Serie A, Milan-Udinese 0-1: Perica ammutolisce San Siro al triplice fischio

Amiche ed amici di SpazioMilan.it, buon pomeriggio e benvenuti! I saluti vi giungono da San Siro, in un caldo pomeriggio settembrino. Dopo la vittoria contro il Torino e la sfida a due facce con il Napoli, la compagine di Montella si presenterà sul campo casalingo alla ricerca di risposte importanti, al banco di prova dopo la sosta per le nazionali. Udinese incognita in questo avvio, capace di cambiare 3 formazioni in altrettante giornate. Non perdetevi nulla, nemmeno un’azione della partita grazie alla nostra diretta testuale! Tutto live, tutto su SpazioMilan.it!

LA CRONACA IN DIRETTA

90′ + 8′ – FINE SECONDO TEMPO: MILAN-UDINESE 0-1

In un secondo tempo mai realmente giocato, l’Udinese è brava e fortunatissima a trovare la mezza autorete di Abate. Il Diavolo, scosso dal grave infortunio di Antonelli, si spegne nella ripresa, senza mai realmente dare l’impressione di poter segnare. Un brutto pomeriggio per i tifosi accorsi a San Siro, costretti all’umiliazione finale dei festeggiamenti friulani al centro del campo.

94′ – Giallo per Armero.

93′ – Colossale palla gol divorata dal Milan: cross di Honda, Bacca sotto porta sbaglia il colpo di testa.

90′ – Saranno 8 i minuti di recupero.

90′ –  Cambio per l’Udinese: Angella prende il posto di De Paul

89′ – GOL DELL’UDINESE! PERICA! Crossa dalla destra, Perica calcia e colpisce in pieno Abate: deviazione cruciale che spiazza Donnarumma, sfera che lentamente si spegne in fondo al sacco.

87′ – Squadre lunghissime, gli errori fioccano da entrambe le parti.

85′ – Fuori Zapata, dentro Matos. Out Poli, in campo Lapadula.

84′ – Suso libera Honda davanti a Karnezis, il nipponico non calcia, facilitando l’uscita.

83′ – Duvan Zapata ci prova da centrocampo, palla fuori.

82′ – Contropiede rapidissimo di Hallfredsson, Paletta in anticipo salva i compagni.

81′ – Si entra nei minuti finali della gara.

78′ – Cambio per il Milan: entra Honda, fuori Sosa applaudito.

75′ – Suso sbaglia la punizione, regalando la ripartenza agli ospiti. Ma è lo stesso spagnolo a correre per 70 metri, strappare la palla e  ricominciare.

74′ – Si innervosisce la sfida, altra entrata violenta di Badu su Sosa.

73′ – Cartellino giallo per Perica, colpo durissimo a Montolivo. Ammonizione anche per De Paul, proteste reiterate.

72′ – Dopo un minuto di cooling break, riparte il secondo tempo.

70′ – Conclusione di Bacca, solo esterno della rete.

69′ – Sosa scodella per Bonaventura, sponda per Bacca salvata da Felipe!

66′ – Milan ad un passo dal vantaggio! Ottimo cross dalla sinistra ed incornata precisa di Bonaventura, vola Karnezis.

65′ – Udinese vicinissima alla rete! Hallfredsson prova la botta dalla distanza, la palla fa la barba al palo.

64′ – Bravissimo Romagnoli in anticipo su Zapata, abile a strappargli la sfera.

62′ – Gomitata di Badu a Sosa: cartellino giallo inevitabile.

61′ – Esce l’attaccante francese dell’Udinese, in campo Perica.

60′ – Si sta giocando pochissimo in questa ripresa. Thereau resta a terra per 4 minuti per una botta alla coscia.

56′ – Abate salta l’avversario, bravissimo Felipe a salvarsi in corner.

54′ – Prova la fuga sulla fascia De Sciglio: manca l’ultimo controllo prima di crossare, pallone sul fondo.

53′ – Cori di tutto San Siro per Antonelli, trasportato fuori d’urgenza in barella.

51′ – Antonelli è in lacrime, entra in campo De Sciglio dopo attimi di vera paura.

49′ – Brutto scontro per Antonelli: il terzino rimane paralizzato a terra dolorante. Costretto a lasciare il campo in barella.

48′ – Occasione per l’Udinese: il corner di De Paul viene spizzato sul primo palo da Wilmer, Felipe manca la rete per centimetri.

45′ – Formazioni pronte, al via la ripresa.

45’+2′ – FINE PRIMO TEMPO: MILAN-UDINESE 0-0

Un divertente primo tempo quello andato in scena a San Siro. Nonostante la fisicitĂ  degli avversari, i rossoneri dimostrano buone qualitĂ  di palleggio, creando numerose palle gol tramite l’azione manovrata. Ancora trema la traversa colpita da Sosa: l’argentino, all’esordio dal primo minuto, avrebbe siglato un autentico gol d’autore, stupendo tutti i tifosi presenti al Meazza.

45’+2′ – Da angolo, Romagnoli prova la conclusione in piena area: tiro murato.

45′ – 2′ minuti di recupero.

42′ – Suso riconquista palla appena fuori l’area di Karnezis: lo spagnolo, al posto di servire Bonaventura solo poco piĂ¹ avanti, decide di calciare, scaturendo l’ira del compagno e di Montella.

39′ – Due contropiede consecutivi sbagliati da Bonaventura, errori inusuali per il 5 rossonero.

35′ – Suso libera Bacca a pochi passi da Karnezis, Danilo spazza la sfera.

32′ – Traversa clamorosa di Sosa! La palla spiove fuori area e l’argentino si coordina al volo: fucilata sul montante! Graziato Karnezis.

30′ – Conclusione in tribuna di De Paul da calcio piazzato.

29′ – Fallo in posizione pericolosissima, Bacca appena fuori area atterra Felipe.

27′ – Cooling break a San Siro per spezzare la morsa del caldo.

26′ – Scappa sulla fascia destra Widmer: Thereau conclude debolmente, facile per Donnarumma.

24′ – Ancora Suso ad inventare: spezza la marcatura di Armero e regala una pennellata per Bonaventura, Jack mette fuori di testa.

23′ – Schema perfettamente riuscito da corner: Suso libera Sosa solissimo fuori area, conclusione al volo murata dal centrale avversario.

22′ – Meravigliosa azione manovrata del Diavolo che libera Suso al tiro, calcio d’angolo.

20′ – Suso semina il panico sulla fascia destra: dribbling secco su Armero e cross al centro, eccezionale Danilo a sventare il gol di Bacca.

19′ – Grande azione manovrata da Sosa e Bonaventura: duettano bene e lanciano Antonelli in velocitĂ , fuorigioco per il terzino.

18′ – Sosa regala un cioccolatino ad Antonelli: il terzino, libero in area, decide di servire al centro, bravissimo Karnezis a leggerne le intenzioni.

17′ – Montolivo serve Suso che, di prima, lancia nello spazio Bacca: bravissimo Badu da ultimo uomo a sventare il pericolo.

16′ – Ancora Duvan Zapata al duello con i centrali rossoneri, fortissimo a livello fisico il colombiano.

14′ – Altra entrata durissima dei friulani. Hallfredsson colpisce Poli in maniera violenta.

12′ – Sfida ad altissima velocitĂ  tra Armero ed Abate, il terzino si salva in angolo.

10′ – L’Udinese cerca di alzare il baricentro, gestendo maggiormente la sfera.

8′ – Conclusione di Suso rimpallata da Abate in area friulana. Nella ripartenza, De Paul fa impazzire Montolivo e Poli con una grande giocata nello stretto.

7′ – Pericoloso Danilo in area, para Donnarumma.

6′ – Sportellate durissime tra Zapata e Paletta, il centrale spazza in angolo.

5′ – Conclusione di De Paul da fuori area, palla alta.

4′ – Pericolosissima la punizione del talento spagnolo rossonero. Danilo costretto a mettere in corner.

3′ – Brutto fallo di Armero su Suso! Lo spagnolo lo salta in velocitĂ , il colombiano lo ferma con un evidente sgambetto.

1′ – Subito rossoneri proiettati in zona offensiva.

1′ – Compagini schierate con le seguenti maglie: rossonero per i padroni di casa, bianca con dettagli grigi per gli ospiti.

1′ – Squadre in campo! Inizia la sfida del Meazza.

14.44 – Ultimi attimi di riscaldamento pre partita, poi sarĂ  sfida vera.

14.37 – I ragazzi di Montella si spostano sotto la Curva Sud per raccogliere l’incitamento del tifo rossonero.

14.33 – Squadra raggruppata in cerchio, discorso motivazionale con urla e applausi.

14.32 – Iniziano gli esercizi muscolari per il Milan dopo alcuni attimi di torello.

14.29 – Subito lavoro con la palla per i singoli: c’è chi prova le conclusioni verso la porta e chi si scambia il pallone con lunghe verticalizzazioni.

14.26 – Sulle note di “Pride” degli U2, scende in campo il Milan.

14.21 – Entra sul terreno di gioco anche l’Udinese, fischi per l’avversario di giornata.

14.17 – Autentica ovazione per Gianluigi Donnarumma, autentico idolo del Meazza.

14.16 – Scendono in campo i primi giocatori rossoneri. Come di consueto, sono i tre portieri a raccogliere gli applausi di San Siro.

MILAN: Donnarumma, Abate, Paletta, Romagnoli, Antonelli, Montolivo, Poli, Sosa, Bonaventura, Suso, Bacca. A disp: Vasconcelos, Plizzari, De Sciglio, Luiz Adriano, Lapadula, Honda, Gomez, Vangioni, Locatelli ,Pasalic, Calabria. All. Vincenzo Montella.

UDINESE: Karnezis, Widmer, Felipe, Danilo, Armero, Kums, Badu, Hallfredsson, Thereau, De Paul, Zapata. A disp: Scuffet, Wague, Angella,Fofana, Penaranda, Jankto, Perica, Matos, Kone, Ali Adnan, Ewandro, Balic. All. Giuseppe Iachini.