Risorgiamo anche in campionato. Monto, Balo e Kakà regalano la prima trasferta: a Catania è 1-3

C’è da esultare doppiamente: il Milan ritrova la vittoria in campionato e la ritrova al contempo anche in trasferta, dove non aveva mai vinto in questa stagione. Il caos dirigenziale non ha condizionato i rossoneri che, a parte l’inizio di gara zoppicante, punito da Castro, hanno ritrovato equilibrio e gol. Montolivo ha pareggiato i conti e poi Balotelli e Kakà hanno ipotecato i tre punti. Unico neo la difesa, apparsa insicura e confusionaria, complici anche le numerose assenze. Oggi, però, godiamoci questi sorrisi e ripartiamo da qui per ripetere l’impresa dello scorso anno: scalare la classifica!

CATANIA-MILAN IN DIRETTA

94′ – Fischio finale

93′ – Matri atterrato in area di rigore: ma è in posizione di fuorigioco

91′ – Punizione di Emanuelson: direttamente nelle mani di Andujar

90′ – 4′ di recupero

86′ – Sinistro di Barrientos: palla fuori di pochissimo

83′ – Esce Balotelli, entra Matri

82′ – GOL DEL MILAN! Gran gol di Kakà che dopo una cavalcata sulla corsia di destra partita grazie a un ottimo passaggio di Montolivo, batte Andujar con un tiro forte e preciso

79′ – Ammonito Kakà

79′ – Cross di Balotelli sul secondo palo, ma non c’è nessuno a riceverlo

78′ – Ancora brivido per il Milan, con Maxi Lopez che di pochissimo non intercetta un cross perfetto di uno suo compagno

76′ – Scintille tra Spolli e Balotelli

74′ – Ammonito Barrientos

73′ – Cambio Milan: El Shaarawy per Birsa

72′ – Milan con un uomo in più ma sotto nel gioco, adesso è solo Catania

71′ – Cross di Biraghi, salva De Jong

70′ – Balotelli chiede il cambio

69′ – Keko fuori misura

68′ – Cambio Catania: Guarente per Castro

66′ – Castro dietro per Plasil, piattone di poco alto

65′ – Monumentale Bonera a salva in scivolata il cross-assist di Barrientos

64′Espulso Tachtsidis: fallaccio su Balotelli che lo aveva anticipato

63′ GOL MILAN! Punizione dal limite di Balotelli: forte, all’angolino, ma sul palo di Andujar non senza colpe

61′ – Cambio Catania: Keko per Monzon

60′ – Montolivo pesca Balotelli che svetta in area piccola, colpo di testa sbagliato: che spreco!

59′ – Ammonito Plasil

58′ – Kakà lancia Balotelli, che cade dopo un contatto sospetto con Rolin: Rizzoli lascia correre. Sarebbe stata espulsione diretta, ma il fallo se l’è più cercato l’attaccante rossonero

57′ – Birsa mette dentro, Andujar c’è

55′ – Grande occasione Milan: Montolivo in profondità per Birsa, cross in mezzo per Kakà che svirgola ma serve Balotelli: tiro potente da due passi rimpallato

53′ – Birsa conquista un corner

51′ – Punizione di Montolivo: né a Nocerino né a Silvestre riesce l’impatto con il pallone

50′ – Conclusione sbilenca di Barrientos da buona posizione

48′ – Barrientos in area, ottimo Montolivo a chiudere

47′ – Palla difficile per Balotelli che non riesce a controllarlo al meglio spalle alla porta

46′ – Al via la ripresa

45′ + 2FINE PRIMO TEMPO: 1-1. Sfida divertente, veloce e aperta: Montolivo risponde a Castro.

45′ – 2 minuti d recupero

44′ – Maxi Lopez vince il duello con Bonera e scarica per Monzon: tiro dalla distanza che Gabriel blocca in due tempi

43′ – Montolivo in zona offensiva brucia Spolli e mette in mezzo: Kakà e Balotelli sorpassati dalla sfera

38′ – Corner in successione per il Milan: nessun pericolo creato

36′ – Maxi Lopez liberato davanti a Gabriel, ma in fuorigioco (millimetrico). L’azione prosegue e l’attaccante rossoblu si scontra con il brasiliano, che ha la peggio

32′ – Punizione di Tachtsidis deviata (forse di mano) dalla barriera, poi Gabriel salva l’angolo

31′ – Ammonito Silvestre

30′ – Montolivo scambia con Kakà che, in area, prova a liberarsi per il tiro: fermato

29′ – Problemi per Plasil, che comunque rimane in campo

27′ – Birsa prova ad innescare Kakà in area: facile per Andujar

25′ – Ammonito Poli

24′ – Azione insistita del Milan, alla fine De Jong raccoglie una respinta ma calcio alle stelle

21′ – Kakà serve Balotelli che vince un contrasto, entra in area ma viene fermato dall’uscita bassa di Andujar

19′GOL MILAN! Kakà passa per Emanuelson, cross lungo ma preciso per Montolivo che al volo fulmina al volo e di piatto destro Andujar sul primo palo

18′ – Sinistro di Barrientos largo non di molto, Gabriel controlla

15′ – Montolivo dalla destra crossa per Nocerino: mezza rovesciata dal limite bella ma fuori

14′ – Gabriel rischia due volte in area toccando male con i piedi

13′GOL CATANIA! Palla in area, Castro sfrutta un rimpallo e dopo gli scivoloni di Nocerino e Bonera, che devia in maniera decisiva, batte Gabriel (incolpevole)

11′ – Avvio timido dei rossoneri, che comunque tengono il possesso: il Catania copre bene tutti gli spazi

8′ – Bravo Poli a recuperare palla, poi Emanuelson prova un lancio verso Birsa: impreciso

6′ – Nocerino per Birsa, sinistro murato

4′ – Barrientos dentro per Castro, troppo lungo

3′ – Fallo di Balotelli su Spolli in attacco

2′ – Fallo di De Jong e punizione per il Catania dai 30 metri: sugli sviluppi, Balotelli allontana di testa

1′ – Arriva il fischio d’inizio, battono i rossoneri

PRE-PARTITA

12.30 – Catania-Milan‬: ‪Rizzoli‬ si dimentica del minuto di silenzio in onore del pilota ‪‎Romboni‬, morto ieri in pista… (Sky)

12.15 – Catania con la classica maglia rossoblu, Milan in maglia bianca.

12.00 – La squadra è in campo per il riscaldamento, inquadrato un sorridente Balotelli.

11.50 – Bell’abbraccio tra Galliani e Pulvirenti, presidente del Catania, nel tunnel che porta al campo di gioco. I due, ieri, hanno cenato insieme.

11.45 – Adriano Galliani è arrivato allo stadio.

CATANIA: Andujar; Peruzzi, Rolin, Spolli, Biraghi; Plasil, Tachtsidis, Monzon; Barrientos, Maxi Lopez, Castro. A disposizione: Ficara, Frison, Alvarez, Cabalceta, Capuano, Gyomber, Keko, Legrottaglie, Freire, Guarente, Leto, Petkovic. All: De Canio.

MILAN: Gabriel; Poli, Silvestre, Bonera, Emanuelson; Montolivo, De Jong, Nocerino; Birsa, Kakà, Balotelli. A disposiizone: Coppola, Ferrari (n.61), Constant, Vergara, Cristante, Saponara, El Shaarawy, Matri, Niang. All: Allegri.