Insigne illude, Jack firma il pari: a Napoli è 1-1, sorride il Milan

La sconfitta in casa contro il Bologna, poi solo risultati utili. Il Milan continua la sua seconda positiva parte di stagione con una prestazione confortante contro un Napoli apparso sempre schiavo delle prestazioni di Higuain, stasera marcato a vista da Zapata per tutta la gara. Di Insigne (con deviazione decisiva di Abate e Donnarumma sorpreso) il primo gol della gara, ripreso immediatamente da Bonaventura prima della fine del primo tempo. Ripresa a tinte azzurre: palo di Mertens, un’occasione per Higuain e poco altro fino al triplice fischio finale. E intanto sorride la Juventus: i bianconeri, dopo lo stop di Bologna, rimangono in testa al campionato.

RIVIVA LA CRONACA DELLA PARTITA

90′ + 5′- FINE SECONDO TEMPO: NAPOLI-MILAN 1-1. Ripresa con meno occasioni del primo tempo, ma comunque sempre in mano al Napoli. Milan bene in ripartenza, alla fine il pareggio sembra il risultato più giusto.

93′- Destro di Higuain dal limite, blocca Donnarumma.

92′- Tiro ravvicinato di El Kaddouri, Donnarumma c’è.

90′- Saranno cinque i minuti di recupero.

90′- Cambia il Napoli: El Kaddouri per Insigne.

89′- Sinistro da fuori di Honda, Reina respinge in angolo.

87′- Ultimo cambio per Mihajlovic: Balotelli prende il posto di Niang.

85′- Ripartenza del Milan: Bonaventura per Menez, palla in profondità per Niang che calcia malamente.

82′- Cambio nel Milan: Bertolacci per Montolivo.

82′- Tiro al volo di Higuain, palla a lato di un soffio.

80′- Cambio nel Napoli: Gabbiadini prende il posto di Allan.

73′- Maurizio Sarri è stato allontanato dal campo per proteste.

72′- Primo cambio per Mihajlovic: Menez prende il posto di Bacca.

67′- Hysaj per Mertens, il tiro del belga termina sul palo.

66′- Punizione dal limite dell’area per il Napoli: Mertens centra la barriera.

65′- Giallo per Montolivo.

64′- Primo cambio della gara: Mertens per Callejon.

63′- Cross teso e pericoloso di Callejon, Donnarumma respinge.

53′- Giallo per Donnarumma.

52′- Hysaj di sinistro da fuori area, palla in curva.

45′- Si riparte! Nessun cambio.

45′ + 1′- FINE PRIMO TEMPO: NAPOLI-MILAN 1-1. Predominio azzurro nella prima frazione di gioco, rossoneri che si affidano alle ripartenza. Insigne illude, Bonaventura pareggia subito. Ripresa tutta da vivere.

45′- Ci sarà un minuto di recupero.

45′- Stop e tiro di Bonaventura da fuori area, palla alta.

44′- GOL DEL MILAN! Cross di Honda dalla destra, Koulibaly devia per Bonaventura che insacca da due passi: pareggio rossonero, 1-1!

39′- GOL DEL NAPOLI! Destro a giro di Insigne da fuori area, la deviazione di Abate mette fuori causa Donnarumma che sembra però in ritardo. Azzurri in vantaggio.

36′- Uno contro uno di Higuain contro Alex, il difensore brasiliano devia la conclusione dell’argentino in angolo da buona posizione.

35′- Fantastico assist di Higuain per Callejon, la diagonale di Antonelli impedisce all’attaccante spagnolo di trovare la porta.

33′- Callejon di sinistro, conclusione debole e rasoterra.

30′- Uno-due Insigne-Higuain, il tiro dell’accattante italiano è però a lato.

20′- Botta rasoterra di Higuain, Zapata in chiusura devia in angolo.

19′- Acrobazia di Zapata, grande intervento in chiusura su Higuain lanciato a rete.

16′- Ci prova Insigne a giro da fuori area, tiro alto.

13′- Sinistro di Hamsik, conclusione altissima.

12′- Tiro a giro di Jorginho, palla a lato.

10′- Numero in mezzo a due di Bonaventura, poi il suo destro è respinto in angolo.

7′- Grande accelerazione di Niang, bravo Koulibaly in copertura a bloccare il francese.

2′- Insidioso cross di Insigne per Higuain, bravo Zapata ad anticipare di testa l’attaccare azzurro.

1′- Partiti! Calcio d’inizio affidato ai rossoneri.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

NAPOLI: Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Higuain, Insigne.
A disp.: Rafael, Gabriel, Maggio, Chiriches, Regini, Strinic, D. Lopez, Valdifiori, Chalobah, El Kaddouri, Gabbiadini, Mertens.
All.: Maurizio Sarri.

MILAN: Donnarumma; Abate, Alex, Zapata, Antonelli; Honda, Kucka, Montolivo, Bonaventura; Bacca, Niang.
A disp.: Abbiati, Livieri, Calabria, De Sciglio, Romagnoli, Poli, José Mauri, Simic, Boateng, Bertolacci, Menez, Balotelli.
All.: Sinisa Mihajlovic.