Milan, buona la prima: 3-1 alla Lazio. Straripante El Shaarawy

Dai nostri inviati a San Siro, Daniele Mariani e Alessio Azzali.

Il Milan di Inzaghi non sbaglia l’esordio in campionato e centra la prima vittoria stagionale contro la Lazio: 3-1 il risultato finale a San Siro, con i rossonero sempre padroni del campo fino al ritorno dei biancocelesti nel finale. Primo tempo con netta supremazia dei rossoneri, che trovano il vantaggio con Honda dopo un’esaltanta azione di El Shaarawy. Nella ripresa Muntari prima e Menez poi portano il Milan avanti di tre gol, poi esce la Lazio che trova gol grazie ad una deviazione di Alex. Milan convincente, la strada verso il ritorno fra le grandi è quella giusta.

RIVIVI LA CRONACA IN DIRETTA

90′ + 5′ – FINE SECONDO TEMPO: MILAN-LAZIO 3-1. Secondo tempo che vede prima il Milan dilagara con il raddoppio di Muntari e il gol di Menez su rigore, poi il ritorno della Lazio con un autogol di Alex. Nel finale, Diego Lopez para un rigore a Candreva.

94′ – Candreva calcia malissimo e Diego Lopez para il rigore.

94′ – RIGORE PER LA LAZIO! Abate stende Candreva, rigore netto.

90′ – Saranno cinque i minuti di recupero.

83′ – Lazio vicino al gol: Mauri da due passi vede respinto il proprio tiro, poi Candreva spara sulle mani di Diego Lopez.

81′ – Ultimo cambio Milan: fuori Menez, dentro Niang.

80′ – Mauri dal dischetto del rigore non trova la porta, incredibile palla gol sprecata dalla Lazio.

77′ – Cambio Milan: fuori Honda, dentro Armero.

71′ – Cambio Lazio: fuori Lulic, dentro Mauri.

70′ – Indecisione di Diego Lopez su un cross di Candreva, Lulic di testa non trova la porta.

68′ – Primo cambio Milan: fuori Muntari, dentro Essien.

66′ – GOL DELLA LAZIO! Djordjevic da due passi infila Diego Lopez.

64′ – GOL DEL MILAN! Menez spiazza Berisha, 3-0 Milan.

64′ – RIGORE PER IL MILAN! De Vrij stende Menez in area, rigore generoso.

63′ – Giallo per De Vrij.

59′ – Doppio cambio Lazio: fuori Klose e Keita, dentro Djordjevic e Felipe Anderson.

56′ – GOL DEL MILAN! Grande dribbling di Abate sulla destra che pennella un cross sul primo palo, Muntari anticipa tutti e infila da due passi: raddoppio rossonero.

55′ – Grande botta di De Vrij dalla distanza, palla alta non di molto sopra la traversa.

52′ – Ripartenza Milan: Honda in velocità non riesce a superare Cana.

51′ – Tiro di Klose dal limite dell’area, respinge la difesa del Milan.

50′ – Conclusione di Poli da fuori area, palla alta sopra la traversa.

48′ – Keita prova a servire Parolo in mezzo all’area, allontana Bonera.

46′ – Ripartiti! Nessun cambio nelle due squadre.

45′ + 1′ – FINE PRIMO TEMPO: MILAN-LAZIO 1-0. Un buon Milan chiude in vantaggio la prima frazione di gioco contro una Lazio troppo timida per essere vera. El Shaarawy devastante, Honda un grande spolvero: ottimi segnali di ripresa per il Milan di Inzaghi.

45′ – Ci sarà un minuto di recupero.

44′ – Tiro di Basta dalla distanza, palla a lato.

40′ – Punizione per il Milan dai 30 metri, lo schema calciato da Honda non va a buon fine.

37′ – Ammonizione per Lulic.

37′ – Uno-due Klose-Basta al limite dell’area, l’ex Udinese perde il tempo della conclusione e viene chiuso prima di tirare.

29′ – Schema su calcio d’angolo della Lazio, Candreva va al tiro ma Diego Lopez blocca senza problemi.

28′ – Tiro di Muntari dalla distanza, palla a lato.

27′ – Cross tagliato di Candreva, allontana in spaccata Zapata.

25′ – Giallo anche per Radu.

23′ – Ripartenza di Lulic sulla sinistra, il suo cross non trova pronto Klose per la deviazione da due passi.

20′ – Primo giallo della gara: ammonito De Jong.

19′ – Dribbling di Menez sulla destra, El Shaarawy non arriva sul cross del francese per un soffio: ottimo Milan in questa prima parte della partita.

17′ – Pericolosa palla in mezzo di Basta, recupera De Jong che libera l’area.

12′ – El Shaarawy e Honda sulle fasce mettono in grande difficoltà la Lazio che non riesce a trovare spazi, anche se Bonera contro Candreva va spesso in difficoltà.

8′ – GOL DEL MILAN! Strepitosa accelerazione di El Shaarawy sulla sinistra, palla in mezzo per Honda che davanti a Berisha di destro la piazza sotto le gambe del portiere: subito in avanti il Milan.

5′ – Palla in profondità di Menez per El Shaarawy, il Faraone viene fermato davanti a Berisha in dubbia posizione di fuorigioco.

1′ – Primo pericolo per il Milan: Candreva in velocità brucia Bonera, ma prima del cross la palla era uscita sul fondo.

1′ – Partiti! Calcio d’inizio affidato ai rossoneri.

17.47 – E’ arrivato Silvio Berlusconi a San Siro.

17.45 – Buona affluenza di pubblico a San Siro: Mediaset Premium parla di quasi 45 mila spettatori.

17.30 – Antonio Conte è a San Siro ad assistere alla partita tra Milan e Lazio: “Faccio gli auguri a Pioli e Inzaghi”, le sue poche parole.

17.15 РSilvio Berlusconi ̬ atteso a San Siro: probabile la sua presenza.

17.00 – Anche Biglia, centrocampista della Lazio, ha rilasciato importanti dichiarazioni prima della partita. Clicca qui per le sue parole.

16.50 – Prima della partita Mauro Tassotti ha parlato ai microfoni di Milan Channel: “Abbiamo chiesto ai ragazi di giocare con testa e cuore“. Qua le sue parole integrali.

MILAN: Diego Lopez; Abate, Alex, Zapata, Bonera; Poli, De Jong, Muntari; Honda, Menez, El Shaarawy. A disp.: Abbiati, Agazzi, Zaccardo, Rami, Armero, Albertazzi, Essien, Cristante, Saponara, Mastour, Niang. All.: Inzaghi.

LAZIO: Berisha; Basta, Cana, De Vrij, Radu; Parolo, Ledesma, Lulic; Candreva, Klose, B. Keita. A disp.: Strakosha, Guerrieri, Novaretti, Gentiletti, Gonzalez, Braafheid, Konko, Cataldi, Biglia, F. Anderson, Mauri, Djordjevic. All.: Pioli.