Storia rossonera, 31 marzo: tante date da ricordare

Il Milan e il 31 Marzo, data odierna, nella sua Storia.

rivera

Il 31 Marzo 1968, scudetto al Milan in Marzo: un evento unico dal 1929/30 ad oggi. Nel 1968, con 4 giornate di anticipo sulla fine del campionato, il Milan si aggiudicava lo scudetto numero 9 della propria storia battendo per 1-0 in casa il Brescia, con rete nella ripresa di Gianni Rivera, portando a +9 il vantaggio sulla seconda in classifica, Varese ed Inter appaiate, ricordiamo che, all’epoca, la vittoria valeva ancora due punti. Questo è – ancora oggi – l’unico scudetto della serie A su girone unico assegnato aritmeticamente già nel mese di marzo.

il 31 Marzo 1973, esordio in Nazionale per il rossonero Tato Sabadini. Nel 1973, in Italia-Lussemburgo 5-0, gara disputata a Genova, valevole per le qualificazioni ai Mondiali di Germania ’74, Gigi Riva diventa il quinto dei sei giocatori che, nella storia azzurra, hanno finora realizzato un poker di reti nella stessa partita: i suoi gol furono realizzati ai minutl 18, 45, 70 e 80. Il quinto gol azzurro fu realizzato da Rivera al 63’. Esordi azzurri, quel giorno, per Giuseppe Sabadini e Paolo Pulici.

31 Marzo 1957, Campionato, 26′ giornata, il Milan batte la Juventus 4-1 a San Siro. La squadra rossonera dopo 64 minuti era già sul 4-0.

31 Marzo 1968, Campionato, 26′ giornata, con il gol di Gianni Rivera a 2 minuti dal termine, il Milan batte il Brescia 1-0 e si aggiudica il titolo di Campione d’Italia.

31 Marzo 1996, Campionato, 28′ giornata, il Milan ottiene, 2-0 a Piacenza gol di di Desailly e Simone, una delle vittorie decisive per lo Scudetto e la dedica al suo Capitano, Franco Baresi.

(Fonte: acmilan.com)