Al “Franchi” di punizione: 2 a 0 contro la Viola, Seedorf è salvo

Dal nostro inviato all’Artemio Franchi di Firenze, Federico Giuliani

Era quasi una finale per Clarence Seedorf, chiamato a far vincere i suoi dopo una serie di 4 sconfitte e un pareggio. Missione riuscita contro una brutta Fiorentina che, con l’ex Matri a guidare l’attacco, non fa quasi mai paura. Decisivi i gol di Mexes al 23’ dopo una ribattuta di Neto su punizione di Balotelli e poi ancora lo zampino di SuperMario che chiude la gara con una magia da calcio piazzato al minuto 63. Finisce 2 a 0, Fiorentina al tappeto.

LA CRONACA DELLA GARA

93′ – Finisce qui, passa il Milan con un netto 0 a 2

90′ + 3′ – Solo recupero

88′ – Fuori Balotelli, dentro Zaccardo

88′ – Giallo per Rodriguez

86′ – Giallo anche per Mexes, che salterà la prossima gara contro il Chievo

81′ – Inserimento e destro di De Jong, palla sul fondo

78′ – Dentro Matos, fuori Joaquin. Per Seedorf fuori Taarabt c’è Birsa. L’ex QPR non prende benissimo la sostituzione

78′ – Cuadrado di sinistro, alto

77′ – Giallo anche per Bonera

74′ – Spinge la Fiorentina, ma Rami chiude bene

71′ – Provano il contropiede Kakà e Honda ma sono troppo lenti per far male

67′ – Dentro Wolsky, fuori Tomovic

66′ – Giallo per Taarabt

63′ – GOL DEL MILAN: BALOTELLI! Calcio di punizione morbido e 0 a 2 del Milan

62′ – Giallo per Roncaglia

60′ – Sinistro di Borja Valero lasciato per attimo da De Jong, alto

55′ – Prova Tomovic a sfondare, ma Constant lo chiude bene senza fallo

51′ – Giallo per Constant che salterà Milan Chievo, era diffidato

50′ – Balotelli vola sulla destra e serve all’indietro Taarabt che spara altissimo

49′ – Sugli sviluppi di un calcio di punizione, esterno della rete per un altro ex: Ambrosini

48′ – Occasione clamorosa per Matri che spunta alle spalle di Mexes e schiaccia malissimo con la testa

46′ – Inizia il secondo tempo. Kakà ha dimenticato la fascia di capitano negli spogliatoi, dalla panchina si mobilitano per rimediare

45′ + 1′ – Fine primo tempo. Milan concreto e pericoloso soprattutto in contropiede: decide il gol di Mexes al ’23. Squadre negli spogliatoi

43′ – Brutto intervento di Ambrosini (già ammonito) su Taarabt, Orsato non estrae il secondo giallo e Mexes si arrabbia

42′ – Honda sprecone, in contropiede passaggio troppo corto per Kakà e azione vanificata

41′ – Fallo di De Jong, giallo

39′ – Taarabt coi giri contati per Honda che cerca Muntari: tiro alto del ghanese

36′ – Destro insidioso di Taarabt dopo una ripartenza, Neto ci mette le dita e sposta il pallone sopra la traversa

35′ – Bravo Rami nell’anticipare di testa Matri

33′ – Ancora Muntari prova la botta, sulla sua strada però c’è il muro di Ambrosini

30′ – Cross di Tomovic, Abbiati è attento

28′ – Muntari di sinistro, Neto in angolo

25′ – Buona ripartenza del Milan, Tomovic spazza via e libera l’area con Honda in agguato

25′ – Destro di Cuadrado, devia in angolo Rami

22′ – GOL DEL MILAN: MEXES! Punizione insidiosa di Balotelli, Neto non trattiene e Mexes insacca di testa

18′ – Giallo per Ambrosini

17′ – Problemi fisici per Pasqual, dentro Roncaglia

15′ – Balotelli subito nervoso: perde palla e si fa ammonire dopo un fallo

14′ – Si scalda Roncaglia sulla panchina Viola

11′ – Calcio di punizione per il Milan, batte Honda ma prende in pieno la barriera

8′ – Apprensione Milan, spinta Fiorentina: altra occasione per Matri che non inquadra la porta

7′ – Cuadrado per Matri che tra le linee svetta di testa ma manda fuori

7′ – Intervento dubbio di Honda in area di rigore rossonera: atterrato Joaquin

6′ – Malinteso Muntari-Abbiati che regalano un calcio d’angolo alla Fiorentina. Nulla di fatto

2′ – Kakà per Honda che in mezzo, da solo, manca clamorosamente il pallone

1′ – Balotelli chiuso da Gonzalo

1′ – Inizia la gara a Firenze

FORMAZIONI UFFICIALI

Fiorentina: Neto, Tomovic, Savic, Gonzalo, Pasqual, Ambrosini, Borja Valero, Matias Fernandez, Cuadrado, Matri, Joaquin.

A disp.: Rosati, Lupatelli, Roncaglia, Diakite, Bakic, Wolski, Aquilani, Ilicic, Matos, Venuti, Fazzi. All.: Montella

Milan: Abbiati, Bonera, Mexes, Rami, Constant; De Jong, Muntari; Kakà, Honda, Taraabt; Balotelli.

A disp.: Amelia, Gabriel, Robinho, Pazzini, Saponara, Birsa, Essien, Zapata, Cristante, Silvestre, Emanuelson, Zaccardo. All.: Seedorf

PRE PARTITA

20.35 – Squadre rientrate negli spogliatoi.

20.20 – Entrambe le squadre in campo per il riscaldamento pre match.

20.00 – Inizia il riscaldamento della Fioretina.

19.50 – Anche il Milan è sul terreno di gioco.

19.40 – Secondo quanto riporta Sky, Massimo Ambrosini dovrebbe partire dall’inizio. Escluso Mati Fernandez.

19.40 – La Fiorentina è la squadra a cui il Milan ha segnato più gol in Serie A (231).

19.35 – Fioretina in campo, applausi d’incoraggiamento per Alessandro Matri.

19.30 – La Curva Fiesole si sta riempiendo in vista dell’incontro.

19.20 – Fiorentina imbattuta nelle ultime cinque partite di campionato col Milan.

19.15 – I tifosi del Milan hanno iniziato ad entrare allo stadio, ma per ora sono pochissimi: circa una quarantina. Intanto iniziano ad animarsi anche la Fiesole e la curva Ferrovia.

LE PROBABILI FORMAZIONI

Fiorentina: Neto; Tomovic, G. Rodriguez, Savic, Pasqual; Ambrosini, Aquilani, Borja Valero; Joaquin, Matri, Cuadrado.

Milan: Abbiati; Bonera, Rami, Mexes, Constant; De Jong, Muntari; Taarabt, Kakà, Honda; Balotelli.