FenoMenez e tre punti: il Milan torna a sorridere, 3-1 al Parma

Dai nostri inviati a San Siro, Christian Pradelli e Piermaurizio Di Rienzo.

Jeremy Menez, semplicemente. Al Milan basta il francese e poco altro per vincere il posticipo a San Siro contro il Parma. Un 3-1 frutto di un primo tempo equilibrato, con il Milan che passa in vantaggio con un rigore di Menez ma si fa riprendere dal gol dell’ex di Nocerino. Nella ripresa esce i rossoneri si affidano al loro capocannoniere, Menez con dodici reti a meno uno da Tevez, e trovano il gol del vantaggio prima di chiudere la partita nel finale con il tap-in vincente di Zaccardo. Esordio di Destro da rivedere, bene Cerci sulla destra. Ma c’è ancora moltissimo da lavorare e il prossimo weekend si andrà a Torino contro la capolista, la Juventus.

RIVIVI LA CRONACA DELLA PARTITA

90′ + 3′- FINE SECONDO TEMPO: MILAN-PARMA 3-1. Ripresa con un Milan più vivo che trova il gol del vantaggio con Menez e chiude la partita nel finale con Zaccardo.

90′- Saranno tre i minuti di recupero.

84′- Girata ravvicinata di Rispoli, nessuno del Parma sul secondo palo è pronto a spingerla in rete.

81′- Standig ovation per Menez: il francese lascia il posto a Pazzini.

80′- Sinistro di Rodriguez dalla distanza, blocca Diego Lopez.

77′- Cambio Parma: fuori Varela, dentro Haraslin.

76′- GOL DEL MILAN! Menez va via sulla destra, palla dietro per Zaccardo e piattone vincente: 3-1 Milan, partita chiusa.

75′- Muntari al volo da fuori area, palla debole fra le mani del portiere del Parma.

74′- Combinazione Cerci-Menez, il tiro dell’ex Atletico Madrid viene respinto da Mirante.

73′- Secondo cambio di Inzaghi: fuori Destro, dentro Muntari.

73′- Sinistro di Palladino dalla distanza, conclusione alta sopra la traversa.

70′- Spunto di Destro, lo anticipa Mirante in uscita sul controllo.

64′- Gran botta dalla distanza di Rodriguez, blocca Diego Lopez.

63′- Murata una conclusione di Rami ravvicinata.

62′- Giallo per Mariga.

60′- Primo cambio della gara per il Parma: fuori Santacroce, dentro Rispoli.

57′- GOL DEL MILAN! Accelerazione di Cerci sulla destra, palla per Menez che appena dentro l’area scarica un sinistro nell’angolino: doppietta del francese, torna in vantaggio il Milan.

54′- Palla in profondità di Poli per Destro, attento Lucarelli in anticipo.

48′- Ci prova Galloppa dalla distanza, palla a lato.

45′- Si riparte! Cambia Inzaghi: fuori van Ginkel, dentro Essien.

45′- FINE PRIMO TEMPO: MILAN-PARMA 1-1. Pareggio alla fine della prima frazione di gioco a San Siro, con i rossoneri avanti dagli undici metri con Menez e raggiunti dal gol dell’ex di Nocerino. Miracoloso Diego Lopez in almeno due occasioni.

45′- Tiro di Alex da centrocampo, palla lenta nella mani di Mirante.

41′- Assist di Honda per Destro, respinta la sua conclusione da dentro l’area.

39′- Occasionissima per il Parma! Prima Varela, botta centrale e risposta di Diego Lopez, poi ingenuità di Rami che concede il bis a Nocerino: miracolo di Diego Lopez su tiro ravvicinato, Milan graziato.

38′- Ammonizione per Destro.

37′- Conclusione di Palladino da fuori area, palla alta sopra la traversa.

36′- Cross dalla trequarti per Destro che anticipa Mirante in uscita e non trova la porta di testa. Ma che occasione per l’ex Roma!

32′- Punizione per il Milan dal limite dell’area: botta di Alex e palo, poi sulla ribattuta Rami non trova la porta.

31′- Giallo per Lucarelli.

28′- Tiro di Mariga da fuori area, palla a lato.

24′- GOL DEL PARMA! Punizione dal lato destro dell’area del Milan: sponda di Rodriguez, Nocerino da due passi gira in porta. Pareggia subito il Parma, 1-1.

24′- Giallo per van Ginkel.

20′- Prima ammonizione della gara: giallo per Gobbi.

17′- GOL DEL MILAN! Palla da una parta, portiere dall’altra: Menez porta in vantaggio il Milan.

16′- RIGORE PER IL MILAN! Colpo di testa di Zaccardo, Rodriguez tocca di mano e Doveri indica il dischetto.

13′- Conclusione da lontanissimo di Rami, palla debole a lato.

6′- Ripartenza del Parma, cross pennellato di Gobbi per Nocerino sul secondo palo che tutto solo non trova la palla.

5′- Primo angolo della gara per il Parma: blocca sicuro Diego Lopez in presa alta.

1′- Partiti! Calcio d’inizio affidato agli ospiti.

20.35 – Le squadre sono rientrate negli spogliatoi: è tutto pronto per l’inizio della sfida.

20.20 – Importanti voci di mercato su Munoz e Paletta da Premium Calcio prima di Milan-Parma: clicca qui per leggere le ultime notizie.

20.08 – Le squadre sono in campo per il riscaldamento.

19.56 – Ecco le formazioni ufficiali di Milan-Parma: Destro-Cerci dal primo minuto per Inzaghi, fuori Paletta per le vicissitudini del mercato per Donadoni.

MILAN: Diego Lopez; Zaccardo, Alex, Rami, Bocchetti; Honda, Poli, Van Ginkel, Cerci; Menez, Destro.
A disposizione: Abbiati, Gori (66), Albertazzi, Calabria (96), De Santis (97), Essien, Muntari, Suso, Felicioli (37), Di Molfetta (38), Pazzini.
Allenatore: Filippo Inzaghi.

PARMA: Mirante; Costa, Santacroce, Lucarelli, Gobbi; Galloppa, Mariga, Nocerino; Varela, Palladino, C. Rodriguez.
A disposizione: Bajza, Iacobucci, Cassani, Paletta, Rispoli, Lodi, Mauri, Haraslin, Pozzi.
Allenatore: Roberto Donadoni.