Giovani al potere, ripresa da Milan: i due Ricky e Cristante sistemano lo Young Boys. A Berna finisce 1-3

Amichevole a Berna, Milan batte Young Boys 3 a 1 (Kakà, Saponara, Cristante; Nuzzolo)

RamiCon grande fatica e dopo un primo tempo pessimo, ma alla fine il Milan è riuscito a superare lo Young Boys ed ottenere così un prezioso successo ed un’importante iniezione di fiducia. Nell’amichevole di Berna è bastata una ripresa normale, da vera squadra, per raggiungere e superare la squadra svizzera, in vantaggio all’intervallo grazie al bellissimo gol di Nuzzolo. Ma nel secondo tempo l’attacco rossonero è salito in cattedra: prima Kakà sbaglia il rigore e poi realizza il pari sulla respinta, infine le prime bellissime firme in Prima Squadra di Saponara e Cristante sigillano il 3 a 1 finale. Bene Gabriel, male Niang e malissimo Constant; sfortunato Matri. Sicurezza, spessore e personalità per Rami, che all’esordio ha messo in mostra una prestazione eccellente.

RIVIVI LA DIRETTA DI YOUNG BOYS-MILAN

90′ + 3E’ FINITA: 1-3. Nel secondo tempo Kakà su rigore, Saponara e Cristante ribaltano il risultato e regalano la vittoria al Milan: lo Young Boys è battuto.

90′ – 3 minuti di recupero

89′ – Cambio Milan: Rondanini per Saponara

88′ – Cambio Milan: Vergara per Zaccardo

85′ – Deviazione di punta di Hadergjonaj sull’esterno della rete

82′ – Cambio Milan: Di Molfetta per Niang

79′ – Miracolo di Coppola su Costanzo

76′Incrocio dei pali di Matri! Colpo di testa a botta sicura di Matri, la palla in questo momento non vuole proprio entrare…

74′GOL MILAN! Bravo Niang che, altruista, serve Matri controllo: sbagliato e palla che finisce a Cristante, che di potenza insacca sotto la traversa

72′ – Cambio Milan: Modic per Kakà

71′GOL MILAN! Constant per Saponara, che avanza e dalla sinistra fulmina Von Ballmoos con un preciso destro a giro

69′ – Occasionissima Milan: lancio di Kakà per Matri, stop e pregevole girata al volo di sinistro. Miracolo di Von Ballmoos

68′ – Constant vede l’inseirmento di Saponara, poco deciso ad entrare in area: nessun pericolo creato. Solo corner

67′ – Sinistro di Fekete fuori

63′ – Cambio Milan: Coppola per Gabriel

61′ – Niang dorme in area

59′ – Penetrazione di Saponara e palla per Constant, che svirgola da pochi passi

58′ – Kakà benissimo per Saponara, che cerca Matri ma trova Cristante: anticipato

56′GOL MILAN! Kakà tira male e centrale, Von Ballmoos para: sulla respinta lo stesso Ricky corregge ed insacca di testa

55′RIGORE PER IL MILAN! Rochat atterra Zaccardo, per l’arbitro (giustamente) nessun dubbio

54′ – Tiro di controbalzo di Cristante troppo strozzato

51′ – Punizione di Kakà, Mexes dalla sinistra prova una difficile e sbilenca mezza rovesciata

46′ – Si apre anche la ripresa. Cambio Milan: Mexes per Bonera

45′FINE PRIMO TEMPO: 1-0. Milan sotto contro lo Young Boys dopo la straordinaria realizzazione di Nuzzolo. Rossoneri incosistenti.

44′ – Emanuelson dentro per Niang, pescato in fuorigioco

41′ – Matri contrastato con efficacia in area

39′GOL YOUNG BOYS: eccezionale destro all’incrocio di Nuzzolo, che dal nulla infila un incolpevole Gabriel (con Emanuelson in ritardo)

37′Traversa di Cristante! Cross di Emanuelson, Cristanza spizza di testa e centra la parte superiore del legno

36′ – Rischio di Emanuelson che con un retropassaggio mette in difficoltà Gabriel, il portiere spazza coi piedi

34′ – Ammonito Saponara

32′ – Punizione di Costanzo, Gabriel devia

30′ – Niang insiste, entra in area e prova il destro troppo prevedibile: al difesa avversaria spazza

27′ – Conclusione di Steffen dai 20 metri: alta

24′ – Occasione Milan: Kakà libera Matri solo e dinnanzi a Von Ballmoos, che viene messo giù sottoporta. L’arbitro lascia correre negando un rigore piuttosto netto

22′ – Cross di Fekete, Gabriel sicuro la fa sua

21′ – Tiro di Gajic alle stelle

20′ – Magia di Kakà a centrocampo e poi assist per Constant, sinistro rimpallato

18′ – Niang prova ad andare via in velocità: fermato

14′ – Matri morbido per Saponara, che prova il suggerimento in area ancora per il 9 rossonero: impreciso

12′ – Rami dalla distanza fuori misura

11′ – Zaccardo per Matri, che entra in area e prova il destro, forte e rasoterra: respinge Von Ballmoos

10′ – Saponara in profondità per Niang, esce ed allontana con i piedi Von Ballmoos

8′ – Calcio d’angolo per lo Young Boys, smanaccia Gabriel

6′ – Pericolo Milan: mancino di Zarate vicino all’incrocio

5′ – Errore di Constant, conclusione di Steffen centrale: para Gabriel

4′ – Troppo spazio per Kubo, che prova il sinistro dal limite: murato

1′ – Arriva il fischio d’inizio

– Young Boys in casacca giallonera, Milan in maglia bianca con Kakà capitano

MILAN: Gabriel; Zaccardo, Bonera, Rami (13), Emanuelson; Saponara, Cristante, Constant; Niang, Matri, Kakà. A disposizione: Coppola, Mexes, Pedone (41), Rondanini (43), Vergara, Aniekan (47), Modic (48), Barisic (42), Claveria (44), Di Molfetta (49).

YOUNG BOYS: Von Ballmoos; Sutter, Affolter, Rochat, Gajic; Fekete, Steffen, Costanzo, Nuzzolo; Zarate, Kubo. A disposizione: Kiener, Veskovac, Hadergjonaj, Sessolo, Kastrati, Castroman, Da Silva.