Brividi e rimonta, al “Castellani” finisce 2 a 2 col primo gol di Torres

Dal nostro inviato allo stadio “Castellani” di Empoli, Federico Giulliani

Dopo la brutta sconfitta contro la Juventus, il Milan trova un pari in trasferta con l’Empoli. Primo tempo da dimenticare, la squadra di Sarri gioca nella metà campo rossonera mettendo a segno due reti in poco meno di 10 minuti: prima Tonelli, poi Pucciarelli, entrambe le volte durante dei calci piazzati. Al 42′ un incornata di Torres, al primo gol col Milan, dà speranza per la ripresa. Sul 2 a 1, nel secondo tempo, si vedono dei miglioramenti che culminano col gol di Honda che pareggia i conti. Negli ultimi minuti l’Empoli chiude in 10 uomini per l’espulsione di Valdifiori, il Milan però si ferma sul 2 a 2 e alla traversa di Menez.

EMPOLI-MILAN IN DIRETTA

94′ – Finisce qui, pareggio al Castellani: Empoli-Milan 2 a 2.

92′ – Cross di Bonera, Honda di testa manda a lato

91′ – Prova il tiro Abate, palla altissima

90′ + 4′ – Ancora 4 minuti per tentare di vincere

88′ – Bonaventura crossa in mezzo, Zapata di testa debole, debole

87‘ – Cross di Menez che attraversa tutta l’area dell’Empoli senza essere deviato in rete

85‘ – Doppio giallo per Valdifiori, fallo su De Jong ed Empoli in 10!

85‘ – Gialli per Valdifiori

83‘ – Respinge Abate su un tiro cross pericoloso di Maccarone

80‘ – Fuori Torres, dentro Pazzini nel finale

79‘ – Calcio di punizione di Honda, fuori di non molto

77‘ – Ancora Torres defilato, mette in mezzo per Bonaventura che di testa serve Menez, chiuso dai difensori toscani

76‘ – Tiro di Maccarone, centrale

75‘ – Fuori Pucciarelli, dentro Zielinski

71‘ – Cross di Vecino per Maccarone che defilato di sinistro impatta male col pallone

68′ – Fuori Laurini per infortunio, dentro Hysaj

64′ – Dentro Maccarone, fuori Tavano

63‘ – Pallone in verticale di Abate per Torres che mette in mezzo, nessun rossonero riesce a deviare

61′ – Torres in slalom serve Menez che prende in pieno la traversa!

57′ – GOL DEL MILAN: HONDA! Percussione di Abate, finta e tiro di sinistro per il giapponese che pareggia una gara difficilissima

56‘ – Botta di Menez dalla distanza, troppo centrale

54′ – Tavano a tu per tu con Abbiati calcia incredibilmente a lato

53‘ – Verdi per Pucciarelli, mura la difesa rossonera ma che rischio

52‘ – Rischio di De Jong che atterra Verdi in area di rigore

49‘ – Giallo per De Sciglio

49‘ – Cross di Torres poco convinto

46‘ – De Sciglio ingenuo perde il pallone, tiro di Verdi ma Abbiati è attento

46‘ – Inizia il secondo tempo. Mister Sarri è stato espulso nel corso dell’intervallo a causa delle reiterate proteste sul tocco di mano di Bonera per il finire della gara. Intanto Inzaghi cambia: dentro Poli, fuori un nervoso e ammonito Muntari

47′ – Finisce qui il primo tempo. Milan senza idee e con tante sbandate dietro: 2 a 1 per l’Empoli, Torres al 44′ segna il suo primo gol e riaccende la speranza.

46‘ – Rimpallo sulla mano di Bonera in area di rigore, l’Empoli si lamenta

46‘ – Grande rischio di Muntari che già ammonito va a commettere fallo a metà campo

45′ + 2′ – Solo recupero prima della fine del primo tempo

44‘ – Ancora confusione in fase difensiva, Vecino spara alto

42′ – GOL DEL MILAN: TORRES! Pennellata di Abate, Torres di testa segna il suo primo gol rossonero e riapre il match: 2 a 1

41‘ – Giallo per Vecino

40‘ – Lampo di Torres che trova lo spazio per tirare verso Sepe, il portiere devia il pallone e lo recupera prima di Menez

38‘ – Scocca il tiro dalla distanza Bonaventura, blocca Sepe in presa sicura

35′ – Ammonito anche Muntari

33′ – Tiro di Honda deviato in angolo

31′ – A un passo dal 3 a 0, colpo di testa di Verdi che va di poco sopra la traversa

30‘ – Non c’è la fa van Ginkel, dentro Jack Bonaventura

29‘ – Problemi per van Ginkel che resta a terra

26‘ – Rischio di Zapata che, già ammonito, va col piede a martello su Laurini

23‘ – L’accelerazione di Verdi mette paura al Milan che si salva in qualche modo con Bonera

20′ – GOL EMPOLI: PUCCIARELLI. Altro calcio da fermo e altro errore per la squadra di Inzaghi: il tocco di fino di Tavano smarca un solissimo Pucciarelli che fa 2 a 0

19‘ – Giallo per Zapata

18‘ – Vecino si coordina bene e di destro costringe Abbiati alla super parata

17‘ – Richiamo dell’arbitro per l’entrata dura di van Ginkel su Pucciarelli

13′ – Ha preso coraggio l’Empoli, Pucciarelli impegna Abbiati che mette in angolo

12′ – GOL EMPOLI: TONELLI! Calcio d’angolo dell’Empoli, Bonera si perde Tonelli che di testa insacca

9′ – Prova dalla distanza Mario Ruiu, ma il suo tiro finisce in fallo laterale

5′ – Taglio di Menez e cross di Abate che non arriva a destinazione

4′ – Caparbio Torres in mezzo al campo recupera un pallone e fa correre Menez sulla corsia sinistra, chiuso però dalla morsa degli avversari

2′ – Prima percussione di van Ginkel che però non se la sente di tirare e si rifugia da Honda, il cross del giapponese verso Torres è intercettato dai difensori toscani

1‘ – Inizia qui, via a Empoli-Milan. Calcio d’avvio battuto dall’Empoli

PRE PARTITA

20.30 – Torres già molto carico, diversi dei suoi tiri verso la porta di Agazzi sono finiti in rete.

20.20 – Van Ginkel chiede consigli a Muntari poco prima dell’inizio del match.

20.15 – Come sempre, Filippo Inzaghi vicinissimo ai suoi ragazzi nel riscaldamento.

EMPOLI: Sepe; Laurini, Tonelli, Rugani, Mario Rui; Vecino, Valdifiori, Croce; Verdi; Tavano, Pucciarelli.

A disposizione: Bassi, Pugliesi, Barba, Bianchetti, Hysaj, Moro, Guarente, Laxalt, Signorelli, Maccarone, Rovini, Zielinski. Allenatore: Maurizio Sarri

MILAN: Abbiati; Abate, Bonera, Zapata, De Sciglio; Van Ginkel, De Jong, Muntari; Honda, Torres, Menez.

A disposizione: Agazzi, Gori (n 66), Albertazzi, Armero, Mexes, Rami, Zaccardo, Poli, Bonaventura, El Shaarawy, Pazzini, Niang. Allenatore: Filippo Inzaghi