ACCADDE OGGI/ Galderisi e Virdis rimontano l’Inter. Simone stende il Benfica

Il primo marzo 1987 andava in scena a San Siro il derby Inter-Milan dove i rossoneri vinsero in rimonta 1-2. Nel primo tempo l’autogol di Franco Baresi permise il vantaggio ai nerazzurri. Nella ripresa prima il pareggio di Galderisi (53′), poi il definitivo sorpasso di Pietro Paolo Virdis all’85’, che di quel campionato fu alla fine anche capocannoniere con 17 reti. Il titolo venne vinto dal Napoli per la prima volta nella sua storia. Il Milan arrivò solo quinto.

Otto anni dopo, nel 1995, i rossoneri batterono anche il Benfica 2-0 nei quarti di finale di Champions League. Le reti, entrambi di Marco Simone, arrivarono al 63′ e al 75′ e furono decisive anche in vista del ritorno di Lisbona, dove fu 0-0. La squadra di Fabio Capello arrivò fino in finale, venendo però sconfitta dall’Ajax di Van Gaal con il gol di Patrick Kluivert (85′), che vestì di rossonero nella stagione seguente senza però incidere a Milano.

Follow me on Twitter: @pastu_jami22