Antonelli abbatte il Chievo, Miha respira: Milan a sedici punti, ma troppi gol sbagliati nella ripresa

Dai nostri inviati a San Siro, Christian Pradelli e Vito Angelè

Un destro di Antonelli stende il Chievo e regala Mihajlovic il terzo risultato utile consecutivo in campionato, cosa rara in questo inizio di stagione in casa Milan. I rossoneri vincono meritatamente una partita dominata in lungo in largo, che sarebbe dovuta terminare con un risultato più ampio se nel secondo tempo il Milan avesse sfruttato tutte le grandi occasioni create. Chievo con poca personalità e mai pericoloso in fase offensiva.

RIVIVI LA CRONACA DELLA PARTITA

90′ + 3′- FINE SECONDO TEMPO: MILAN-CHIEVO 1-0. Tante occasioni da gol per i rossoneri nella ripresa e alla fine il gol partita arriva dal destro di Antonelli. Chievo inesistente, il Milan guadagna tre punti importanti.

92′- Destro di Luiz Adriano, palla a lato.

91′- Cambio ancora il Milan: Bacca lascia il posto a Luiz Adriano.

90′- Saranno tre i minuti di recupero.

89′- Kucka di testa da mezzo metro non trova la porta, su uscita errata di Bizzarri.

84′- Primo cambio nel Milan: Honda per Cerci.

82′- Bertolacci serve Bacca che da due passi sotto porta non trova la palla! Ma che occasione per i rossoneri.

78′- Cross di De Sciglio dalla destra, Bonaventura di prima di destra non trova la porta per poco.

74′- Ultimo cambio per Maran: Meggiorini prende il posto di Pellissier.

72′- Destro da lontanissimo di De Sciglio, palla a lato.

71′- Tiro-cross di Bonaventura, Cerci sul secondo palo non ci arriva per un soffio.

67′- Miracolo di Donnarumma! Erroraccio di Alex in fase difensiva, Paloschi si presenta davanti a Donnarumma e il portiere classe ’99 è bravissimo a rimanere in piedi e a respingere in angolo.

66′- Destro di potenza di Kucka, Bizzarri si distende ma la palla esce di un soffio.

64′- Cambio nel Chievo: fuori Birsa, dentro Mpoku.

63′- Botta di Kucka da fuori area, palla respinta in angolo.

60′- Sinistro di Bonaventura, blocca Bizzarri.

58′- Calcio d’angolo per il Milan, la palla si impenna e Romagnoli viene scaraventato a terra: il contatto sembra esserci, poi Bacca di destro spara altissimo.

52′- GOL DEL MILAN! Stop e assist di Bacca per Antonelli, piatto destro e palla all’angolino: Milan in vantaggio 1-0!

51′- Miracolo di Bizzarri! Colpo di testa di Kucka e super parata del portiere del Chievo da distanza molto ravvicinata.

50′- Giallo per Pinzi.

46′- Sinistro di De Sciglio, palla debole fra le mani di Bizzarri.

45′- Si riparte! Nel Chievo, dentro Cacciatore per Frey.

45′ + 3′- FINE PRIMO TEMPO: MILAN-CHIEVO 1-0. Milan pimpante, ma manca il passaggio vincente per innescare Bacca in zona-gol. Chievo chiuso dietro e bravo in ripartenza.

47′- Esterno destro di Bonaventura, palla alta.

45′- Saranno tre i minuti di recupero.

44′- Altro colpo di testa ravvicinato di Pellissier, bravissimo Donnarumma a respingere in angolo.

42′- Colpo di testa di Cerci, palla alta.

41′- Tiro-cross di Paloschi, palla a lato non di molto.

38′- Cross da centrocampo di Alex, Bonaventura sul secondo palo prova a rimetterla in mezzo per Bacca, ma sbaglia e il suo assist è troppo lungo per il colombiano.

33′- Frenata e tiro a giro di sinistro di Cerci, palla a lato non di molto.

29′- Ci prova Bonaventura da fuori area, palla debole a lato.

24′- Assist di Bertolacci per Bacca, ribattuto il tiro del colombiano da distanza ravvicinata.

22′- Cross dalla destra di Cerci, cross e colpo di testa di Bertolacci: palla alta sopra la traversa.

14′- Primo cambio per il Milan: problema muscolare per Abate, entra De Sciglio.

4′- Primo tiro per il Milan: ci prova Kucka di sinistro, blocca Bizzarri.

3′- Punizione per il Chievo dalla trequarti: Castro prova la spizzata sul primo palo di testa, Donnarumma blocca senza problemi.

1′- Partiti! Calcio d’inizio affidato al Chievo.

MILAN: Donnarumma; Abate, Alex, Romagnoli, Antonelli; Kucka, Montolivo, Bertolacci; Cerci, Bacca, Bonaventura.
A disp.: Abbiati, Diego Lopez, Calabria, Zapata, Mexes, De Sciglio, Poli, De Jong, Jose Mauri, Suso, Honda, Luiz Adriano.
All.: Sinisa Mihajlovic.

CHIEVO VERONA: Bizzarri; Frey, Cesar, Dainelli, Gobbi; Pinzi, Radovanovic, Castro; Birsa; Paloschi, Pellissier.
A disp.: Bressan, Seculin, Cacciatore, Sardo, Gamberini, Christiansen, Pepe, Meggiorini, Mpoku, Inglese.
All.: Rolando Maran.