Timidi segnali di crescita. Niang, Balo e Pazzini: il Chivas è k.o., 3-0

Ultimo impegno americano per il Milan di Pippo Inzaghi che, dopo la tragica Guinness International Champions Cup, chiusa a zero punti, liquida il Chivas per 3-0. Sblocca Niang al 20′, servito alla perfezione da Honda, poi è Balotelli, che trasforma il terzo tentativo su punizione dopo aver indotto l’arbitro ad ammonire addirittura tre difensori messicani. Ripresa più su ritmi blandi, ma non per Pazzini che al 72′ centra il 3-0 grazie all’assist di Essien, ancora una volta ispirato da Honda. Giovedì il Milan riparte verso l’Italia: l’arrivo è fissato per venerdì in mattinata.

RIVIVI LA GARA

90’+1′FINE PARTITA: 3-0. Niang, Balotelli e Pazzini decidono una gara dai ritmi blandi, ma in cui si sono visti sicuramente degli spunti positivi rispetto alla Guinness Cup. L’America, finalmente, ci sorride.

89′ – Ci provano anche i messicani, con una conclusione da lontano senza troppe pretese.

88′ – Tentativo dalla distanza per Saponara, di poco alto sulla traversa.

86′ – Ammonito Reyna.

84′ – Primo spunto per Menez: la sua serpentina viene stoppata al limite dell’area.

80′ – La gara si sta innervosendo, rischio rosso ancora per il Pazzo.

79′ – Ammonito Pazzini.

75′ – Altri tre cambi per Inzaghi: Menez per Niang, Bonera per Mexes e Mastour per Honda.

72′GOL MILAN: PAZZINI! – Honda ispira Essien, che dalla destra crossa per Pazzini: l’attaccante rossonero batte Rodriguez e timbra il suo personale cartellino.

69′ – Ripresa in tono decisamente minore rispetto alle fasi più concitate del primo tempo.

64′ – Ennesima girandola di sostituzioni, questa volta per entrambe le squadre: nel Milan escono Abbiati, Alex, Poli e Muntari che lasciano il posto ad Agazzi, Zapata, Saponara ed Essien.

60′ – Altro tris di sostituzioni per i messicani: entrano Solise, Esparza e Toledo.

57′ – Ora i rossoneri attendono di più il Chivas e sfruttano gli spazi lasciati in ripartenza.

53′ – Punizione per il Chivas, Pazzini scatenato in barriera: è proprio lui a respingere il tiro.

48′ – Milan tonico anche in questo inizio di ripresa, Honda molto mobile.

46′ – Primi cambi: Reyna, Alvarez ed Enriquez per il Chivas; Pazzini nel Milan al posto di Balotelli. Diavolo in maglia rossonera.

45’+1′FINE PRIMO TEMPO: 2-0. Dopo 20 secondi di recupero, si chiude la prima frazione che vede i rossoneri in vantaggio grazie a Niang e a una grande punizione messa a segno da Balotelli.

44′ – Imbeccato da Honda, tenta l’azione personale Poli. Il Chivas chiude in angolo.

42′ – Ammonizione evitabile per lo stesso Balotelli, che sbilancia un avversario commettendo fallo.

37′GOL MILAN: BALOTELLI! Al terzo tentativo, Mario non sbaglia: punizione impeccabile.

36′ – Scatenato Balotelli: fa ammonire anche Fernando Arce al limite dell’area!

35′ – Loffia la punizione battuta ancora una volta dal numero 45, occasione sprecata.

34′ – Balotelli sta facendo innervosire la difesa del Chivas: ammonito anche Salcido.

33′ – Ci prova ancora Mario su punizione da distanza siderale: conclusione potentissima, fuori non di molto.

31′ – Ammonito Pereira per fallo su Balotelli.

28′ – Milan sempre più intraprendente: ci ha provato anche il solito Muntari.

24′ – Tenta la conclusione su punizione Balotelli, nessun problema per Rodriguez.

20′GOL MILAN: NIANG! Cross dalla destra di Honda, Niang conclude infilandosi tra Sanchez e Pereira e i rossoneri passano in vantaggio.

18′ – Squadre lunghissime, ritmi blandi e gara non particolarmente godibile.

13′ – Intervento di Abbiati su tentativo di pallonetto degli avversari: è la loro prima, vera occasione.

12′ – Inzaghi chiama a gran voce Balotelli dalla panchina.

8′ – Caparbio Niang nel recuperare un pallone sulla sinistra e nel servire Honda al centro, che non ne approfitta.

7′ – Combinazione Balotelli-Niang in area che purtroppo non si chiude.

4′ – Dopo lo shock iniziale, i rossoneri, in completo bianco, provano a far girare maggiormente la palla con Cristante e Honda.

2′ – Inizio scoppiettante per il Chivas, che colpisce subito l’incrocio dei pali.

1′ (3.20) – Partiti!

3.15 – Le squadre stanno facendo finalmente ingresso in campo.

3.10 – A breve, l’inizio di Milan-Chivas da Houston.

CHIVAS: Rodriguez A.; Pereira, Salcido, Araujo; Sanchez, Arce, Castro, Rodriguez G.; Bravo, De Nigris, Fierro. A disposizione: Vidrio, Alvarez, Esparza, Reyna, Napoles, Enriquez, Solise, Toledo, Garcia, Hernandez, Michel. Allenatore: Bustos.

MILAN: Abbiati; Abate, Alex, Mexes, Albertazzi; Poli, Cristante, Muntari, Honda, Balotelli, Niang. A disposizione: Agazzi, De Sciglio, Saponara, Pazzini, Rami, Essien, Zapata, Bonera, Pinato, Modic, Gabriel, Zaccardo, El Shaarawy, Mastour, Menez, Mastalli. Allenatore: Inzaghi.