Milan in trasferta con squadre croate, i precedenti

Giovedì sera, in occasione della sfida valida per la sesta giornata della fase a gironi di Europa League, il Milan sarà di scena sul campo del Rijeka.

I precedenti, in trasferta, con le squadre croate.
22 agosto 2000 – Ritorno dei preliminari di Champions League, Dinamo Zagabria-Milan 0-3 (23′ Shevchenko; 43′ Shevchenko; 56′ José Mari).
25 novembre 1981 – Terza giornata della Mitropa Cup, Osijek-Milan 1-1 (60′ Novellino; 89′ Sormaz).
3 ottobre 1973 – Ritorno dei sedicesimi di finale di Coppa delle Coppe, Dinamo Zagabria-Milan 0-1 (7′ Chiarugi).
23 novembre 1966 – Andata degli ottavi di finale di Mitropa Cup, Dinamo Zagabria-Milan 1-0 (55′ Zambata).

L’ultima volta.
E’ il 22 agosto 2000. Dopo la vittoria interna per tre a uno, il Milan scende in campo al Maksimir di Zagabria con l’obiettivo di chiudere il discorso qualificazione e approdare alla prima fase a gironi di Champions League. Al 23′, per i rossoneri, è già il momento di esultare. Un gran calcio di punizione di Shevchenko, dalla zona centrale della trequarti, non lascia infatti scampo al portiere dei padroni di casa: Diavolo in vantaggio. Venti minuti più tardi, il bomber ucraino si ripete, sfruttando al meglio una brutta respinta della retroguardia croata: due a zero Milan. Il tutto prima che Agic venga espulso e che José Mari, su cross da sinistra di Coco, chiuda i conti in maniera definitiva.