Napoli-Milan, i precedenti

Quella di scena questa sera, al San Paolo, è la sessantasettesima sfida tra Napoli e Milan. Vittorie Milan: 22. Vittorie Napoli: 24. Pareggi: 20.

Questi gli ultimi precedenti.
28 ottobre 2009: Napoli-Milan 2-2 (3′ Inzaghi; 6′ Pato; 91′ Cigarini; 93′ Denis).
25 ottobre 2010: Napoli-Milan 1-2 (22′ Robinho; 71′ Ibrahimovic; 78′ Lavezzi).
18 settembre 2011: Napoli-Milan 3-1 (11′ Aquilani; 13′ Cavani; 36′ Cavani; 51′ Cavani).
17 novembre 2012: Napoli-Milan 2-2 (4′ Inler; 30′ Insigne; 44′ El Shaarawy; 82′ El Shaarawy).
8 febbraio 2014: Napoli-Milan 3-1 (7′ Taarabt; 11′ Inler; 56′ Higuain; 82′ Higuain).

L’ultima volta.
E’ un sabato sera di inizio febbraio. Archiviato il pareggio interno contro il Torino, il Milan di Clarence Seedorf fa tappa al San Paolo di Napoli. L’inizio dei rossoneri è incoraggiante: al 7′, dopo avere recuperato palla sulla propria trequarti, Taarabt mette in scena una splendida azione personale, salta Jorginho, si presenta in prossimità del limite dell’area e lascia partire un destro che non lascia scampo a Reina. Milan in vantaggio. Vantaggio che, però, dura poco. All’11, Inler, a seguito di una conclusione dalla trequarti, deviata da De Jong, trova il pareggio. Il Napoli, con il trascorrere dei minuti, si impossessa delle redini del gioco e, nella ripresa, riesce a portarsi sul due a uno: imbeccato in area da Inler, Higuain anticipa Mexes e, di testa, fredda un incolpevole Abbiati. I rossoneri non riescono a reagire, non creano occasioni e concedono azioni di rimessa, tanto che, all’82’, Higuain, su assist di Insigne, può fissare il risultato sul tre a uno. La crisi del Milan continua.

Curiosità.
Da quando il Napoli è tornato in Serie A, cioè dalla stagione 2007/2008, al San Paolo, la gara tra partenopei e rossoneri è terminata a reti bianche in una sola occasione: il 22 marzo 2009. L’ultima vittoria del Milan, in Campania, è datata lunedì 25 ottobre 2010. Inoltre, negli ultimi tre Napoli-Milan, abbiamo assistito a un totale di due doppiette (Higuain nella stagione 2013/2014 ed El Shaarawy nel campionato 2012/2013) e una tripletta (Cavani nella stagione 2011/2012).