In extremis sblocca Zapata e chiude Muntari: all’esordio in Champions è 2 a 0 contro il Celtic

Dai nostri inviati a San Siro, Piermaurizio Di Rienzo e Giulia Cannarella

coreogTanti infortunati e un esordio ai giorni di Champions da non sbagliare. Il Milan, con fatica, fa il suo dovere e trova la vittoria contro il Celtic. Decisivi i gol di Zapata (con deviazione di Izaguirre) e Muntari che dall’81 all’84’ mettono sotto 2 a 0 gli scozzesi che pooco prima si erano resi pericolosi prendendo una traversa. Nel gruppo H vince anche il Barcellona grazie alla tripletta di Messi e il gol di Piquè che stendono l’Arsenal.  (A sinistra la coreografia della Curva Sud)

LA CRONACA DELLA GARA

90′ + 4′ – Finisce la gara. Esordio con vittoria per gli uomini di Allegri: decidono Zapata e Muntari

89′ – Secondo quanto riporta Mediaset Premium, borsa del ghiaccio anche per Constant che parte stizzito in panchina

88′ – Ultimo cambio cambio per il Celtic dentro Bitrov, dentro Melgrew

86′ – Fuori Matri, dentro Poli

84′ – GOL DEL MILAN: MUNTARI! Punizione potentissima di Balotelli, il portiere del Celtic respinge con un miracolo, ma arriva Muntari che deve solo appoggiare in rete

83′ – Giallo per Brown

81′ – GOL DEL MILAN: ZAPATA! Conclusione del colombiano e deviazione, decisiva, di Izaguirre

79′ – Traversa di Stokes su punizione

76′ – Dentro Pukki, fuori Commons

75′ – Dentro Robinho, fuori Constant. Cambio anche per il Celtic fuori Matthews, dentro Boerrigter

73′ – Giallo per Mulgrews

71′ – Dolore alla spalla sinitra per Birsa, secondo quanto riferisce Mediaset Premium il centrocampista è in panchina con la borsa del ghiaccio

67′ – Straordinario De Jong, che contiene l’incursione centrale di Brown

66′ – La punizione di Balotelli si spegne sul muro scozzese

65′ – Muntari fermato fallosamente, giallo per Ambrose e punizione per il Milan

63′ – Smanaccia Abbiati che per poco non favorisce Samaras

62′ – Fuori Birsa, dentro Emanuelson

62′ – Cross di Zapata verso Muntari, palla incredibilmente alta

61′ – Commons davanti ad Abbiati, protegge bene Mexes

60′ – Porva la ripatenza Balotelli, ma sbaglia l’ultimo passaggio verso Matri

54′ – Assalto del Milan, prima Birsa prova la rovesciata, poi Nocerino trova l’opposizione della difesa avversaria

50′ – Pericoloso Samaras, il Milan si salva

46′ – Respinge Zapata un cross pericoloso del Celtic

45′ – Inizia il secondo tempo. Nessun cambio nelle due squadre

46′ – Fine primo tempo. Risultato di 0-0. Buon Milan nei primi minuti, qualche difficioltà nella parte centrale, poi la ripresa sul finale. Matri, Nocerino e Balotelli vicinissimi al gol

46′ – Muntari al volo, fuori

46′ – Conclusione di Balotelli, deviata dal Celtic, Forsters dice no

45′ + 1′ – Ancora 60 secondi

44′ – Destro di Mexes, respinto dalla difesa scozzese

39′ – Retropassaggio di Birsa, Stokes incanta Zapata, deviazione di Mexes in angolo

38′ – Continuano a scambiarsi le posizioni Birsa e Balotelli

31′ – Stop e tiro di Nocerino che sfiora la traversa

23′ – Mexes salva tutto dopo un incursione del Celtic sulla destra

20′ – Zaccardo per Matri sul primo palo, il numero 9 colpisce bene di testa, Forster mette in angolo

17′ – Palla in angolo, pericolo scampato

16′ – Punizione nell’area piccola a favore del Celtic, l’arbitro punisce il tocco di mano di Abbiati, giudicato volontario il passaggio di Zapata

15′ – Brown tiro verso Abbiati, debole

11′ – Ripartenza rossonera con Birsa e Matri, l’ex Juve non trova Balotelli in mezzo

7′ – Matri innesca Birsa che si inserisce bene, chiuso da Forster: palla in angolo

3′ – Birsa per Balotelli al volo, risponde Forster

1′ – Inizia la gara. Calcio d’avvio battuto dal Celtic

MILAN: Abbiati, Zaccardo, Mexes, Zapata, Constant, Nocerino, de Jong, Muntari, Birsa, Matri, Balotelli.

A disp.: Amelia, Iotti, Emanuelson, Cristante, Poli, Benedicic, Robinho

CELTIC: Forster, Matthews, Ambrose, van Dijk, Izaguirre, Mulgrews, Lustig, Brown, Commons, Samaras, Stokes.

A disp.: Zaluska, Biton, Rogic, McGeuoch, Boerrigter, Baldé, Pukki