Trofeo Dossena, i rigori sorridono al Milan: Valencia battuto 6-5 (dcr)

Alla fine esulta il Milan. E’ dei rossoneri la 40esima edizione del Trofeo Dossena, prestigiosa e importante competizione riservata alla categoria Primavera. Dopo il pareggio nei tempo regolamentari, con gli spagnoli in vantaggio ad inizio ripresa con Bolivar e agguantati da Zanellato al 13′ del secondo tempo, sono stati i rigori a decretare la vittoria dei rossoneri di Nava grazie all’ultimo rigore decisivo di Modic. Primavera che archivia dunque una stagione da due volti, contraddistinta da due allenatori: positiva nella seconda parte, ma in salita fino a Natale. Ora appuntamento a l’anno prossimo, si riparte per inseguire nuovi traguardi.

RIVIVI LA CRONACA DELLA PARTITA

100′- FINE SECONDO TEMPO: MILAN-VALENCIA 1-1. Termina in parità la sfida fra Milan e Valencia al termine dei tempi supplementari. Saranno dunque i rigori a decretare la vincitrice del Trofeo Dossena.

95′- Ultimo cambio per Nava: Hamadi per Marchesi.

90′- Si riparte subito!

90′- FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE: MILAN-VALENCIA 1-1. Poche emozioni, ritmi blandi, squadre stanche. Ora il secondo tempo.

88′- Tiro-cross di Centelles, Plizzari attento controlla la palla che passa sopra la traversa.

80′- Si riparte! Supplementari al via.

80′ + 2′- FINE SECONDO TEMPO: MILAN-VALENCIA 1-1. Non sono bastati i tempo regolamentari per a Milan e Valencia per primeggiare una sull’altra. Apre le danze Bolivar, pareggia Zanellato poco dopo. Ora i supplementari.

80′- Saranno due i minuti di recupero.

79′- Errore coi piedi di Rivero, Modic prova a sorprenderlo di sinistro di prima ma la sua conclusione termina alta.

71′- Punizione per il Milan dalla sinistra: Gabbia di testa trova un grande intervento di Rivero.

62′- Giallo per Peris.

57′- Colpo di testa ravvicinato di Zanellato, miracolo di Rivero! Agnero poi da due passi non riesce a trovare la via della rete.

54′- GOL DEL MILAN! Destro di Torrasi da fuori area, Zanellato da due passi insacca il gol del pareggio: ora è parità!

52′- Doppio cambio nel Milan: Torrasi e Agnero per De Piano e La Ferrara.

50′- Giner da due passi calcia malissimo e non trova la porta sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

45′- Dribbling e tiro di Chapela su El Hilali, palla a lato non di molto.

44′- Sinistro dalla distanza di Tsadjout, blocca Rivero.

42′- GOL DEL VALENCIA! Bolivar entra in area dalla sinistra, supera Hadziosmanovic e poi batte di sinistro Plizzari: spagnoli in vantaggio.

40′- Si riparte! Nessun cambio nelle due squadre.

40′ + 3′- FINE PRIMO TEMPO: MILAN-VALENCIA 0-0. Poche vere grandi occasioni da gol, un sostanziale equilibrio e tanti tiri dalla distanza. Milan e Valencia impattano, per capire chi alzerà il Trofeo Dossena bisognerà aspettare la ripresa.

41′- Sinistro di Esquerdo da ottima posizione, palla a lato di un soffio.

40′- Tre minuti di recupero.

39′- Primo cambio nel Valencia: fuori Pardo, dentro Esquerdo.

34′- Ci prova La Ferrara da fuori area, respinge come riesce Rivero.

33′- Giallo per Hadziosmanovic.

30′- De Piano in profondità per La Ferrara, esce bene Rivero e anticipa l’attaccante rossonero.

28′- Bomba dalla distanza di Marchesi, palla alle stelle.

26′- Modic in profondità per Tsadjout, l’attaccante rossonero manca l’aggancio e poi travolge Rivero in uscita.

25′- Bella combinazione Tsadjout-La Ferrara: destro del secondo e palla alta non di molto.

19′- Bella palla di Zanellato per Tsadjout, spazza la difesa spagnola.

16′- Sbaglia Gomez l’ultimo passaggio per Badal che da solo stava entrando in area di rigore del Milan.

9′- Cross di Marchesi per La Ferrara, ma l’attaccante rossonero è in fuorigioco.

7′- Palla in profondità di Gomez, bravissimo Gabbia attento a sventare una grande occasione per il Valencia.

5′- Redondo per Chapela, colpo di testa debole fra le mani di Plizzari.

1′- Partiti! Calcio d’inizio dei rossoneri.

MILAN: Plizzari; Malberti, El Hilali, Gabbia, Hadziosmanovic; Marchesi, De Piano, Zanellato; Modic; Tsadjout, La Ferrara.
A disp.: Cancelli, Spinelli, Torrasi, Iudica, Forte, Agnero, Hamadi.
All.: Nava.

VALENCIA: Rivero; Garcia, Centelles, Pardo, Peris, Giner, Redondo, Gomez, Badal, Bolivar, Chapela.
A disp.: Florencio, Esteso, Esquerdo, Saiz, Seguì, De La Cruz, Farisato.
All.: Mista.