Doppio Balo vale un punto, ma quanti rischi! A Livorno è 2-2

Dal nostro inviato allo stadio “Picchi” di Livorno, Vito De Cunzolo

Dopo la vittoria contro il Catania, la rincorsa del Milan si ferma a Livorno. All'”Armando Picchi” i rossoneri arrivano con buoni propositi tradotti in gol al 7′ minuto da una zampata di Balotelli su cross di Kakà. Al 25′ però Siligardi rimette la gara in parità con un sinistro delizioso sul secondo palo. Nel secondo tempo squadra di casa in vantaggio con il rasoterra di Paulinho, al brasiliano risponde ancora Balotelli con una super punizione. Sempre sui piedi dell’attaccante numero 45 la palla del 2 a 3 che però si stampa prima sulla traversa, poi sulla linea. Finisce in parità, la vena di Balo non basta.

La cronaca della gara

94′Finisce qui: 2 a 2 a Livorno, pareggio desolante per la squadra di Allegri

92‘ – Dentro Rinaudo, fuori Duncan

92‘ – Dentro Lambrughi, fuori Mabaye

90′ + 3‘ – Ancora qualche minuto per il Milan

89‘ – Ammonito Mexes

88‘ – Balotelli clamoroso: traversa e palla sulla linea! Sfortuna per SuperMario

82′ – GOL DEL MILAN: BALOTELLI! Punizione dai 30 metri fulminante per Bardi

76‘ – Colpo di testa di Mexes su calcio di punizione di Kakà, alto e in posizione irregolare

76′ – Ammonito Mbaye

75‘ – Fuori Poli dentro De Sciglio, fuori Siligardi e dentro Greco per il Livorno

74‘ – Livorno sempre pericoloso in contropiede, Milan che rientra a fatica

70′ – Niang davanti a Bardi, buon taglio ma tiro da dimenticare. Occasione sprecata!

69‘ – Giallo per Paulinho

66‘ – Qualche problema per Niang dopo lo scontro con Duncan

65‘ – Colpo di testa senza pretese di Niang

62‘ – Torna in campo El92

61‘ – Problemi al ginocchio destro per El Shaarawy, in pre-allarme Matri

59‘ – Cambia Allegri: fuori Nocerino, dentro Niang

57′ – GOL DEL LIVORNO: Paulinho. Palla rasoterra dopo l’ennesima palla persa a centrocampo

54′ – Sul calcio d’angolo, El Shaarawy a botta sicura ma Emerson lo mura

53‘ – Dall’altra parte grande occasione per Balotelli, si supera Bardi che mette in angolo

53‘ – Errore in appoggio di Kakà e contropiede Livorno. Duncan spara alto

51‘ – Ammonito El Shaarawy

46‘ – Riprende la gara a Livorno

45′ + 1′ – Fine primo tempo. Finale in debito d’ossigeno per il Milan passato in vantaggio con Balotelli e recuperato poi dal sinistro magico di Siligardi: 1 a 1.

44′ – Contropiede del Livorno, decisivo il recupero di Emanuelson su Siligardi

42‘ – Dai 40 metri Duncan: altissimo

38‘ – Dentro El Shaarawy, fuori Birsa

37‘ – Schema del Livorno su calcio d’angolo, Duncan mette paura col suo tiro che finisce fuori

34‘ – Nocerino per Balotelli che non riesce a stoppare

32′ – Esterno sinistro di Duncan, allontana di testa Zapata

30‘ – Ammonito anche Emerson

25′ – GOL DEL LIVORNO: Siligardi. Sinistro secco a beffare Gabriel e tutta la difesa rossonera

21′ – Punizione del Livorno, para in presa sicura Gabriel

19‘ – Punizione di Birsa, palla che arriva a Kakà che tira un rasoterra debole e impreciso

19‘ – Giallo per Coda

14‘ – Diagonale pericoloso di Paulinho, a lato

13‘ – Prova a reagire il Livorno, si difende il Milan

9′ – Giallo per Biagianti

6′ – GOL DEL MILAN: BALOTELLI! Cross in mezzo di Kakà, zampata fortunosa di SuperMario che insacca

5‘ – Appoggio difficile di Emanuelson verso Zapata che sulla pressione di Paulinho se la cava

3′ – Balotelli per Kakà che prova il cross ma viene ribattuto in angolo

2‘ – Sbaglia l’impostazione in difesa il Milan, Mexes si lamenta con Emanuelson

1‘ – Calcio d’avvio battuto dal Livorno

Pre partita

17.50 – Le squadre rientrano negli spogliatoi.

17.45 – C’è anche Amelia nella Livorno dove ha giocato per diversi anni. Infortunato, il portiere ha ricevuto l’abbraccio di diversi compagni.

17.40 – Primi cori di sostegno da parte dei tifosi rossoneri. Il più in voga: “Noi vogliamo 11 leoni”.

Le formazioni ufficiali

LIVORNO: Bardi; Coda, Emerson, Ceccherini; Schiattarella, Biagianti, Luci, Duncan, Mbaye; Siligardi; Paulinho.

A disposizione: Anania, Rinaudo, Valentini, Gemiti, Decarli, Lambrughi, Benassi, Borja, Mosquera, Greco, Emeghara, Belingheri. All. Nicola.

MILAN: Gabriel; Poli, Zapata, Mexes, Emanuelson; Montolivo, De Jong, Nocerino, Birsa, Kakà; Balotelli.

A disposizione: Abbiati, Coppola, Bonera, De Sciglio, Zaccardo, Cristante, Saponara, El Shaarawy, Matri, Niang. All. Allegri.