Youth, cuore e spettacolo! L’Ajax cede all’86’, la Primavera gode: 3-2

uefa youth leagueCome nel più bello dei film: l’inizio intricato, la trama complessa, le difficoltà che si superano ma non si allontano. Poi la gloria. Grande serata di calcio al centro sportivo De Toekomst di Amsterdam dove il Milan di Pippo Inzaghi batte la Primavera dell’Ajax per 3-2 e mette un’importante ipoteca sul passaggio agli ottavi di finale. I padroni di casa colpiscono a freddo con Vissers e chiudono in vantaggio il primo tempo, nonostante tre occasioni ravvicinate per i rossoneri. Nella ripresa, la rinascita: Mastalli e Iotti ribaltano il risultato, una grande punizione di Van Den Boomen raddrizza il punteggio, ma ci pensa Ivan Rondanini a regalare ai ragazzi di SuperPippo una serata indimenticabile. E ora che Milan-Barcellona sia: il prossimo 22 ottobre allo Stadio Breda di Sesto San Giovanni sarà l’inferno. Rossonero, ça va sans dire.

RIVIVI LA DIRETTA

90’+5′ – E’ FINITA!!!. Grande rimonta, grandissimo cuore: i ragazzi di Inzaghi espugnano il De Toekomst nella ripresa grazie ai gol di Mastalli, Iotti e Rondanini in extremis. Un 3-2 fondamentale che proietta i rossoneri in testa al gruppo H, dove raggiunge il Barcellona a 6 punti.

90’+2′ – Ancora pericoloso Van den Boomen, smorza Andrenacci ma che pericolo!

90′ – Quattro minuti di recupero.

88′ – Traversa dell’Ajax! Finale incredibile!

86′ – GOL MILAN: RONDANINI!!! 3-2!!! Gran girata dentro l’area su cross di Barisic e nuovo vantaggio!

84′ – GOL AJAX: VAN DEN BOOMEN. L’avevamo detto: l’olandese trasforma su punizione.

83′ – Punizione dal limite pericolosa per l’Ajax: fallo di Tamas su Bousbiba.

79′ – Terza sostituzione anche per il Milan: esce Di Molfetta, entra Fabbro.

76′ – Fase di stanca della partita: altro fallo di Menig, questa volta sul neo entrato Calabria.

71′ – Si è risvegliato un po’ l’Ajax, ma nessun problema per Andrenacci. Intanto esce Pinato, stremato: al suo posto Rondanini.

69′ – Terza sostituzione per i padroni di casa: dentro Bousbiba, dentro Acolatse. Primo cambio anche per il Milan: Calabria rileva Modic.

66′ – Ora sono nervosi i giocatori dell’Ajax: due falli in due minuti, Van den Boomen su Di Molfetta e Owusu su Pinato.

62′ – GOL MILAN: IOTTI!!! 2-1!!! Sull’angolo di Di Molfetta, questa volta Iotti ha la meglio sul portiere olandese. Vantaggio meritato!

61′ – Ancora Mastalli da 35 metri: salva Mous! Palla in angolo.

60′ – Fallo di Anderson su Pinato.

57′ – Di Molfetta conclude a rete, salva Mous in calcio d’angolo. Pinato alla battuta: nulla di fatto.

55′ – Secondo cambio nell’Ajax: entra Van den Boomen, esce Bazoer.

52′GOL MILAN: MASTALLI! Grande gol dell’ex capitano degli Allievi, servito alla perfezione da Di Molfetta!

49′ – Ajax in avanti, ma Menig è in fuorigioco.

48′ – Palo colpito da Pinato! Milan sempre in avanti.

47′ – Si ricomincia da dove era terminato il primo tempo: Modic pericoloso, ma non trova la porta.

46′ – Ripartiti, nessun cambio.

45’+1′FINE PRIMO TEMPO. L’Ajax chiude in vantaggio per 1-0 una prima parte di gara dalle due letture: Milan sornione ma con in mano il pallino del gioco, olandesi veloci e più concreti. Due occasioni clamorose per Barisic e una doppia conclusione a fine tempo di Modic fanno ben sperare per la ripresa: il Milan c’è.

45’+1′ – Ancora Milan! Doppia conclusione di Modic da dentro l’aerea e doppia parata di Mous. Che peccato!

43′ – Tentativo di Tamas, uno dei migliori col Celtic: tiro fuori misura.

42′ – Brutto scontro tra Menig e Pinato, per fortuna i due si rialzano e il gioco può riprendere.

39′ – Altro fallo, questa volta di Tamas. Una conclusione a testa nello specchio per le due squadre, ma per il Milan sette tiri totali a tre.

37′ – Particolarmente falloso Pinato. Il Milan sembra gestire, ma l’Ajax è fortissimo nelle ripartenze.

35′ – Prima sostituzione della partita: nell’Ajax esce Sanniez (scontro fortuito) ed entra Anderson.

34′ – Palla recuperata sulla trequarti da Modic, filtrante per Di Molfetta che serve Barisic ancora una volta sprecone davanti a Mous.

32′ – Ennesima occasione per Barisic: stop e tiro da dentro l’area dell’ex Catania, fuori di poco.

30′ – Momento di studio dopo una prima mezz’ora gradevole. Il Milan continua a cercare il pareggio.

28′ – Prima ammonizione della gara: si tratta del numero 6 olandese, Bazoer.

24′ – Azione orchestrata sulla sinistra da Simic e Mastalli, altro angolo: Iotti di testa spedisce la palla fuori.

22′ – Sul corner, tiro da fuori di Modic: palla alta.

21′ – Recupero di Barisic nella trequarti rossonera, palla a Di Molfetta che guadagna un angolo.

19′ – Ancora Ajax pericoloso: Acolatse non trova la porta.

16′ – Punizione per il Milan in zona difensiva, per fallo di Vissers su Tamas.

15′ – Buona palla di Di Molfetta per Mastalli, libera la difesa olandese. Contropiede immediato, bene Andrenacci in presa bassa.

13′ – Vissers si conferma il più pericoloso dei suoi, fallo di Piccinocchi.

10′ – Ancora rossoneri in avanti con Piccinocchi, parata di Mous. Buona reazione dei rossoneri.

8′ – Il Milan ci prova subito con Barisic, fuori di poco.

7′ – GOL AJAX. Palla filtrante di Menig, diagonale e rete di Vissers. Olandesi partiti fortissimo.

5′ – Vissers pericoloso, fuori di poco.

4′ – Prime battute con l’Ajax più pericoloso dei rossoneri di Inzaghi.

2′ – Nello schieramento, come ci informa il nostro inviato, Modic dietro a Di Molfetta e Barisic.

1′ – Subito fallo di Sanniez sul nostro Barisic.