Napoli, errori gravi e sfortuna: il Milan crolla 2-1 a San Siro dopo 10 mesi. Balotelli espulso a fine gara

Dai nostri inviati a San Siro Daniele Mariani, Giulia Cannarella e Daniele Buonamici

balotelli 3 milan-napoli (spaziomilan)Erano dieci mesi (Milan-Fiorentina 1-3, ndr) che il Milan non veniva sconfitto in casa: San Siro dopo 27 anni torna a sorridere al Napoli di Benitez che con una partita da grande squadra sbanca Milano e ritorna in testa alla classifica. Le reti portano la firma di Britos nel primo tempo e di Higuain nella ripresa, complice però un errore di Abbiati. Incomincia poi l’assedio del Milan che sbaglia un rigore con Balotelli (il primo in carriera) e trova nel finale, sempre con l’attaccante rossonero, il gol che accorcia le distanze. A fine gara, doppio giallo e conseguente espulsione per Balotelli: se il migliore in campo, anche dopo aver sbagliato un rigore, rimane sempre e solo lui, c’è un problema più grave della mancanza di alternative ai primi undici. Napoli primo con otto punti in più del Milan: urge un netto cambio di rotta.

RIVIVI LA CRONACA IN DIRETTA

90′ + 3′- FINE DELLA GARA: MILAN-NAPOLI 1-2. Secondo tempo il mano ai rossoneri, ma è il Napoli a trovare il raddoppio con Higuain. Balotelli sbaglia un rigore, ma si rifà nel finale con un grande gol dalla distanza. Ma non c’è più tempo e il Napoli sbanca San Siro.

91′- GOL DEL MILAN: BALOTELLI! Splendido tiro a giro di SuperMario dalla distanza, Reina può solo vedere la palla entrare.

90′- Saranno tre i minuti di recupero.

87′- Respinta corta di Abbiati su un tiro ravvicinato di Mertens, Pandev da due passi non trova la porta.

86′- Punizione dai 25 metri di Balotelli, palla alta sopra la traversa.

85′- Fallo da dietro di Britos su Balotelli, giallo per il giocatore del Napoli.

84′- Ultimo cambio per Benitez: fuori Insigne, dentro Inler.

83′- Tiro ravvicinato di Niang, la palla sbatte su Matri: anche la sfortuna contro il Milan.

79′- Ultimo cambio di Allegri: Nocerino sostituisce Abate.

78′- Cambio nel Napoli: Mertens sostituisce Higuain.

76′- Tiro dalla distanza di Balotelli, Reina respinge in angolo.

75′- Assist di Higuain per Callejon, Zapata allontana tutto con un intervento in rovesciata.

73′- Cambio nel Milan: Niang per Poli.

71′- Grande azione tra Matri e Balotelli: il tiro del numero 45 rossonero scheggia la traversa e finisce sul fondo.

67′- Primo cambio per Benitez: fuori Hamsik, dentro Pandev.

66′- Ammonizione per De Jong.

66′- Tiro dalla distanza di Balotelli, Reina trattiene.

65′- Palla in profondità di Balotelli per Matri, Reina ancora una volta salva la difesa del Napoli.

63′- Giallo anche per Poli.

61′- Reina intuisce la direzione del tiro di Balotelli e para il rigore: si ferma a 20 gol dal dischetto l’infallibilità di SuperMario.

60′- RIGORE PER IL MILAN! Poli tocca in area per Balotelli che protegga la palla, Albiol prova l’anticipo ma stende SuperMario: per l’arbitro è rigore.

57′- Ammonizione per Balotelli.

56′- Tacco di Balotelli per Matri, Reina anticipa l’attaccante rossonero e libera l’area.

56′- Primo cambio per Allegri: Robinho per Birsa.

54′- GOL DEL NAPOLI: HIGUAIN! Spunto da fuori area di Higuain, il suo tiro rasoterra sfila sotto le mani di Abbiati: raddoppio del Napoli.

53′- Tiro-cross rasoterra di Hamsik, Mexes spazza l’area rossonera.

52′- Uno-due Balotelli-Birsa, ferma tutto Albiol in anticipo.

49′- Calcio d’angolo per il Milan, Reina esce a vuoto e Mexes non riesce a spingere la palla in rete: palla gol per i rossoneri.

48′- Punizione di Balotelli da fuori area, tiro sulla barriera.

45′- Si riparte. Balotelli dolorante, ma nessun cambio nelle due squadre.

45′ + 2′- FINE PRIMO TEMPO: MILAN-NAPOLI 0-1. Parte fortissimo il Napoli, che trova subito il vantaggio grazie a Britos. Poi esce il Milan che però non crea mai una vera e propria occasione da gol. Nel finale contatto dubbio Poli-Zuniga, pare rigore per il Milan: l’arbitro lascia correre.

45′- Saranno due i minuti di recupero.

37′- Contatto dubbio in area azzurra tra Poli e Zuniga, l’arbitro lascia correre ma la sensazione è che ci sia calcio di rigore per i rossoneri.

33′- Balotelli prova la botta al volo da schema su calcio d’angolo, il tiro finisce alto.

24′- Matri di testa dal dischetto del rigore, Reina blocca senza problemi.

22′- Ci prova Birsa da fuori area, la sua conclusione è alta sopra la traversa.

15′- Cross dalla destra di Mesto per la testa di Hamsik, il suo colpo di testa termina fuori.

14′- Ottimo dribbling di Balotelli in area del Napoli, ma la sua conclusione è debole fra le braccia di Reina.

12′- Punizione dai 25 metri di Balotelli, palla a lato.

10′- Primo squillo rossonero: tiro di Balotelli da fuori area, Reina respinge.

6′- GOL DEL NAPOLI: BRITOS! Punizione dalla trequarti sul secondo palo, la difesa rossonera perde tutte le marcature e Britos su sponda di un compagno insacca: Napoli subito avanti.

5′- Errore davanti alla propria area di Zapata, Higuain dalla distanza calcia a lato di un soffio: Napoli partito fortissimo.

4′- Splendido assist di Insigne per Behrami, lo svizzero prova il tiro al volo davanti ad Abbiati ma calcia alto: prima palla gol per il Napoli.

2′- Prima conclusione della gara: Hamsik dalla distanza non trova la porta.

1′- Partiti. Calcio d’inizio affidato ai rossoneri.

20.15 – Saranno quasi 50 mila i tifosi rossoneri, tra abbonamenti e biglietti singoli, che stasera sosterranno i ragazzi di Allegri nel big match contro il Napoli. Attesi anche 15 mila tifosi partenopei per un San Siro vicino alle 70 mila presenze.

20.10 – Scontri fuori dallo stadio tra la polizia e i tifosi napoletani in vicinanza all’ingresso 5 di San Siro. (Giulia Cannarella per SpazioMilan.it).

Milan: Abbiati; Abate, Zapata, Mexes, Emanuelson; Poli, De Jong, Muntari; Birsa, Balotelli; Matri. A disp.: Amelia, Coppola, Zaccardo, Constant, Vergara, Cristante, Nocerino, Niang, Robinho. All.: Allegri.

Napoli: Reina; Mesto, Albiol, Cannavaro, Zuniga; Behrami, Dzemaili; Callejon, Hamsik, Insigne; Higuain. A disp.: Rafael, Colombo, Britos, Maggio, Fernandez, Armero, Mertens, Inler, Pandev, Duvan. All.: Benitez.

Twitter: @SBasil_10