Giovanissimi Nazionali, Scamacca elimina il Milan: 1-0, Roma in finale

I Giovanissimi Nazionali del Milan si fermano ad un passo dalla finale scudetto. Toccherà alla Roma, sabato, giocarsi il tricolore: i giallorossi hanno superato 1 a 0 (Scamacca al 19′) i rossoneri, rimasti in 10 per l’espulsione del capitano Gabbia al 58′, in semifinale. Un risultato giusto e meritato nella sostanza: la squadra di Coppitelli ha creato più occasioni, quasi tutte le migliori, lasciando alla formazione di mister Bertuzzo pochi spazi per rendersi pericolosa. Finisce qui una stagione comunque positiva, vista la crescita esponenziale di questo gruppo.

RIVIVI LA DIRETTA DI ROMA-MILAN

70′ + 4FINE SECONDO TEMPO: 1-0. La Roma batte il Milan e si qualifica per la finale scudetto.

70′ + 3 – Tiro di Valeau, ribattuta e tentativo di Petruccelli tra le braccia di Donnarumma.

70′ – Cambio Milan: Zennaro per Finelli.

69′ – La Roma fallisce il match-point. La corsa di Marcucci premia Scamacca, destro ad incrociare deviato miracolosamente da Donnarumma: sulla respinta, lo stesso attaccante calcia clamorosamente sopra la traversa sottoporta.

66′ – Cambio Roma: Cargnelutti per Antonucci.

63′ – Cambio Milan: Campeol per Viola.

61′ – Cambio Milan: Akuetteh per Vigolo.

58′Espulso Gabbia! Brutto fallo del rossonero a centrocampo, secondo giallo e rosso automatico. Milan in 10.

56′ – Milan, ammonito Viola.

51′ – Cambio Milan: ecco Griffini, al posto di Ghidoni.

50′ – Errore della Roma in ripartenza, prova ad approfittarne Ghidoni: deviato, corner.

48′ – Scamacca al volo dal limite, la sfera esce davvero di poco.

44′ – Lancio di Curto e testa di Torrasi, ma Greco è attento.

42′ – Cambio Roma: Meadows per Cappa.

38′ – Gabbia dalla distanza, da dimenticare.

36′ – Cambio Milan: Cantelli per Tsadjout.

35′ + 2FINE PRIMO TEMPO: 1-0. Dopo un buon avvio del Milan, poi molta più Roma.

35′ + 1 – Gabbia in verticale per Ghidoni, di petto per Vigolo: tiro sul fondo.

35′ – 2 minuti di recupero.

31′ – Roma, ammonito Antonucci.

30′Palo Roma. Marcucci da calcio da fermo, sponda di Cappa perAntonucci che con la punta del piede sinistro va ad un passo dal raddoppio.

28′ – Corner corto battuto da Cappa per Marcucci, cross di prima e mezza rovesciata di Scamacca ampiamente sopra la traversa.

19′GOL ROMA. Da calcio d’angolo, la palle rimane in area e dopo un batti e ribatti Scamacca insacca da due passi.

14′ – Sportelli cambia gioco per Viola, che serve Ghidoni in area: la girata è scomposta.

12′ – Scamacca su punizione, non va.

11′ – Milan, ammonito Gabbia.

8′Palo Milan! Vigolo, servito sui 15 metri, calcia verso la rete ma la sua conclusione, toccata da Greco, si stampa sul legno.

2′ – Subito Roma, due volte con Scamacca: prima destro dal limite parato alla grandissima da Donnarumma, poi tiro impreciso sugli sviluppi di un corner.

1′ – Fischio d’inizio!

17.45 – Oggi, giorno della semifinale scudetto, i Giovanissimi Nazionali hanno svolto la riunione tecnica a partire dalle 15.20. Alle 16.00 c’è stata la partenza per S. Lucia a Cesa in Val di Chiana in provincia di Arezzo, dove alle 18.00 scenderanno in campo con la Roma.

ROMA: Greco, Testa, Pellegrini, Kastrati, Petruccelli, Visconti, Cappa, Marcucci, Scamacca, Antonucci, Valeau. A disposizione: Assi, Cargnelutti, Rizzi, Spirito, Foresi, Amadio, Meadows, Olivetti, D’Orazio. Allenatore: Coppitelli.

MILAN: Donnarumma, Viola, Mutti, Sportelli, Curto, Gabbia, Ghidoni, Finelli, Vigolo, Torrasi, Tsadjout. A disposizione: Del Ventisette, Cantelli, Akuetteh, Griffini, Zennaro, Barbaglia, Campeol, Ferrario, Zhikov. Allenatore: Bertuzzo.

Arbitro: Sig. Gabriele Agostini di Bologna. Assistente 1: Sig. Mario Fedele di Forlì. Assistente 2: Sig. Elpidio Capasso di Piacenza.