Milan-Genoa, i precedenti

A San Siro, questa sera, il Milan sfida il Genoa per la quarantasettesima volta nella storia della Serie A. Vittorie Milan: 29. Vittorie Genoa: 4. Pareggi: 13.

Questi gli ultimi cinque precedenti.
6 gennaio 2010: Milan-Genoa 5-2 (25′ Sculli; 31′ rig. Ronaldinho; 38′ Thiago Silva; 48′ Borriello; 60′ Borriello; 74′ rig. Huntelaar; 79′ Suazo).
25 settembre 2010: Milan-Genoa 1-0 (49′ Ibrahimovic).
25 aprile 2012: Milan-Genoa 1-0 (86′ Boateng).
27 ottobre 2012: Milan-Genoa 1-0 (77′ El Shaarawy).
23 novembre 2013: Milan-Genoa 1-1 (4′ Kakà; 8′ rig. Gilardino).

L’ultima volta.
E’ un sabato sera di fine novembre. Al rientro dalla sosta per le nazionali, il Milan di Allegri ospita il Genoa di Gasperini. La gara, per i rossoneri, si mette nel migliore dei modi: al quarto minuto, infatti, De Jong verticalizza per Kakà che, tutto solo e a tu per tu con Perin, porta il Diavolo in vantaggio. Un’illusione. Dopo pochi minuti, all’8′, un ingenuo Zapata regala al Genoa un calcio di rigore. Calcio di rigore che viene trasformato con facilità da Alberto Gilardino. Uno a uno. Il Milan, però, non accusa il colpo, reagisce e crea un paio di palle gol. Ma non finisce qui. Sì, perché, al 35′, Manfredini trattiene in area Balotelli. Per il direttore di gara, non ci sono dubbi: penalty per il Milan ed espulsione per il centrale rossoblù. Purtroppo, però, Perin neutralizza senza problemi il rigore di un Balotelli un po’ troppo superficiale. Si resta sull’uno a uno. Nella ripresa, il Milan mette in scena un assedio abbastanza deciso, ma il gol, grazie alle parate di un ottimo Perin, non arriva. Ancora un’occasione persa, per i rossoneri, che gettano alle ortiche altri due punti preziosi.

Curiosità.
Il Milan, negli ultimi anni, affrontò il Genoa a San Siro, in un infrasettimanale, anche il 25 aprile 2012, il 6 gennaio 2010 e il 28 gennaio 2009 (1-1 il finale, con gol di Beckham al 33′ e Milito all’87’). Alla Scala del Calcio, contro i rossoneri, l’ultimo successo del Genoa è datato 25 maggio 1958. In quell’occasione, i liguri si imposero per cinque reti a uno (17′ Abbadie; 23′ Abbadie; 36′ Barison; 51′ rig. Fontana; 78′ Barison; 81′ Barison).