Kakà illude, la fortuna non basta: Lazio fallosa, all’Olimpico è 1-1

Doveva essere la gara della rinascita, poteva esserlo. Invece la trasferta all’Olimpico del Milan non regala emozioni e conferma che l’antivirus non ha ancora fatto effetto. I rossoneri passano in vantaggio nel primo tempo grazie ad un autogol di Konko su un tiro di Kakà. Poi Seedorf chiude la squadra dietro e quando prova a trovare il colpo del ko inserendo Balotelli al posto di Honda, la Lazio pareggia con un colpo di testa ravvicinato di Gonzalez. Nel finale, Balotelli con una conclusione dalla distanza trova il palo e spegne le speranze dei rossoneri che con un puntio in trasferta interrompono la serie di quattro sconfitte consecutive. La strada verso la rinascita, ad oggi, è ancora tutta in salita.

LA CRONACA IN DIRETTA

90′ + 5′- FINE SECONDO TEMPO: LAZIO-MILAN 1-1. Nella ripresa il Milan prova a gestire la gara ma la Lazio trova il pareggio con Gonzalez. Nel finale, palo di Balotelli e Milan che torna a casa con un punto che serve poco per la classifica.

94′- Punizione dal limite per la Lazio: la palla viene respinta dalla barriera.

92′- Keita tocca dietro per Onazi, la sua conclusione non trova la porta.

90′- Saranno cinque i minuti di recupero.

87′- Ultimo cambio anche per Reja: Mauri per Gonzalez.

85′- Onazi in profondità per Candreva, il suo tiro finisce alto.

84′- Ultimo cambio per Seedorf: fuori De Sciglio, dentro Bonera.

82′- Tiro dalla distanza di Balotelli, la palla sbatte sul palo e torna in campo: clamorosa palla gol per i rossoneri.

80′- Giallo per Lulic.

79′- Cross dalla destra di Balotelli, Muntari anticipa un difensore biancoceleste e Pazzini prova la zampata sottoporta: la sua deviazione finisce alta sopra la traversa.

79′- Cambio nella Lazio: Onazi per Biglia.

78′- Tiro dalla distanza di Lulic, palla sopra la traversa,

74′- Rimpallo in area rossonera che libera Gonzalez a tu-per-tu con Amelia, Rami è provvidenziale e salva il risultato.

71′- Cross dalla destra di Gonzalez sul secondo palo, Amelia esce male ma De Sciglio spazza via.

70′- Giallo per Poli.

69′- Punizione dai 30 metri per il Milan, la conclusione di Balotelli viene ribattuta dalla barriera.

63′- Lulic in profondità per Candreva, è bravo Constant ad anticipare l’italiano.

60′- GOL DELLA LAZIO! Cross dalla destra di Candreva, devia di testa Biglia sul secondo palo dove c’è Gonzalez che sempre di testa batte Amelia: risultato in pareggio.

58′- Giallo per Essien.

56′- Candreva dalla destra mette in mezzo un cross teso, Amelia respinge di pugno. Sulla ribattuta, il tiro di Biglia viene respinto da De Jong.

54′- Cambia anche la Lazio: Lulic per Perea.

54′- Primo cambio della gara per il Milan: fuori Honda, dentro Balotelli.

52′- Ci prova ancora Candeva dalla distanza, Keita tenta la deviazione sotto misura ma Amelia blocca.

52′- Tiro dalla destra di Candreva, respinge Amelia coi pugni.

50′- Cross dalla destra di Candreva, facile tra le braccia di Amelia.

45′- Si riparte! Nessun cambio nella due squadre.

45′ + 2′ – FINE PRIMO TEMPO: LAZIO-MILAN 0-1. Un primo tempo molto noioso viene ravvivato nel finale prima con un gol annullato (giustamente) ai biancocelesti e poi con una deviazione su tiro di Kakà che si trasforma in gol.

46′- Honda da due passi di testa non trova la porta: palla gol per il Milan per il raddoppio.

45′- Ammonizione per Ledesma.

45′- Saranno due i minuti di recupero.

43′- GOL DEL MILAN! Kakà va via sulla sinistra, il suo cross viene deviato da Konko e diventa imparabile per Berisha: vantaggio rossonero!

41′- GOL ANNULLATO ALLA LAZIO! Da un cross dalla sinistra, Novaretti di testa insacca ma Biava, sulla traiettoria, era in posizione irregolare davanti ad Amelia.

40′- Cross tagliato dalla destra di Candreva, tutto facile per Amelia che blocca.

38′- Tiro a giro di Honda dalla destra, palla alta non di molto.

35′- Gran botta dalla distanza di Candreva, respinge Constant.

34′- Cross di Poli dalla destra, Novaretti in mezzo all’area di testa anticipa di un soffio Honda.

30′- Scatto sulla sinistra di Keita, il suo cross finisce tra le braccia di Amelia.

27′- Tiro di Honda dalla distanza, palla alta sopra la traversa.

21′- Cartellino giallo per Perea.

19′- Ottimo uno-due Honda-Poli, ma il cross dell’italiano è fuori misura per Pazzini.

18′- Altra punizione del limite per la Lazio: Novaretti di testa la manda sopra la traversa.

15′- Punizione dal limite per la Lazio, Constant di testa spazza via.

9′- Insidioso cross dalla destra di Konko, allontana De Sciglio.

8′- Buono spunto di Candreva che sulla destra si libera per il cross ma il traversone è completamente sbagliato.

3′- Primo angolo della gara per la Lazio che gioca corto e perde il tempo per crossare.

1′- Partiti! Calcio d’inizio affidato ai biancocelesti.

20.30 – Anche Mauro Tassotti, ai microfoni di Sky Sport, ha parlato prima del match: “Non è stata la settimana più strana da quando sono al Milan, negli anni ’80 ne ho vissute di peggiori. Sono stati giorni complicati ma abbiamo lavorato bene, sappiamo che per mettere a tacere certe voci bisogna vincere sul campo. Io in pre-allarme in caso di esonero di Seedorf? Assolutamente no. Gioca Pazzini perché crediamo nelle sue caratteristiche”.

20.15 – Prima della gara, ecco le parole di Amelia e Konko a Milan Channel.

LAZIO: Berisha, Konko, Biava, Novaretti, Radu; Gonzalez, Ledesma, Biglia; Candreva, Keita, Perea. A disp.: Guerrieri, Strakosha, Mauri, Felipe Anderson, Pereirinha, Lulic, Kakuta, Onazi, Cana, Cavanda, Postiga. All.: Reja.

MILAN: Amelia; De Sciglio, Mexes, Rami, Constant; Essien, De Jong; Honda, Poli, Kakà; Pazzini. A disp.: Coppola, Gabriel, Robinho, Saponara, Birsa, Muntari, Zapata, Taarabt, Bonera, Emanuelson, Balotelli, Zaccardo. All.: Seedorf.