Follia Abbiati, baratro Milan: è un 4 a 2 di fischi. Il Parma scappa a +11, addio anche all’Europa League

Dalla nostra invita a San Siro, Giulia Cannarella

Sotto i fischi e la contestazione della Sud, il Parma affossa il Milan con un netto 4 a 2. La partita si mette subito male con Abbiati che esce male su Schelotto e lascia sui in 10 e un rigore sul groppone su cui Amelia non può nulla: Cassano fa 1 a 0. Nel secondo tempo l’ex Milan raddoppia con una perla, poi si svegliano i rossoneri. Prima il colpo di testa di Rami, poi il pareggio su rigore di Balotelli. Ma la gioia dura poco, al ’77 Amauri riporta in vantaggio i suoi e prima del fischio finale Biabiany toglie ogni scusa e fa 4 a 2. L’Europa League ora è davvero un miraggio, i crociati volano a + 11.

LA CRONACA DELLA GARA

95′ – Finisce qui. Vince il parma 4 a 2, il Milan dice addio all’Europa League

95′ – GOL DEL PARMA: BIABIANY! All’ultimo respiro, l’attaccante del parma fa 4 a 2

94′ – Problema al flessore per Abate, Milan in 9 e con Montolivo acciaccato

93′ – Biabinay alto

91′ – Punizione di Balotelli, regalata a Mirante

90′ + 5‘ – Solo recupero

87′ – Calcio di punizione rossonero, stacco e torre di Rami ma Parolo libera l’area

85′ – Bibiany in mezzo per Mexes, Amelia c’è

81′ – Giallo per Rami

78′ – Probemi per Acquah, dentro Munari

77′ – GOL DEL PARMA: AMAURI! Cross di Schelotto e gioiello di tacco per Amauri

76′ – Pericolo Parma con Bibiany che, per fortuna, sbaglia il tocco per Amauri

75′ – GOL DEL MILAN: BALOTELLI! Non sbaglia dal dischetto Super Mario e fa 2 a 2

74′ – ATTERRATO MONTOLIVO, RIGORE PER IL MILAN! L’esperienza di Montolivo, l’ingenuità di Obi: è fallo, rigore

73′ – Torna avanti il Parma con Schelotto, Mexes devia in angolo

71′ – Fuori Marchionni, dentro Obi

71′ – Ancora Balotelli, il suo tiro non gira al punto giusto e va sul fondo

70′ – Col destro dalla distanza: Balotelli, fuori misura

68′ – Proteste rossonere per un presunto fallo di mano in area di rigore del Parma. Ma Molinaro prende il pallone di petto

68′ – Punizione di Balotelli sulla barriera

66′ – Giallo per Marchionni

65′ – Fuori Bonera, dentro Pazzini. Poli arretra

64′ – Bel cross di Kakà verso Balotelli, fallo di Super Mario

62′ – Fuori Cassano, dentro Amauri. Fischi di tutto lo stadio per l’ex Milan

58′ – Molinaro decisivo su Kakà che stava per avanzare verso Mirante

55′ – GOL DEL MILAN: RAMI! Calcio d’angolo e colpo di testa del francese che riporta in partita il Milan

54′ – Cross di Montolivo, Lucarelli in angolo

52′ – Abate lotta, Poli conclude: Mirante c’è

51′ – Fuori un fischiatissimo Emanuelson, Rami è la mossa di Seedorf. Bonera slitta a destra

50′ – GOL DEL PARMA: CASSANO! Acquah serve l’ex rossonero che piazza il destro battendo Amelia

48′ – Cross di Molinaro, Mexes anticipa Biabiany

47′ – Schelotto va sempre via su Emanuelson, questa volta scarica per Acquah che spara alto

46′ – Cross di Schelotto, devia Mexes

46′ – Inizia il secondo tempo. Nessun cambio per Seedorf, resta in campo anche Mexes, ammonito e “frizzante” per tutto il primo tempo

49′ – Sotto una pioggia di fischi finisce il primo tempo a San Siro. Decide un gol su rigore di Cassano, Milan in 10 per l’espulsione di Abbiati

47′ – Ci prova Balotelli, ma sciolva al momento di impattare il pallone

45′ + 4′ – Recupero corposo

45′ – Cross di Abate, Balotelli chiuso

42′ Deviazione folle di Mexes, ma Amelia si supera e tiene a galla il Milan

40′ – Tiro di Acquah deviato col piede da Abate

39′ – Cassano passaggio delizioso per Biabiany, salva tutto Bonera

38′ – Ammonito Mexes

38′ – Ancora Balotelli fermato in fuorigioco davanti a Mirante

37′ – Spunto di Balotelli, Montolivo non riesce a deviare in porta

35′ – Finta di Balotelli scambio Kakà-Poli, poi palla ancora per Balotelli che però è in ritardo

33′ – Balotelli sbaglia il tocco in verticale e subito il pubblico le becca con i fischi

30′ – Sugli sviluppi del calcio di punizione, doppio tiro di Cassano: prima Montolivo steso, poi palla a lato

29′ – Giallo per Bonera che trattiene Schelotto

28′ – Ci prova Poli, si immola Acquah e chiude il suo tiro

25′ – Decisivo Bonera che mura la conclusione a botta sicura di Biabiany

24′ – Cross basso di Molinaro e Acquah, da solo, calcia a lato

21′ – Pasticcio difensivo tra Abate e Bonera che poi rimediano e riescono a disinnescare Biabiany

19′ – Poli per Kakà che incespica sul pallone e non riesce a concludere

18′ – Acquah prova dalla distanza, palla fuori

17′Palo colpito da Balotelli sulla deviazione sotto porta da calcio d’angolo

17′ – Provano sul binario di destra Balotelli-Poli, l’attaccante italiano è chiuso in angolo

13′ – Ancora Cassano, tiro che esce di non molto

9′ – GOL DEL PARMA: Cassano spiazza Amelia e fa 0 a 1

7‘ – Seedorf rinuncia a Essien, dentro Amelia

4′ – RIGORE ED ESPULSIONE DI ABBIATI! Il portiere rossonero travolge Schelotto dopo un lancio di Cassano. Intervento dentro l’area di rigore, Milan già in 10

2′ – Da calcio di punizione il primo tiro è per Cassano, esterno della porta

1′ – Prova a scatenarsi Parolo, rimedia Abate

1‘ – Inizia qui Milan-Parma, calcio d’avvio crociato

MILAN: Abbiati; Abate, Mexes, Bonera, Emanuelson; Essien, De Jong; Poli, Montolivo, Kakà; Balotelli. A disposizione: Amelia, Zaccardo, Rami, Zapata, Silvestre, Constant, Muntari, Taarabt, Honda, Saponara, Robinho, Pazzini.Allenatore: Clarence Seedorf.

PARMA: Mirante; Cassani, Felipe, Lucarelli, Molinaro; Acquah, Marchionni, Parolo; Biabiany, Cassano, Schelotto. A disposizione: Bajza, Pavarini, Galloppa, Gobbi, Sall, Rossini, Nyantakyi, Munari, Obi, Palladino, Cerri, Amauri. Allenatore Roberto Donadoni.

PRE PARTITA

– Alla lettura delle formazioni fischi per Emanuelson e Mario Balotelli.

– La protesta dei tifosi continua all’interno dello stadio: “Senza c… Siete senza c…

– Abate avrebbe recuperato il problema fisico e dovrebbe partire titolare insieme a Mexes. Riccardo Montolivo, secondo Sky Sport 24, dovrebbe giocare da trequartista alle spalle di Balotelli.

– Un problemino fisico costringe Abate in panchina, sulla destra c’è Zaccardo.

– Domenico Celi a dirige Milan-Parma di questo pomeriggio a San Siro. I suoi assistenti saranno Andrea Crespo e Giorgio Schenone. Lo staff è composto anche dagli assistenti addizionali Sebastiano Peruzzo e Luca Pairetto, dal quarto uomo Fabrizio Posado.

LE PROBABILI FORMAZIONI

Milan: Abbiati; Abate, Mexes, Bonera, Emanuelson; De Jong, Essien, Kakà, Montolivo, Poli, Balotelli.

Parma: Mirante; Cassani, Felipe, Lucarelli, Molinaro; Acquah, Marchionni, Parolo; Biabiany, Amauri, Cassano.