Un grande Kalinic trascina il Milan: doppietta del croato ed Udinese KO per 2-1. Inutile il momentaneo pari di Lasagna

Torna alla vittoria in campionato il Milan che batte meritatamente 2-1 a San Siro una pur buona Udinese: a decidere il match è la doppietta di Nikola Kalinic, che al 22° sblocca il match avventandosi sul cross basso di Calabria e alla mezz’ora si avventa sulla sponda di Kessié, riportando i suoi in vantaggio dopo il momentaneo pareggio di Lasagna avvenuto due minuti prima . Per il croato anche un palo ed un gol annullato col VAR (stessa cosa per Lasagna), che gli negano una tripletta. Montella sale dunque a quota nove e mercoledì nell’infrasettimanale affronterà la SPAL, sconfitta in casa dal Cagliari.

MILAN-UDINESE IN DIRETTA

90′ + 5′ – FINE PARTITA! Non cambia il punteggio nel secondo tempo, col Milan che porta a casa tre punti importantissimi grazie alla doppietta di Nikola Kalinic, che ha reso vano il momentaneo pareggio di Lasagna!

90′ + 5′ – Gran contropiede condotto da Calhanoglu, che serve Rodriguez che rientra sul destro ma calcia malissimo

90′ – Concessi cinque minuti di recupero

85′ – Esce il grande protagonista del match sinora: Nikola Kalinic lascia il posto a Manuel Locatelli. Presumibilmente sarà Calhanoglu ad alzarsi in sostegno di Cutrone

84′ – GOL ANNULLATO! Come per Lasagna nel primo tempo, l’intervento del VAR ha fatto annullare il gol di Kalinic per fuorigioco dell’ex Fiorentina

82′ – GOL DEL MILAN! Cala il tris Niola Kalinic! Gran palla filtrante di Kessié per il croato che è bravissimo a freddare Scuffet con un tiro ad incrocio!

80′ – Ultimi dieci minuti di gioco: il Milan prova a chiudere il match

77′ – Occasione Calhanoglu: il turco, servito da Cutrone, finta il tiro col destro e calcia di sinistro mandando però largo

74′ – Delneri prova il tutto per tutto con l’ultimo cambio: dentro Matos per Jankto. Udinese ora in campo col 4-2-4

73′ – Milan vicino al terzo gol: Cutrone allarga per Calabria che va al tiro, Scuffet non trattiene e Nuytinck allontana il pallone poco prima dell’avvento di Kalinic

71′ – Alla battuta va Rodriguez, che calcia forte ma centrale: Scuffet alza in angolo

70′ – Gran palla di prima intenzione dei Calhanoglu per Calabria, che viene steso da Damir: giallo per il terzino dell’Udinese e punizione dai 25 metri

69′ – Doppio cambio nel Milan: escono Suso e Bonaventura, entrano Cutrone e Calhanoglu

68′ – Bajic gira di testa sul cross di De Paul: palla di poco alta sul secondo palo

63′ – Udinese molto pericolosa: Fofana entra in area di potenza e calcia sul primo palo, attento Donnarumma a respingere

61′ – Ancora un cambio nell’Udinese: esce Maxi Lopez entra Bajic

59′ – Da qualche minuto, l’Udinese staziona nella metà campo del Milan, che non riesce ad uscire

57′ – Delneri opera il primo cambio del match, togliendo Behrami ed inserendo Fofana

55′ – Dopo un batti e ribatti, la palla arriva a Rodriguez che ci prova di controbalzo: palla larga

50′ – Provvidenziale Scuffet che si distende per deviare il colpo di testa di Romagnoli destinato all’angolino basso

49′ – Apertura di Biglia per Rodriguez, che crossa basso: la palla arriva a Kalinic, che si gira e calcia. Tiro deviato in angolo

47′ – Milan ad un passo dal terzo gol: Rodriguez crossa dalla sinistra, sponda di Calabria per Bonaventura. Jack tenta la rovesciata che termina a lato di poco

45′ – Riprende il match, senza cambi nelle due squadre

45′ + 1′ – FINE PRIMO TEMPO! Milan che chiude in vantaggio la prima frazione, grazie alla doppietta di Nikola Kalinic intervallata dal momentaneo pareggio di Lasagna, a cui è stato anche annullato un gol per fuorigioco

45′ – Concesso un minuto di recupero

43′ – Gioco fermo perchè Calabria ha preso un colpo alla testa: nulla di grave per il terzino, che è pronto a rientrare

42′ – Prova a reagire l’Udinese col cross di Samir sul quale però Maxi Lopez è in ritardo e così Donnarumma può bloccare

36′ – Kessié lanciato verso la porta da Suso: l’ivoriano va al tiro da posizione angolata, ma Scuffet è attento sul suo palo e respinge

30′ – GOL DEL MILAN! Emozioni a go-go a San Siro! Il Milan torna subito in vantaggio! Su azione d’angolo, Kessie fa la sponda per Kalinic che in due tempi mette dentro in spaccata il nuovo vantaggio rossonero

28′ – GOL DELL’UDINESE! Stavolta la rete di Lasagna è buona: retropassaggio completamente sbagliato di Romagnoli, che favorisce l’ex Carpi, che da solo non può sbagliare

27′ – Fallo di Romagnoli, che si becca il giallo

22′ – GOL DEL MILAN! Si sblocca Kalinic! Il croato si avventa sul cross basso di Calabria e trafigge Scuffet per il vantaggio dei suoi e la sua prima marcatura in maglia rossonera!

19′ – Palo del Milan! La parata di Scuffet fa finire sul legno il colpo di testa di Kalinic, p-in di Bonuccioi la difesa bianconera si salva sulla linea sul tap

17′ – Milan vicino al vantaggio: Suso serve Kessie che da posizione defilata prova una conclusione che termina sull’esterno della rete

15′ – Primo giallo del match: è per Barak per fallo su Suso

11′ – GOL ANNULLATO! Su segnalazione del VAR l’arbitro Guida annulla per fuorigioco dell’ex Carpi!

10′ – GOL DELL’UDINESE! Lasagna sorprende alle spalle la difesa rossonera e batte Donnarumma

8′ – Verticalizzazione di Bonucci per Calabria, che appoggia dietro per Suso: il suo sinistro termina alto

3′ – Rodriguez va al cross da sinistra: Bonaventura manca di un soffio l’appuntamento col pallone

1′ – Partiti! Calcio d’inizio al Milan

15.02 – Si osserva un minuto di silenzio per le vittime del nubifragio di Livorno

15.00 – Squadre schierate in campo. Pochi istanti al fischio d’inizio di Milan-Udinese. Padroni di casa nella tradizionale casacca rossonera, friulani in casacca gialla.

MILAN (3-5-2): Donnarumma; Musacchio, Bonucci, Romagnoli; Calabria, Kessie, Biglia, Bonaventura, Rodríguez; Suso, KalinicA disposizione: Donnarumma A., Storari, Abate, Gomez, Zapata, Calhanoglu, Locatelli, Mauri, Montolivo, Borini, Cutrone, André Silva. Allenatore Vincenzo Montella

UDINESE (4-1-4-2): Scuffet; Larsen, Danilo, Nuytinck, Samir; Barak; De Paul, Behrami, Jankto, Lasagna; Maxi LopezA disposizione: Bizzarri, Borsellini, Angella, Fofana, Matos, Bajic, Ingelsson, Halfredsson, ALi Adnan, Bochmewicz, Ewandro, Balic. Allenatore Luigi Del Neri