Troppo fumo e poco arrosto: Bacca non basta, con la Lazio solo un pareggio e tanti fischi

Dal nostro inviato a San Siro, Piermaurizio Di Rienzo

Il Milan crea ma non incide. Con la Lazio, a San Siro, non si va oltre il pareggio. Dapprima in svantaggio per un gol di Parolo, i rossoneri tornano in parità grazie a Carlos Bacca, che raccoglie un assist (a rallentatore, quasi) perfetto di Luiz Adriano. La gara, però, prosegue su binari abbastanza lenti, con pochi squilli da entrambe le parti. Nella ripresa il Milan tenta più volte di costruire azioni pericolose, ma manca sempre quel quid in più sotto porta. Nel finale la Lazio è in dieci per espulsione di Lulic, ma i rossoneri sono troppo stanchi per approfittare della superiorità numerica.

MILAN-LAZIO IN PILLOLE

90′ + 3′ – Fischio finale.

90′ + 1′ – Azione pericolosa della Lazio, Zapata prima sbaglia poi riesce ad allontanare. La Lazio recrimina un fallo di mano del colombiano

90′ – 3 di recupero

89′ – Angolo Milan: parte Bonaventura, a vuoto Balotelli

87′ – Cambio nella Lazio: dentro Mauricio, fuori Candreva

83′ – Fuori Honda, dentro Menez

83′ – Espulso Lulic per doppia ammonizione

78′ – Cambio nella Lazio: fuori Matri dentro Djorjevic

76′ – Bella iniziativa di Balotelli che poi mette un cross forte e teso: la Lazio in qualche modo si salva

74′ – Balotelli servito da Bertolacci, perde l’attimo giusto per tirare: palla deviata in angolo

73′ – Cambio nel Milan: fuori Luiz Adriano, dentro Balotelli

73′ – Punizione Milan, ci prova Honda: sulla barriera

71′ – Ammonito Biglia

68′ – Bel cross di Honda: Bonaventura calcia a botta sicura ma centra in pieno Marchetti

66′ – Felipe Anderson in contropiede, anticipa anche Abate e calcia: un miracolo di Donnarumma sventa il gol del vantaggio biancoceleste

63′ – Punizione Milan, ci prova Honda: sulla barriera

61′ – Giallo per Lulic

59′ – Punizione angolata per il Milan, va Bonaventura direttamente in porta: Marchetti con i pugni

57′ – Angolo Milan: Romagnoli tenta la sponda, palla direttamente sul fondo

56′ – Luiz Adriano serve Bacca, fermato però in posizione di fuorigioco

54′ – Honda servito e smarcato da Bacca sbaglia il tiro e lancia alto: il giapponese spreca una buona occasione per il MIlan

53′ – Bertolacci cerca la verticalizzazione per Bacca: palla troppo lunga

52′ – Angolo Milan, batte Honda: a vuoto Antonelli

50′ – Gran tiro di Bonaventura: Marchetti con la punta dei guantoni riesce a deviare in angolo

48′ – Parolo in mezzo per Matri: l’attaccante non riesce a rendersi pericoloso

45′ – Milan subito pericoloso con Bacca che approfitta di un errore della Lazio: tiro deviato in angolo

45′ – Si riparte!

45′ – Finisce il primo tempo senza recupero

43′ – Punizione Milan da posizione decentrata, cross di Bonaventura, Antonelli devia: alto sopra la traversa

39′ – Errore di Zapata in difesa, la Lazio recupera ma poi subito capovolgimento di fronte: contropiede Milan con Bonaventura che però perde palla

37′ – Angolo Milan: il cross di Bonaventura direttamente nelle mani di Marchetti

37′ – Punizione Milan, va Bonaventura: traversa

35′ – Bacca messo giù: punizione dal limite per il Milan

32′ – Bella azione del Milan che comincia con un numero di Abate che elude un avversario, avanza sulla fascia e serve Bacca: il colombiano non calibra bene il tiro

30′ – Angolo Lazio: Biglia dalla bandierina, cross in mezzo: l’arbitro fischia fallo in attacco

29′ – Tocca di Honda per Bacca, che non riesce a controllare

26′ – Cross di Honda per Bonaventura: deviazione in angolo di Patric

25′ – Bel fraseggio del Milan a centrocampo, la palla finisce a Bonaventura che temporeggia troppo al momento del tiro: la Lazio recupera

20′ – Montolivo cerca l’appoggio per Luiz Adriano ma sbaglia completamente il passaggio

15′ – GOL DEL MILAN! Luiz Adriano tiene palla in area di rigore biancoceleste, arriva Bacca che la raccoglie e d’esterno realizza il pareggio rossonero

12′ – Contropiede Lazio con Felipe Anderson che apre per Candreva: tiro del centrocampista che non centra la porta

10′ – Punizione Milan, pronto Bonaventura: il centrocampista rossonero non alza a sufficienza il pallone

8′ – GOL DELLA LAZIO. Parolo sfrutta il calcio d’angolo battuto da Biglia e anticipa Antonelli schiacciando in porta. Niente da fare per Donnarumma

7′ – Buona occasione per la Lazio con Parolo che tenta il tiro: Donnarumma costretto a deviare in angolo

6′ – Primo angolo per il Milan: Romagnoli raccoglie il cross e di testa tenta sponda per Antonelli, Marchetti c’è

5′ – Rimessa laterale battuta in fretta dal Milan, ne approfitta Luiz Adriano che cavalca la fascia e crossa teso per Bacca: il colombiano viene anticipato

3′ – Candreva si accentra e tenta il tiro: palla nelle mani di Donnarumma

1′ – Prova a sfondare dalla sinistra Lulic, ottimo intervento difensivo di Bertolacci

1′ – Si parte! Prima palla giocata dalla Lazio

MILAN: Donnarumma; Abate, Zapata, Romagnoli, Antonelli; Honda, Montolivo, Bertolacci, Bonaventura; Luiz Adriano, Bacca. A disposizione: Abbiati, Diego Lopez, Calabria, De Sciglio, Alex, Mexes, Poli, J.Mauri, Locatelli, Boateng, Balotelli, Menez. Allenatore: Sinisa Mihajlovic.

LAZIO: Marchetti; Patric, Bisevac, Hoedt, Braafheid; Parolo, Biglia, Lulic; Candreva, Matri, F. Anderson. A disposizione: Berisha, Guerrieri, Gentiletti, Mauricio, Cataldi, Onazi, Mauri, Klose, Keita, Djordjevic. Allenatore: Stefano Pioli.