Primavera al ribasso e in 10, cuore e Pinato bastano: Cagliari ko 1 a 0

Missione compiuta, ma quanta sofferenza. La Primavera del Milan supera il Cagliari grazie al gol di Pinato al 16′ del primo tempo. Prima ma soprattutto dopo l’1 a 0 la squadra di Inzaghi non si รจ espressa al meglio, ha concesso e rischiato grossissimo (soprattutto su palla inattiva); ma anche sprecato qualche occasione. Le cose si sono messe male quando Tamas, al 64′, ha lasciato il Milan in 10 per doppia ammonizione. Alla fine รจ andata bene: merito di un super Gori, di un immenso Simic e del solito grande cuore dei rossoneri. Una vittoria preziosissima, una risposta ai successi di Atalanta, Chievo e Inter.

RIVIVI LA DIRETTA DI CAGLIARI-MILAN

90′ + 3E’ FINITA, CAGLIARI-MILAN 0-1.

90′ + 2 – Barisic si guadagna un calcio di punizione in zona d’attacco.

90′ + 1 – Corner del Cagliari, Gori esce ma non trattiene: la difesa rossonera riesce a liberare.

90′ – Ammonito Mastalli.

89′ – Ammonito Barisic.

86′ – Cambio Milan: Barisic per Fabbro.

85′ – Simic ferma un’azione d’attacco, prodigioso.

84′ – Simic monumentale salva sulla linea, a Gori battuto dopo un’uscita cosรฌ cosรฌ, il tiro di Suella. Poi Cappai manca la sfera di testa sottomisura.

81′ – Gori รจ ancora pronto in presa bassa.

75′ – Cambio Cagliari: dentro Pusceddu.

74′ – Contropiede Cagliari lanciato da Loi, che la passa a Masia: sinistro debole quasi in area piccola, Gori la fa sua. Brivido.

70′ – Buon lavoro di Benedicic, tiro parato da Carboni.

68′ – Cambio Cagliari: Suella per Usai.

64′ESPULSO TAMAS per doppia ammonizione, dopo una scorrettezza commessa in barriera. Milan in 10.

62′ย  – Cambio Milan: dentro Fabbro, fuori Cernigoi.

61′ – Cambio Cagliari: entra Anedda.

60′ – Ammonito Benedicic e Masia.

57′ – Tiro di Modic rimpallato in area.

54′ – Cernigoi per Vido, che punta ma finisce oltre la riga di fondo.

50′ – Ammonito Iotti.

49′ – Conclusione innocua di Loi.

48′ – Tamas mette in mezzo, Pinato in spaccata manda fuori.

47′ – Colpo di testa di Pacifico, illusione del gol.

– Inizia a piovere.

46′ – Al via la ripresa, senza nessun cambio.

45′FINE PRIMO TEMPO: 0-1. Fin qui decide Pinato, ma non รจ un bel Milan. Cagliari pericoloso, quasi solo su calcio da fermo.

44′ – Punizione alta di Masia.

43′ – Clamoroso errore di Pinato che di testa appoggia dietro ma libera Cardia, libero e da buona posizione: destro a lato.

42′ – Ammonito Tamas.

41′ – Cross di Tamas, Pinato anticipato.

36′ – Punizione di Russu, bravo Iotti a mettere in corner. Sugli sviluppi: Cardia si divora il pari di testa da 0 metri mandando sopra la traversa, a Gori battuto.

34′ – Ci prova Barella, Gori c’รจ.

33′ – Punizione del Cagliari da dimenticare.

30′ – Splendido Modic palla al piede, poi il cross che libera Simic: destro al volo sbilenco da pochi passi.

29′ – Punizione di Modic e colpo di testa in area, Carboni ci arriva.

27′ – Vido insiste e tira: Carboni para in angolo.

26′ – Cross di Tamas dalla sinistra, Pinato e Vido si ostacolano e scontrano: ne viene fuori un nulla di fatto.

– Cagliari che ha accusato il colpo, ma abile nei contropiedi.

20′ – Tiro strozzato di Mastalli dal limite che sfiora il palo.

19′ – Barella per Cardia, che calcia: Gori ci arriva con la mano.

16′GOL MILAN! Bell’azione di Pinato che, sullo stretto, riceve palla da Vido e di sinistro infila Carboni di precisione.

– Benedicic dolorante a terra, ma nessun problema serio.

11′ – Pinato recupera e serve Cernigoi, fermato in corner. Sugli sviluppi: Pacifico fuori misura.

10′ – Miracolo di Gori che si oppone con i piedi sul tiro sottoporta di Cardia, Milan poco presente.

8′ – Cagliari in attacco: cross di Cordeddu liberato da Pacifico, poi Gori, dopo un nuovo traversone, la blocca.

7′ – Punizione di Russu dalla lunga distanza: altissimo.

6′ – Ci prova Loi senza nessuna pretesa.

– Sole e vento, campo stretto e non in buonissime condizioni.

2′ – Pinato si spinge sul fondo ma si trascina palla fuori.

1′ – Fischio d’inizio!

CAGLIARI: Carboni, Usai, Russu, Cordeddu, Cappai, Scintu, Barella, Muroni, Cardia, Masia, Loi. A disposizione: Fadda, Saia, Atzori, Anedda, Pusceddu, Solinas, Suella. All. Vittorio Pusceddu.

MILAN: Gori; Simic, Tamas, Pacifico, Modic, Iotti, Pinato, Mastalli, Cernigoi, Benedicic, Vido. A disposizione: Ferrari, De Santis, Crociata, Masiero, Felicioli, Barisic, Fabbro, La Ferrara. All. Filippo Inzaghi.