Sampdoria-Milan, quanti rimpianti: 2-2 che non accontenta nessuno

Alla fine, vincono i rimpianti: sia da una parte, che dell’altra. Sampdoria e Milan impattano 2-2 a Marassi e rimangono a tre punti di distanza. Primo tempo che vede i rossoneri partire fortissimo, con El Shaarawy che dopo appena 10′ ritrova il gol e il sorriso con uno splendido tiro a giro. Poi il Milan va nello spogliatoio in anticipo e la Samp, allo scadere, trova il pari con Okaka. Nella ripresa meglio i padroni di casa, che trovano il gol del vantaggio con Eder e vanno vicini al colpo del ko, ma Diego Lopez tiene a galla il Milan. Ci pensa così Menez, su rigore, a siglare il 2-2 che non accontenta nessuno. Milan, si può fare di più.

RIVIVI LA CRONACA DELLA PARTITA

90′ + 3′- FINE SECONDO TEMPO: SAMPDORIA-MILAN 2-2. Ripresa che vede i rossoneri inseguire fin da subito, ma alla fine la squadra di Inzaghi forse meritava anche qualcosa in più: tutto sommato, un pareggio giusto.

90′- Saranno tre i minuti di recupero.

89′- Gran botta di Soriano dalla distanza, respinge in grande stile Diego Lopez.

86′- Cambio di Inzaghi: fuori Menez, dentro Poli.

84′- ESPULSIONE PER IL MILAN! Okaka al limite dell’area salta Bonera che stende l’attaccante della Samp: doppio giallo e Bonera espulso.

83′- Cambio per la Samp: Regini prende il posto di Silvestre.

83′- Strepitosa accelerazione di Torres sulla destra che serve poi Bonaventura per il tiro di prima: la sua conclusione esce di un soffio.

81′- Giallo per De Jong.

78′- Menez palla al piede perde l’attimo per servire Torres e si fa anticipare al momento di tirare in porta.

75′- Ammonizione per De Sciglio.

71′- Ottima ripartenza del Milan, El Shaarawy arriva sul fondo e mette in mezzo per Torres: allontana all’ultimo Gastaldello.

68′- Punizione per la Samp dal limite dell’area: Diego Lopez blocca senza problemi il tiro a giro di Gabbiadini.

66′- Primo cambio per la Samp: fuori Duncan, dentro Rizzo.

65′- GOL DEL MILAN! Portiere da una parte, palla dall’altra: Menez pareggia i conti, 2-2.

64′- RIGORE PER IL MILAN! Cross di Menez dalla sinistra, Mesbah scivola e tocca il pallone con la mano.

62′- Tiro di Menez da fuori area di sinistro, palla lontana dallo specchio della porta.

59′- Primo cambio per il Milan: fuori Honda, dentro Torres.

58′- Tiro di Duncan da fuori area, respinge la difesa del Milan in angolo.

58′- Errore in disimpegno di Essien, Soriano da due passi non ne approfitta.

56′- Giallo per Duncan.

51′- GOL DELLA SAMP! Calcio d’angolo di Gabbiadini, Obiang di testa centra il palo ed Eder sulla ribattuta da due passi deve solo spingerla dentro: 2-1 Samp.

45′- Si riparte! Nessun cambio nelle due squadre.

45′ + 1′- FINE PRIMO TEMPO: SAMPDORIA-MILAN 1-1. Grande avvio dei rossoneri, che partono forte e trovano il gol con El Shaarawy. Poi la Samp ha preso in mano la gara e allo scadere ha trovato il pari con Okaka. Ripresa tutta da seguire con noi.

45′- GOL DELLA SAMP! Tiro-cross di Gabbiadini, Okaka anticipa Bonera e di punta batte Diego Lopez: 1-1 a Marassi.

45′- Ci sarà un minuto di recupero.

44′- Tiro da fuori area di Soriano, alla alta.

42′- Punizione per la Samp da fuori area: Gabbiadini non trova la porta.

38′- Colpo di testa di De Silvestri su angolo, palla alta sopra la traversa.

36′- Giallo per Mexes.

35′- Colpo di testa di Soriano su cross dalla sinistra di Mesbah, blocca Diego Lopez senza problemi.

32′- Ripartenza perfetta dei rossoneri: Honda serve Menez sulla sinistra che prova il tiro di prima, la sua conclusione è respinta da De Silvestri.

28′- Punizione per la Samp dai 25 metri: ci prova Gabbiadini, blocca in due tempi Diego Lopez.

27′- Primo giallo per gara: ammonizione per Bonera.

26′- Gran botta di Bonaventura dalla distanza, coi pugni Romero respinge.

26′- Soriano di sinistro dal limite dell’area, respinge Mexes.

25′- Lancio in profondità di Okaka per Gabbiadini, esce malissimo Diego Lopez che si fa anticipare dall’attaccante della Samp: provvidenziale Bonera in chiusura.

24′- Palla in profondità per Eder che si ritrova davanti a Diego Lopez, ma un rimpallo favorisce la difesa del Milan che allontana.

22′- Ci prova Eder con un tiro rasoterra ad incrociare, respinge bene Diego Lopez in calcio d’angolo.

15′- Tiro di Mexes da lontanissimo, palla in curva.

12′- Cross di Obiang dalla trequarti, palla facile tra le mani di Diego Lopez.

10′- GOL DEL MILAN! Strepitoso gol a giro di El Shaarawy da fuori area: il Faraone ritrova il gol dopo venti mesi.

8′- Primo angolo della gara per il Milan: spazza via la difesa della Sampdoria.

6′- Cross basso di Menez per Honda, allontana la difesa della Samp.

1′- Primo affondo della Samp: tiro strozzato di Eder, palla a lato.

1′- Partiti! Calcio d’inizio affidato ai padroni di casa.

20.30 – Le squadre sono rientrate negli spogliatoio: è tutto pronto per l’inizio del match.

20.15 – Antonio Conte sarà in tribuna per assistere alla sfida di questa sera, dato che la Nazionale giocherà a Marassi la sua prossima partita. Sicuramente, però, sott’osservazione ci sarà anche El Shaarawy.

20.00 – Le squadre sono scese in campo per il riscaldamento.

19.45 – Arrivano le formazioni ufficiali da Marassi. Nel Milan, confermato Menez in avanti al posto di Torres. Nella Samp, c’è la novità Duncan al posto di Rizzo.

19.30 – Le squadra sono arrivate allo stadio.

SAMPDORIA: Romero; De Silvestri, Gastaldello, Silvestre, Mesbah; Soriano, Obiang, Duncan; Gabbiadini, Okaka, Eder. A disp.: Da Costa, Massolo, Fornasier, Regini, Cacciatore, Krsticic, Marchionni, Rizzo, Bergessio, Fedato, Sansone, Wszolek. All.: Sinisa Mihajlovic.

MILAN: Diego Lopez; De Sciglio, Mexes, Rami, Bonera; Essien, De Jong, Bonaventura; Honda, Menez, El Shaarawy. A disp.: Abbiati, Agazzi, Albertazzi, Armero, Zaccardo, Zapata, Poli, Saponara, Van Ginkel, Niang, Pazzini, Torres. All.: Filippo Inzaghi.