skorupski, Lobont, Juan Jesus, Capradossi, J. Silva, Florenzi, De Rossi, Gerson, El Shaarawy, Defrel, Dzeko. Allenatore Eusebio Di Francesco

MILAN (4-3-3): G. Donnarumma; Calabria, Bonucci, Romagnoli, Rodriguez; Kessie, Biglia, Bonaventura; Suso, Cutrone, Calhanoglu. A disposizione: A. Donnarumma, Guarnone, Abate, Gomez, Musacchio, Zapata, Locatelli, Mauri, Montolivo, Borini, Kalinic, André Silva. Allenatore Gennaro Gattuso