Il Milan accarezza l’impresa, ma l’Atalanta non cade: 2 a 2 e niente accesso diretto alle finali scudetto

Dalla nostra inviata al Vismara, Giulia Cannarella

Ha davvero un sapore amaro il pareggio tra Milan ed Atalanta nello scontro diretto per il secondo posto che garantiva l’accesso diretto alle Final Eight Scudetto. La Primavera di Pippo Inzaghi va sotto dopo quattro minuti, ma prima dell’intervallo ribalta il punteggio con Fabbro ed un’autorete. Basterebbe un solo gol per superare gli avversari in classifica ed i rossoneri ci vanno vicinissimi in tre occasioni con Petagna. A sei minuti dal termine, però, Varano gela il Vismara col gol che fissa il punteggio sul 2-2. Comunque applausi per i giovani di SuperPippo, che mercoledì e sabato saranno impegnati nei play off per arrivare a contendersi lo scudetto passando dalla porta secondaria.

LA GARA IN DIRETTA

94′ – L’arbitro fischia tre volte: Milan-Atalanta 2-2. Rossoneri “condannati” ai play off per accedere alle Final Eight Scudetto

90′ – Tamas prova l’inserimento nell’area ospite, ma viene stoppato

87′ – Davvero un brutto colpo per il Milan il gol di Varano. I rossoneri hanno decisamente calato i ritmi

85′ – Inzaghi ultima i cambi con l’ingresso di Cernigoi per Pacifico

84′ – GOL DELL’ATALANTA: Varano di sinistro trafigge Gori per il 2-2 bergamasco

83′ – Il Milan ora spinge: punizione di Pinato, testa di Cristante, palla di non molto alla sinistra di Merelli

82′ – L’Atalanta esaurisce i cambi con l’ingresso di Zanoni in luogo di Forgas

81′ – Momento cruciale del match: l’Atalanta resta in dieci per l’espulsione di Savi in seguito ad un brutto fallo su Fabbro

80′ – Quando siamo entrati negli ultimi dieci minuti di gioco, la difesa rossonera allontana un pericoloso corner di Cavagna

78′ – Secondo cambio per Inzaghi: Mastour rileva Pedone

77′ – Cristante alla battuta su punizione, palla respinta dalla barriera

76′ – Giallo per l’atalantino Pugliese, per fallo su Fabbro

72′ – Disattenta la difesa rossonera, che rischia di subire gol sul contropiede atalantino

69′ – Secondo cambio per Bonacina: esce Bangal, al suo posto Tulissi

67′ – Ennesima occasione rossonera: Petagna manca di pochissimo in scivolata il suggerimento di Cristante

66′ – Ancora pericolosissimo Petagna, che va alla stoccata da fuori, con la palla che esce di pochissimo

62′ – Eccolo il cambio: tra gli applausi del Vismara, esce Modic ed entra Cristante

61′ – Nel frattempo Bryan Cristante sta ultimando i preparativi per il suo ingresso in campo

60′ – Il Milan conquista un’interessante punizione: alla battuta va Modic, ma il tiro finisce alto sulla traversa

57′ – Petagna ci prova col suo piede debole, ma il destro del centravanti è bloccato senza troppi patemi da Merelli

54′ – Ancora Varano al tiro dalla distanza, palla fuori

53′ – Risponde l’Atalanta: ripartenza veloce e Varano che va alla conclusione, ma la difesa rossonera rimpalla il tiro

52′ – Ancora pericoloso il Milan: cross dalla destra con la palla che attraversa l’area, senza che nessuno colga il suggerimento

47′ – Subito pericoloso il Milan con Petagna che manca l’aggancio in area a pochi passi dalla porta

45′ – Si ricomincia con l’Atalanta che ha effettuato il primo cambio: dentro Marchini, fuori Olausson

47′ – Fine primo tempo

45′ – Milan vicinissimo al gol! Passaggio di Pedone per Petagna che appoggia in rete ma Morelli riesce a deviare

39′ – GOL DEL MILAN! Autogol dell’Atalanta e Milan in vantaggio!

36′ – Pedone appoggia indietro per Calabria che tenta il tiro ma viene murato

33′ – Milan vicinissimo al gol, con Pinato che stoppa un pallone di Calabria e calcia di prima intenzione

31′ – Punizione Milan: batte Modic, altissimo

28′ – Pedone mette in mezzo un rasoterra che stava per favorire Pinato, franato a terra su assalto di due avversari, che spazzano via

26′ – Petagna attacca bene il fondo ma viene fermato da Grasso che evita anche il calcio d’angolo

22′ – Fabbro sul fondo tenta di far partire un cross ma viene murato dalla difesa dell’Atalanta

17′ –  GOL DEL MILAN! Bella azione di Petagna che poi mette in mezzo e trova Fabbro, che scarica in rete trovando il gol del pareggio rossonero

15′ – Cross di Tamas per Pinato che prova a girare in porta ma non impatta bene il pallone

12′ – Punizione Atalanta: va Grassi col destro, gran botta ma non inquadra lo specchio della porta

9′ – Bel cross di Calabria sul secondo palo, ci va Pinato che manca il pallone di un soffio

7′ – Il Milan prova a reagire con Calabria, che tenta di far partire il cross: la palla resta lì e poi viene rinviata dall’Atalanta

4′ – GOL DELL’ATALANTA. Olausson si accentra, crossa e trova pronto in area Grassi, che di testa mette dentro con facilità

1′ – Si comincia!

MILAN: Gori, Calabria, Tamas, Pacifico, Mastalli, Simic, Pinato, Pedone, Petagna, Modic, Fabbro. All. Inzaghi

ATALANTA: Merelli, Barba, Forgas, Cavagna, Caldara, Savi, Pugliese, Grassi, Bangal, Olausson, Varano. All. Bonacina