Milan-Cagliari, i precedenti

Questa sera, alle 20.45, il Milan ospita il Cagliari per la trentaquattresima volta nella storia della Serie A. Vittorie Milan: 21. Vittorie Cagliari: 3. Pareggi: 9.

Questi gli ultimi precedenti.
22 novembre 2009: Milan-Cagliari 4-3 (5′ Seedorf; 9′ Matri; 30′ Lazzari; 38′ Borriello; 40′ Pato; 61′ rig. Ronaldinho; 69′ Nené).
14 maggio 2011: Milan-Cagliari 4-1 (22′ Robinho; 24′ Gattuso; 35′ Robinho; 38′ Cossu; 77′ Seedorf).
29 gennaio 2012: Milan-Cagliari 3-0 (32′ Ibrahimovic; 39′ Nocerino; 75′ Ambrosini).
26 settembre 2012: Milan-Cagliari 2-0 (15′ El Shaarawy; 82′ El Shaarawy).
1 settembre 2013: Milan-Cagliari 3-1 (8′ Robinho; 30′ Mexes; 32′ Sau; 62′ Balotelli).

L’ultima volta.
Fresco di qualificazione alla fase a gironi di Champions League, il Milan si rituffa nel campionato per conquistare i primi tre punti stagionali. Tre punti che arrivano in maniera tutt’altro che difficile. Dopo otto minuti, dalla fascia destra, Balotelli lascia partire un cross che, complice la finta di Montolivo, permette a Robinho di segnare, a porta sguarnita, il più semplice dei gol. E alla mezz’ora, arriva il raddoppio, con Mexes che, in sforbiciata, ribadisce in rete una conclusione di Balotelli. Il gol di Sau, al 32′, è solo un falso allarme. Sì, perché, al 62′, sugli sviluppi di un cross di Abate, Balotelli, con una botta di destro, firma la rete del tre a uno. Tre a uno che chiude, in maniera definitiva, la partita.

Curiosità.
Nel corso delle ultime stagioni, a San Siro, il Milan ha sempre avuto la meglio sul Cagliari. L’ultimo pareggio tra le due compagini risale al 17 ottobre 1999. In quest’ultima occasione, la sfida terminò due pari (7′ Morfeo; 10′ rig. Shevchenko; 37′ Berretta; 79′ Bierhoff). L’ultimo successo sardo, alla Scala del Calcio, è datato 1 giugno 1997 e porta la firma di Roberto Muzzi che, al decimo minuto, fissò il risultato sull’uno a zero per gli ospiti.