La testa del Faraone, l’amnesia di Abbiati: ad Eindhoven contro il PSV è 1 a 1, Champions rimandata

Psv Eindhoven vs. AC Milan - Andata playoff Champions LeagueFinisce in parità il primo round tra PSV e Milan. Ad Eindhoven c’è una squadra che affronta i rossoneri a viso aperto e senza paura, i primi minuti sono difficili ma al 14′ è El Shaarawy di testa (al gol dopo 6 mesi di astinenza) a portare avanti i suoi. Sulla spinta rossonera Balotelli trova solo la traversa.  Il Psv però non ci sta e continua a spingere. Il gol dell’1 a 1 c’è nel secondo tempo con Abbiati che si fa soprendere da un tiro dai 30 metri di Brume: deviazione sporca, Zapata in ritardo e Matavz non perdona. La palla dell’1 a 2 arriva sui piedi del neo-entrato Poli, che però trova l’opposizione di Zaet. Pareggio importante, ma che non chiude la qualificazione. La testa è già a San Siro.

LA CRONACA DELLA GARA

93′ – Finisce la gara. Si chiude sul risultato di 1 a 1 il primo match tra Psv e Milan

92′ – Niang prova il tiro ma spara altissimo

90′ + 3′ – Ancora pochi minuti al fischio finale

90′ – Abate per El Shaarawy che prova il tiro al volo non riuscendoci

89′ – Bello schema su calcio d’angolo a liberare Mexes che però non trova il pallone

88′ – Dentro Hiljmark, fuori Schaars

86′ – Uno-due Poli Balotelli, il centrocampista trova l’opposizione di Zoet

84′ – Colpo di testa di Mexes su calcio d’angolo, altissimo

83′ – Fuori Boateng, dentro Niang

77′ – Dentro Poli, fuori De Jong

77′ – El Shaarawy prova a metterla in mezzo per Balotelli, palla deviata in angolo

75′ – Dentro Locadia, fuori Matavz

75′ – Rekik tutto solo su calcio d’angolo manda fuori

74′ – Tiro di Jozefzoon deviato provvidenzialmente da Muntari

71′ – El Shaarawy grande apertura per Balotelli che prova subito il tiro ma trova il difensore del Psv

69′ – Giallo anche per Mario Balotelli

68′ – Dentro Jozefzoon, fuori Park Ji-Sung

67′ – Balotelli prova il tiro a giro: fuori

62′ – Giallo per Muntari

59′ – GOL DEL PSV: MATAVZ! Errore di Abbiati che si fa sorprendere dal tiro potente di Bruma, sulla respinta goffa Matavz non perdona

58′ – Incursione di Abate, manca l’intervento sul pallone El Shaarawy

51′ – Altro pallone delizioso di Balotelli per El Shaarawy, c’è l’anticipo all’ultimo secondo sul Faraone

50′ – Velenoso ma centrale il tiro di Depay, c’è Abbiati

49′ – Scambio Balotelli-El Shaarawy, palla un po’ lunga di Super Mario ma scatto del Faraone che per pochissimo non trova il gol

45′ – Si ricomincia. Nessun cambio nelle due formazioni, nell’intervallo è iniziato il riscaldamento per Petagna e Niang

46′ – Finisce qui il primo tempo: Psv-Milan 0-1. Sofferenza nei primi minuti per il Milan, meglio nella seconda parte con il gol di El Shaarawy e la traversa di Balotelli. Partita che comunque resta aperta.

46′ – Giallo per Maher

45′ + 1′ – Ci sarà un minuto di recupero

40′ – Contropiede Psv, colpo di testa di Wijnaldum che manda a lato

37′ – Giallo per Boateng

36′ – Errore clamoroso di Abate che regala palla al Psv: traversa di Maher, poi lo stesso Abate subisce fallo sugli sviluppi dell’azione

32′ – Cross interessante di Boateng da destra, ma esce bene Zoet

31′ – Confusione in area di rigore del Milan, risolve tutto Abbiati

29′ – Balotelli scarica per El Shaarawy, il Faraone non trova il tempo giusto per il tiro e si fa recuperare

28′ – Di testa Mexes regala il pallone a Matavz che spara alto

23′ – Tiro di Maher, reattivo Abbiati che manda in angolo

22′- Scambi in velocità tra El Shaarawy, Muntari e Balotelli che in area di rigore perde palla

20′ – Depay prova il tiro dalla distanza: fuori

16′ – Altra occasione con Balotelli che colpisce la traversa dopo il tocco decisivo di Zoet

14′ – GOL DEL MILAN: EL SHAARAWY! Cross perfetto di Abate che trova El Sharawy, il Faraone solo in mezzo all’area di testa insacca

12′ – Balotelli pesca Muntari in area di rigore, il ghanse prova la girata ma non trova l’impatto col pallone

11′ – Altro tiro del Psv con Willems, deviazione in angolo

7′ – Tiro potente di Wijnaldum, Abbiati c’è

6′ – Sbaglia l’uscita Zoet che regala una palla d’oro ad El Shaarawy, poco freddo il Faraone con il portiere l’olandese che si fa perdonare l’errore

3′ – Subito brividi con la deviazione di Maher sul tiro di Matavz, Milan fortunato con la palla che finisce di poco a lato

1′ – Inizia la gara più attesa dell’estate. Calcio d’inizio battuto dal PSV

PSV: Zoet; Brenet, Bruma, Rekik, Willems; Wijnaldum, Schaars, Maher; Park Ji-Sung, Matavz, Depay. All.: Cocu

MILAN: Abbiati; Abate, Mexes, Zapata, Emanuelson; Montolivo, de Jong, Muntari; Boateng, Balotelli, El Shaarawy. All.: Allegri