Muntari-Honda, ripartenza Milan: col Chievo a San Siro finisce 2 a 0

Dai nostri inviati a San Siro, Christian Pradelli, Daniele Mariani e Federica Barbi

Il bottino delle ultime gare parlava di una sconfitta contro la Juventus e due pareggi con Empoli e Cesena, ma contro il Chievo il Milan di Inzaghi riparte da una vittoria. Il primo tempo รจ in pieno equilibrio, a recriminare รจ la squadra ospite che si lamenta per un intervenuto rude di Alex su Maxi Lopez non segnalato da Mazzoleni. La sveglia arriva nella seconda frazione di gioco con Muntari che al 54′ beffa Bardi e sblocca il match. Dopo qualche amnesia in difesa รจ Honda a mettere in sicurezza la gara con una punizione perfetta, 2 a 0.

LA CRONACA DELLA GARA

95‘ – Finisce qui, il Milan torna alla vittoria: Chievo battuto 2 a 0

94‘ – Rami ancora a bordocampo dopo la pallonata di Paloschi, problemi al naso e alla mandibola

94‘ – Giallo per El Shaarawy

93‘ – Grande giocata di El Shaarawy che trova Bonaventura, tiro deviato in angolo e 3 a 0 evitato

90′ + 4′ – Solo recupero, qualche problema alla caviglia anche per Abate

90′ – Tiro violento in Paloschi, Rami ci mette la faccia e resta tramortito

89′ – Pallonetto di Paloschi, Abbiati capisce tutto

87‘ – Fuori Muntari, dentro Essien

81′ – Fuori Cofie, dentro Bellomo

80‘ – Palla di Abate sul secondo palo, di testa Menez non riesce ad impattare bene

80′ – Esce Honda tra gli applausi, dentro Poli

79‘ – Giallo per Meggiorini per gamba tesa su Abbiati

78‘ – Giallo perย Zukanovic

77′ – GOL DEL MILAN: HONDA! Traiettoria sul primo palo, palla che gira bene e Bardi in ritardo, 2 a 0

76′ – Giallo per Cofie che stende El Shaarawy

75‘ – Brivido per Abbiati sulla pressione di Paloschi

73‘ – Fuori Torres, ecco El Shaarawy

72′ – Altro pericolo per il Milan, ci mette una pezza Alex che chiude su Lazarevic

72′ – Fuori Maxi Lopez, dentro Meggiorini

71‘ – Cross di De Sciglio, ancora Muntari ma questa volta conclusione sul fondo

70′ – Rami carica il destro, Bardi si distende

69‘ – Errore di Muntari che lancia Lazarevic a rete, per fortuna del Milan l’attaccante del Chievo sbaglia il passaggio verso Paloschi solo davanti ad Abbiati

68‘ – Ancora Menez in mezzo, Bonaventura anticipato al momento del tiro

66‘ – Super Bardi che con un grande riflesso salva sulla bomba di Menez da destra

65‘ – Fuori Birsa, dentro Lazarevic

64′ – De Jong ammonito, salterร  la prossima gara

63‘ – Confusione Milan in area di rigore, per poco Cofie non ne approfitta

62‘ – Perfetto Abate per Honda che in spaccata non riesce a raccogliere l’invito del terzino

61‘ – Cros profondo verso Honda che salta in alto, ci arriva Bardi coi pugni

59′ – Break di Radovanovic in mezzo al campo, la sua conclusione finisce larga alla sinistra di Abbiati

56‘ – Bonaventura si butta nello spazio e serve Torres in mezzo, anticipato

54′ – GOL DEL MILAN: MUNTARI! Pallone vagante, il ghanese che arriva a rimorchio batte Bardi, 1 a 0 Milan

53‘ – Menez a metร  tra il tiro e il cross, ci mette i pugni Bardi

52‘ – Controllo e tiro di Bonaventura che si gira in un fazzoletto e impegna Bardi che si rifugia in angolo

48‘ – Insiste Menez che questa volta mette in mezzo, respingono i difensori del Chievo

47‘ – Cross di De Sciglio all’indietro, Menez tira ma la palla finisce fuori di molto

46‘ – Cross di Abate, Torres stoppa di petto poi scivola al momento del tiro

46‘ – Inizia il secondo tempo

45′ – Finisce qui il primo tempo. Milan non esaltante, la gara per ora รจ in equilibrio: 0 a 0.

43‘ – Giallo per Biraghi

40‘ – Ci prova Alex in mischia con la testa ma la palla va ancora fuori

38‘ – Confusione di Bardi che regala palla a Bonaventura, l’ex Atalanta serve in mezzo ma nessuno raccoglie il suo invito. Occasione anche per Torres che si trova il pallone sui piedi, ma nel traffico manda a lato

37‘ – Honda salta l’uomo poi prova la magia da posizione defilata ma sbaglia le misure

34‘ – Tiro di Hetemaj alto sopra la traversa

31‘ – Radovanovic dalla distanza, palla debole e centrale tra le braccia di Abbiati

29‘ – Menez scarica per Bonaventura che carica il tiro ma viene murato

26‘ – Honda mette dentro per Muntari, anticipato dai difensori del Chievo

25‘ – Giallo per Birsa

21‘ – Tiro morbido di Honda che dร  l’illusione del gol, ma รจ solo esterno della rete

20‘ – Punizione di Honda, Bardi ci mette una pezza poi sulla ribattuta Radovanovic mura la conclusione di Menez

17‘ – Ci prova Torres da fuori, Bonaventura ci mette il piede ma la palla va comunque fuori dallo specchio della porta

13‘ – Allarme Maxi Lopez nell’area di rigore rossonera, due dribbling poi arriva la chiusura (rude) di Alex

7′ – Spinge De Sciglio e serve Menez, il tiro del francese รจ potente ma troppo largo

5‘ – Punizione di Bonaventura, palla a De Sciglio il cui tiro viene ribattuto

3′ – Sbaglia Menez, riparte il Chievo: Maxi Lopez serve Paloschi, chiuso da Abate

2′ – Sembra giร  in partita Menez che sulla fascia sinistra serve De Sciglio, il cross del terzino รจ ribattuto dal Chievo per il primo angolo della gara

1′ – Inizia la gara, calcio d’avvio battuto dal Milan

Milan: Abbiati; De Sciglio, Rami, Alex, Abate; Bonaventura, De Jong, Muntari; Menez, Torres, Honda.

A disp.: Agazzi, Gori, Albertazzi, Armero, Bonera, Mexes, Zaccardo, Essien, Poli, El Shaarawy. Niang, Pazzini. Allenatore: Inzaghi

Chievo: Bardi; Biraghi, Zukanovic, Dainelli, Frey; Hetemaj, Cofie, Radovanovic; Paloschi, Birsa, Maxi Lopez.

A disp.: Bizzarri, Seculin, Sardo, Edimar, Cesar, Mangani, Bellomo, Kupisz, Pellissier, Meggiorini, Lazarevic. Allenatore: Inzaghi

PRE PARTITA

20.35 – Nonostante il brutto errore contro il Cesena, tanti cori dalla Curva Sud per Christian Abbiati. Il portiere rossonero, anche oggi titolare, ha ringraziato.

20.15 – In questo momento lo speaker dello stadio รจ in Curva Sud, tra i tifosi rossoneri che sembrano particolarmente carichi in vista della sfida col Chievo.

20.10 – Il presidente Berlusconi, ieri a Milanello per caricare la squadra, questa sera non sarร  a San Siro.

20.05 – Il Milan รจ sceso in campo per il riscaldamento.

19.45 – Milan รจ arrivato allo stadio San Siro e in questi minuti รจ sul terreno di gioco per il sopralluogo prima di Milan-Chievo, gara valida per la sesta giornata di Serie A.

19.40 – Sarรก l’arbitro Paolo Silvio Mazzoleni (sezione arbitrale CAN di Bergamo) a dirigere Milan-Chievo di questa sera alle 20.45 a San Siro. Lo Staff arbitrale: Lorenzo Manganelli (Valdarno) e Daniele Iori (Reggio Emilia). Quarto uomo, Riccardo Di Firoe (Aosta). Assistenti addizionali, Marco Di Bello (Brindisi) e Leonardo Baracani (Firenze).

LE PROBABILI FORMAZIONI

Milan (4-3-3): Abbiati; Abate, Rami, Alex, De Sciglio; Muntari, De Jong, Bonaventura; Honda, Torres, Menez.

Chievo (4-3-2-1): Bardi; Frey, Dainelli, Cesar, Biraghi; Hetemaj, Radovanovic, Cofie; Birsa, Lazarevic; Paloschi.