Final Eight, l’Atalanta spezza il sogno del Milan: finisce 1-0

Dai nostri inviati allo stadio Pietro Barbetti, Christian Pradelli e Daniele Mariani

944333_10201303706542902_2000780521_nLa partita più importante delle tanti giovani carriere in campo. Allo stadio Pietro Barbetti di Gubbio Atalanta e Milan si giocano l’accesso alla finale scudetto contro la Lazio. I rossoneri arrivano dalla vittoria contro il Catania battuto grazie ad una magistrale punizione di Cristante, mentre i nerazzurri hanno sconfitto la Fiorentina. De Feo, che doveva partire dalla panchina, è schierato invece nell’undici titolare.

LA DIRETTA DELLA GARA

Al termine della gara, la gioia di Palma ai microfoni di Sportitalia: “Sapevamo che era una partita difficile, loro sono una grande squadra, ma noi siamo un grande collettivo e abbiamo portato la vittoria a casa”.

94′ – Finisce la gara.

92′ – Punizione Milan, tutti in area di rigore: va Cristante, palla bassa, l’Atalanta allontana, Lora recupera e serve Pinato che chiude con un sinistro di poco alto sopra la traversa

90′ – Rosso diretto per Speranza

89′ – Fallo di Pacifico su Palma: se ne vanno così altri minuti preziosi per l’Atalanta

87′ – Saranno 3 i minuti i recupero

85′ – Doppia occasione per Henty, ma la difesa atalantina respinge entrambi i suoi tiri

80′ – Ammonito Ganz

77′ – Fuori Ferretti, dentro Benedicic

77′ – Punizione per l’Atalanta: va Gagliardini, il suo destro a giro viene deviato in calcio d’angolo

74′ – Per l’Atalanta, dentro Tonsi, fuori Varano

71′ – Pinato cerca il cross per Boateng, palla buona per Petagna che in mezzo a due non riesce a controllare

67′ – Per l’Atalanta esce Olausson, entra Grassi

67′ – Varano servito perfettamente da un compagno, a tu per tu con Narduzzo, spreca un’occasione d’oro per il raddoppio atalantino

65′ – Nava va via in percussione sulla fascia sinistra, crossa per Varano, anticipato però dalla difesa del Milan

63′ – Punizione per il Milan: va Cristante, ma la sua palla è troppo bassa e colpisce la barriera atalantina

63′ – Ammonito Caldara

59′ – Dentro Boateng, fuori De Feo

56′ – Serie di rimpalli pericolosi nell’area del Milan, che con fatica e qualche brivido riesce a spazzare via il pallone

55′ – Fuori Cais, dentro Mangni

54′ – Palla dentro per De Feo, ma è ottima la diagonale di Nava che allontana il pericolo

49′ – Henty combatte in area atalantina e guadagna un calcio d’angolo: va Pinato, prima Palma, poi Conti allontanano

47′ – Occasione per il Milan: Petagna porta via la palla a Zanotti, crossa in mezzo per un compagno ma la difesa atalantina anticipa tutti e spazza via

45′ – Inizia il secondo tempo. Cambio nelle file del Milan: dentro Henty, fuori Pedone

Davide Cais, autore del momentaneo vantaggio, fermato dai microfoni di Sportitalia, ha dichiarato: “Abbiamo avuto quest’unica occasione e l’abbiamo sfruttata bene. Sappiamo che è una partita difficile e dobbiamo essere più aggressivi. Nel secondo tempo loro attaccheranno e magari avremo più spazio per cercare qualche altro gol”.

45′ – Niente recupero, finisce qui il primo tempo

44′ – Lancio di Ferretti e scatto di De Feo: la palla si perde sul fondo

40′ – Gol dell’Atalanta! Ingenuità di Cristante che gestisce male una palla in area di rigore: Cais si fa trovare pronto e batte Narduzzo con un tap-in vincente

38′ – Ganz recupera il pallone, cerca di far inserire De Feo che va alla conclusione sul primo palo ma Zanotti devia ancora una volta col piede

35′ – Varano crossa in mezzo per Cais, Cristante in due tempi allontana

34′ – Palla di Palma per l’inserimento di Conti: troppo lunga per lui

31′ – Cartellino giallo per Lora

28′ – Calcio d’angolo per l’Atalanta, Cais colpisce di testa ma Narduzzo non si fa sorprendere

26′ – Traversone in mezzo per Petagna che fa da sponda per Ganz, con una palla al volo di interno. Ganz non riesce ad indirizzare verso la porta

24′ – Pedone cerca la palla morbida per Petagna: troppo lunga per lui

22′ – Buona palla in profondità per Cais: Narduzzo spazza via

20′ – Ottima palla di Conti in direzione di Varano. Bravo Narduzzo ad anticipare l’avversario

19′ – Calcio d’angolo per il Milan, con Ganz che prova il gol in girata ma colpisce malissimo e spedisce alto sopra la traversa

11′ – Ganz subisce fallo a centrocampo. Milan aggressivo anche in fase di possesso palla

10′ – Ferretti cerca di mettere in mezzo per Petagna ma la difesa atalantina recupera bene

6′ – Un vero e proprio duello in questi primi minuti tra Petagna e Zanotti!

5′ – Ancora occasione per Petagna che, servito da Ganz, a tu per tu con Zanotti lo colpisce in pieno

4′ – Il Milan spinge in questo avvio: cross in mezzo per Petagna che trova l’opposizione di Zantti al suo gran colpo di testa

1′ – Inizia la gara! Primo pallone del Milan

IMG_1401Il riscaldamento dei ragazzi di Dolcetti. Foto di Spaziomilan.it.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

ATALANTA: Zanotti, Conti, Nava, Milesi, Caldara, Redolfi, Palma, Cais, Olausson, Gagliardini, Varano. All.: Bonacina

MILAN: Narduzzo, Ferretti, Pinato, Pacifico, Speranza, Pedone, Cristante, Petagna, Lora, Ganz, De Feo. All.: Dolcetti