Milan a picco, 15′ di imbarazzo: il Manchester City se la ride e fa 5-1

Ha dell’incredibile il poker subito dal Milan nel giro di 15 minuti, nel primo tempo. 4 gol, nessuna vera reazione. E il Manchester City che diventa gigante senza grandi meriti apparenti. E fa niente se poi un formidabile Jovetic nella ripresa ha fissato il risultato sul 5-1, nel secondo impegno della Guinness International Champions Cup a Pittsburgh, il problema è che i rossoneri hanno subito 8 gol in due amichevoli. Vietato sputare sentenze, doveroso mettere in primo piano diversi campanelli d’allarme: come la difesa. Sicuri che rimane l’attaccante mancino la priorità sul mercato?

RILEGGI LA DIRETTA DI MILAN-MANCHESTER CITY

90′E’ FINITA: 1-5. Non cambia la musica nei secondi 45′, Joveitc fa doppietta e sigla il definitivo finale. Diluvio Manchester City sul Milan.

89′ – Tiro di Saponara dalla distanza, para Caballero.

88′ – Punizione di Cristante, la palla balla sulla linea ma nessuno la intercetta.

87′ – Ammonito Saponara.

86′ – Cambio Milan: dentro Pinato.

85′ – Cambio Milan: Mastour per Niang.

83′ – Niang-Balotelli, suggerimento eccessivo per lo stesso francese.

80′ – Niang ipnotizzato ancora da Caballero tutto solo, ma c’era fuorigioco.

78′ – Abate dal fondo, Saponara di testa in piena corsa: alto.

75′ – Mexes al volo su corner: rimpallato; Balotelli di prima sulla respinta, alle stelle.

72′ – Pregevole azione di Niang in velocità, arrivato davanti a Caballero però lo “centra”.

71′ – Ammonito Mexes.

69′ – Cambi Manchester City: Guidetti e Richards per Jovetic e Kolarov.

67′ – Cambi Milan: Mexes, Albertazzi e Saponara per Rami, De Sciglio e Muntari.

66′ – Jovetic devastante, numero e tiro a giro: alto.

64′ – Jesus Navas fin sul fondo, Abate di testa mette in angolo.

61′ – Cambi Manchester City: Javi Garcia e Huws per Fernando e Ihenacho.

60′ – Punizione di Honda dal limite, barriera piena.

58′GOL MANCHESTER CITY. Jovetic-Kolarov-Jovetic, saltato Rami e sorpassato Agazzi.

57′ – Cross di De Sciglio dalla sinistra, esce Caballero.

54′ – Gol giustamente annullato a Balotelli per fuorigioco, dopo la deviazione sottomisura alla spaccata di Muntari (che forse sarebbe finita comunque dentro).

52′ – Break di Muntari, Honda passa ad Abate: il cross di prima, in direzione Balotelli, è da dimenticare.

51′ – Balotelli conquista un corner, sugli sviluppi viene anticipato da Essien: colpo di testa centrale da buona posizione.

50′ – Honda cerca di servire Niang, manca la precisione.

48′ – Kolarov, finta e sinistro: Muntari si oppone, angolo.

47′ – Agazzi esce dai pali ed allontana con i piedi un’offensiva dei Citizens.

46′ – Balotelli prova subito il tiro dopo il calcio d’avvio, Caballero facile.

46′ – Secondo tempo al via. Cambi Milan: Abate per Constant, Bonera per Alex, Essien per Poli e Balotelli per El Shaarawy.

23.30 – Tra poco la ripresa del match.

23.10 РDiluvio su Pittsburgh, il match ̬ temporaneamente sospeso.

45′FINE PRIMO TEMPO: 1-4. Tappeto rosso per il Manchester City, la difesa Milan da brividi.

42′GOL MILAN! Sugli sviluppi del calcio piazzato, Alex fa la sponda e Muntari appoggia da zero metri.

41′ – Altro suggerimento preciso di De Sciglio, Muntari anticipato da Clichy in corner.

39′ – Jesus Navas buca la difesa rossonera, cross che attraversa tutta l’area senza interventi

37′ – Gol annullato a Jovetic per offside nell’azione d’attacco inglese.

32′ – Honda per De Sciglio, traversone perfetto: El Shaarawy goffo di testa da pochi passi, Caballero si salva.

31′ – Cristante in profondità per Niang, destro ad incrociare a lato.

30′ – Corner Milan: testa di Alex, fuori

26′GOL MANCHESTER CITY. Ihenacho di punta dal limite, forte e centrale, Agazzi male: ci arriva ma viene comunque trafitto.

23′GOL MANCHESTER CITY. El Shaarawy sovrastato in ripartenza, lancio di Jovetic per Jesus Navas: il tentativo di destro al volo supera Agazzi dopo la deviazione decisiva di Poli.

22′ – Kolarov in mezzo per Zuculini, al volo fuori di pochissimo. Ma era fuorigioco.

21′ – Punizione di Cristante dalla sinistra, Niang in spaccata non la tocca.

17′ – Delizioso cross rasoterra di De Sciglio per El Shaarawy, che però non riesce a controllare.

16′ – Jovetic morbido per Zuculini, aggancio mancato di un soffio dinnanzi ad Agazzi.

13′GOL MANCHESTER CITY. Sinclair, in fuorigioco, raccoglie un cross dalla destra, approfitta di un errore di Rami e di destro pesca l’incrocio.

11′GOL MANCHESTER CITY. Clichy dentro per un liberissimo Jovetic, perso da Alex: destro potente sul primo pallo che batte Agazzi (non impeccabile).

10′ – El Shaarawy prova ad inventare dai 25 metri, senza successo.

8′ – Milan in possesso palla, Constant accelera sulla sinistra e mette in mezzo per Niang: anticipato.

4′ – Jovetic vince un rimpallo al limite, Ihenacho manda altissimo.

2′ – Contropiede Milan: Honda libera El Shaarawy che si invola verso la porta, il cross è rimpallato in angolo dalla difesa. Sugli sviluppi, Alex di testa fuori misura.

1′ – Fischio d’inizio, batte il Manchester City.

MILAN: Agazzi; De Sciglio, Alex, Rami, Constant; Poli, Cristante, Muntari (c); Honda, Niang, El Shaarawy. A disposizione: Abbiati, Gabriel, Mexes, Albertazzi, Abate, Bonera, Zaccardo, Saponara, Essien, Mastalli, Pinato, Pazzini, Balotelli, Mastour. Allenatore: Filippo Inzaghi.

MANCHESTER CITY: Caballero; Clichy, Nastasic, Boyata, Kolarov (c); Sinclair, Fernando, Zuculini, Navas; Jovetic, Ihenacho. A disposizione: Hart, Wright, Lawlor, Richards, Bossaerts, Denayer, Rekik, Yaya Toure, Nasri, Garcia, Huws, Rodwell, Milner, Divad Silva, Guidetti, Dzeko. Allenatore: Manuel Pellegrini.