Lazio-Milan, i precedenti

Questa sera, all’Olimpico di Roma, la Lazio ospiterà il Milan per la settantaduesima volta nella storia della Serie A. Vittorie Milan: 17. Vittorie Lazio: 20. Pareggi: 34.

Questi gli ultimi precedenti.
8 novembre 2009: Lazio-Milan 1-2 (21′ Thiago Silva; 35′ Pato; 64′ aut. Thiago Silva).
22 settembre 2010: Lazio-Milan 1-1 (66′ Ibrahimovic; 81′ Floccari).
1 febbraio 2012: Lazio-Milan 2-0 (76′ Hernanes; 85′ Rocchi).
20 ottobre 2012: Lazio-Milan 3-2 (25′ Hernanes; 41′ Candreva; 49′ Klose; 61′ De Jong; 79′ El Shaarawy).
23 marzo 2014: Lazio-Milan 1-1 (43′ aut. Konko; 61′ Gonzalez).

L’ultima volta.
E’ una domenica sera di fine marzo. Reduce dall’eliminazione dalla Champions League e dalla sconfitta interna contro il Parma, nonché in crisi di risultati e in una brutta posizione di classifica, il Milan fa visita alla Lazio. La partita è tesa, le squadre si studiano per ampi tratti di gara, ma Kakà, a fine primo tempo, accelera sulla sinistra, lasciando partire un cross che, complice la sfortunata deviazione di Konko, termina in rete. Nella ripresa, il copione non cambia, ma il Milan inizia a concedere troppo terreno e la Lazio non perdona. Un cross proveniente dalla fascia destra biancoceleste termina prima sulla testa di Biglia, poi su quella di Gonzalez, che supera Amelia e firma il gol del pareggio. Nel finale, Balotelli centra un palo dal limite dell’area, mentre la Lazio fallisce due azioni di rimessa. Finisce uno a uno. Un uno a uno che rispecchia i valori visti in campo e che allontana in maniera ulteriore il Milan dalla zona Europa.

Curiosità.
L’ultima vittoria del Milan, in trasferta contro la Lazio, risale all’8 novembre 2009 (gol di Thiago Silva e Pato, entrambi di testa, per i rossoneri e autorete di Thiago Silva per i biancocelesti). La sfida con più gol (quattro pari il finale), tra Lazio e Milan, all’Olimpico di Roma, andò in scena 3 ottobre 1999 (18′ Veron; 35′ aut. Mihajlovic; 36′ aut. Abbiati; 38′ Salas; 43′ Shevchenko; 63′ rig. Shevchenko; 68′ Shevchenko; 72′ Salas).