Il Milan resta al (doppio) palo. Abate e Bertolacci centrano i legni, col Chievo scialbo 0-0

Due trasferte consecutive, un solo punto. E’ questo il magro bottino di un Milan, che al Bentegodi di Verona resta a secco e raccimola solo uno 0-0 che serve a poco e lo allontana ancora di più dall’Inter, col rischio che Roma e Fiorentina scappino ancora di più. Pareggio giusto quello del lunch match, con un tempo per parte: meglio il Chievo nel primo, nella ripresa il Milan va vicinissimo al vantaggio quando in pochi secondi colpisce prima una traversa con Abate e poi un palo con Bertolacci. Milan che resta sesto a quota 48, a +4 sul Sassuolo.

CHIEVO-MILAN IN DIRETTA

90′ + 4′ – FINE SECONDO TEMPO! Il Milan non riesce ad espugnare il Bentegodi, facendosi bloccare sullo 0-0 al Chievo. Le squadre davanti ai rossoneri possono scappare.

90′ + 1′ – Gobbi atterra Honda, giallo inevitabile per il terzino clivense

90′ – Concessi quattro minuti di recupero

90′ – Gol annullato al Chievo: Cacciatore in netto fuorigioco sul cross di Pepe

88′ – Ultimo cambio per Maran: M’Poku rileva Meggiorini

87′ – Pepe calcia alta e centrale la punizione

86′ – Giallo per Abate che stende Meggiorini

84′ – Animi tesi in campo: Damato ammonisce Bonaventura, Meggiorino e Cacciatore. Nel frattempo entra Josè Mauri per Poli

80′ – Ci prova Bacca, bravo Bizzarri ad anticiparlo in uscita

77′ – Pepe calcia sulla barriera una punizione da buona posizione, sul prosieguo dell’azione Hetemaj calcia male dal lato sinistro dell’area

74′ – Occasione monumentale per il Milan: prima Abate colpisce la traversa, poi Bertolacci centra il palo! Sfortunatissimi i rossoneri!

73′ – Altro cambio per Maran: esce Birsa entra Pepe

66′ – Ottimo lavoro in area di Birsa, che scarica per Cacciatore: palla altissima

62′ – Primo cambio nel Chievo: fuori Floro Flores dentro Pellissier

61′ – Nulla di fatto sulla punizione perché Bonaventura colpisce la barriera

61′ – Torna in campo Luiz Adriano, che rileva Menez

60′ – Castro stende Bertolacci al limite dell’area: giallo per lui e punizione da ottima posizione

57′ – Grande giocata di Bonaventura sulla sinistra, palla ad Antonelli sul fondo che crossa, ma Bacca controlla male in area

55′ – Milan vicino al vantaggio. Honda crossa sul secondo palo, dove Bacca svetta di testa: palla sull’esterno della rete

54′ – Birsa trova tanto spazio sulla trequarti e dal limite dell’area calcia: Abbiati si distende e blocca

51′ – Bonaventura si accentra da sinistra e conclude: palla alta non di molto

48′ – Floro Flores a terra dopo uno scontro con Alex. Partita caratterizzata da continue interruzioni

46′ – Inizia la ripresa senza cambi all’intervallo

45′ + 3′ – FINE PRIMO TEMPO! Squadre negli spogliatoi dopo la prima frazione. Meglio il Chievo del Milan, che non riesce ad avvicinarsi con pericolosità alla porta di Bizzarri. Nella ripresa servirà ben altro per uscire dal Bentegodi coi tre punti

45′ – Concessi tre minuti di recupero

44′ – Arriva il primo giallo tra le fila del Milan: è per Menez per gioco pericoloso su Birsa

42′ – Sulla punizione che ne scaturisce, Honda va vicinissimo all’incrocio dei pali

41′ – Primo giallo del match: è per Dainelli che stende Menez

39′ – Dopo un primo tempo di grande sofferenza, il Milan prova ad alzare il suo baricentro in questo finale di frazione

35′ – Potenziale occasione per il Milan, con Bacca che prova a servire in profondità Menez, ma la difesa gialloblu allontana

32′ – Ancora provvidenziale Abbiati, che di piede respinge il destro (angolato ma debole) di Meggiorini

28′ – Ottima occasione per il Milan, con Antonelli che crossa basso, ma nessuno dei cinque giocatori rossoneri nell’area clivense riesce a concludere a rete

23′ – Decisamente meglio il Chievo in questo primo quarto di match: Milan mai pericoloso dalle parti di Bizzarri

21′ – Subito decisivo Abbiati, che si distende sul tiro di Floro Flores. Poi Abate si immola sulla respinta a botta sicura di Meggiorini

19′ – Milan obbligato a cambiare il portiere: il duo Mihajlovic-Sakic sceglie Abbiati e non Diego Lopez

18′ – Damato ferma di nuovo il gioco perchè Donnarumma non riesce a proseguire a causa del colpo subito alla testa

16′ – Donnarumma resta a terra dopo uno scontro aereo, sanitari in campo. Problemi anche per Cacciatore, che viene curato con una vistosa fasciatura alla testa

12′ – Si fa vedere il Milan in attacco con Menez che si accentra da sinistra, ma il tiro è sporco e Dainelli spazza

10′ – Si accentra bene Floro Flores, ma il suo tiro finisce a lato

8′ – Ancora Gobbi mette al centro, Castro svetta di testa, ma Antonelli devia in corner

5′ – Gobbi avanza sulla sinistra e serve Meggiorini, che però calcia debole e Donnarumma para

4′ – Ottimo contropiede sprecato dal Milan, con Bonaventura che sbaglia il suggerimento per Menez

2′ – Risponde il Milan, con Bonaventura alla conclusione dai venti metri: palla deviata e Bizzarri blocca

1′ – Subito al tiro il Chievo, con Radovanovic che da buona posizione spara alto

1′ – Partiti! Calcio d’inizio al Milan

12.30 – Squadre pronte a fare il loro ingresso in campo, pochi minuti e sarà Chievo-Milan

12.10 – Cambio a pochi minuti dal match: Mihajlovic manda in panchina Kucka, fermato da un problema muscolare e decide di partire dall’inizio con Menez. Milan col 4-4-2

11.50 – La squadra rossonera è sul campo dello Stadio Bentegodi per il riscaldamento prima dell’inizio di Chievo Verona-Milan, gara valida per la 29esima giornata di Serie A (fonte: AcMilan.com)

CHIEVO VERONA: Bizzarri; Cacciatore, Dainelli, Cesar, Gobbi; Castro, Radovanovic, Hetemaj; Birsa; Floro Flores, Meggiorini. A disposizione: Seculin, Bressan, Frey, Spolli, Sardo, Costa, Pinzi, N.Rigoni, Ninkovic, Pepe, Pellissier, Mpoku. Allenatore: Rolando Maran.

MILAN: Donnarumma; Abate, Alex, Romagnoli, Antonelli; Honda, Poli, Bertolacci, Bonaventura; Bacca, Menez. A disposizione: Abbiati, Diego Lopez, De Sciglio, Calabria, Mexes, Zapata, Kucka, J.Mauri, Locatelli, Balotelli, Boateng, Luiz Adriano. Allenatore: Sinisa Mihajlovic (squalificato, in panchina Nenad Sakic).