Un lampo di Cutrone stende l’Inter: il derby è rossonero! Milan in semifinale di TIM Cup

Dal nostro inviato a San Siro, Christian Pradelli.

Questa sera, alle ore 20.45, un Milan in difficoltà sotto ogni aspetto affronterà l’Inter nella gara valida per i quarti di finale di Coppa Italia. Quella contro i nerazzurri è una gara da non sbagliare, per i rossoneri, che dovranno gettare il cuore oltre l’ostacolo e fare il possibile per offrire una grande prestazione e superare il turno. Solo vincendo, infatti, gli uomini di Gattuso potrebbero dare una svolta alla loro stagione.

LA CRONACA DELLA GARA

120’+1′ – E’ finita!!! Il Milan vince il derby!!! Per effetto di questo risultato, i rossoneri staccano il pass per la semifinale di Coppa Italia! Nel prossimo turno della TIM Cup, nella fattispecie, gli uomini di Gattuso affronteranno la Lazio.
120′ – Ci sarà un minuto di recupero.
116′ – Suso, in area, da destra, va al tiro-cross: palla fuori di pochissimo, con Cutrone che non riesce a deviarla in rete.
115′ – Ammonito Borja Valero per proteste.
113′ – Kessié, dopo essere uscito per circa un minuto a seguito di problemi fisici, rientra: si torna undici contro undici.
111′ – Fallo di Vecino, ai danni di Bonaventura, in prossimità della fascia destra dell’Inter: ammonito.
107′ – Lancio di Nagatomo per Eder, che prova a involarsi: l’arbitro ferma tutto per fallo in attacco.
106′ – Inizia il secondo tempo supplementare.
105’+1′ – Finisce il primo tempo supplementare: Milan in vantaggio uno a zero, grazie a una rete di Cutrone. Ora i rossoneri non possono mollare.
105′ – Ammonito Cutrone che, durante l’esultanza, si è tolto la maglietta. Ci sarà un minuto di recupero.
104′ – Milan in vantaggio!!!! Splendida palla di Suso per Cutrone, che si smarca e trafigge Handanovic.
100′ – Cambio per l’Inter: fuori Candeva, dentro Eder.
98′ – Calhanoglu recupera palla e serve Cutrone, che viene anticipato da Ranocchia.
94′ – Suso si accentra, partendo da destra, e prova il tiro: Skriniar respinge.
92′ – Cross di Kessié da destra, Ranocchia riesce ad anticipare Cutrone.
91′ – Inizia il primo tempo supplementare. Il primo pallone è a disposizione dell’Inter, in campo da destra a sinistra.
90’+4′ – Finisce il secondo tempo: Milan e Inter non vanno oltre lo zero a zero. Si va ai tempi supplementari.
90′ – Saranno quattro i minuti di recupero.
89′ – Calhanoglu va centralmente da Suso, che va al tiro: la palla viene deviata da Borja Valero, ma si perde poi sul fondo. Sugli sviluppi dell’angolo, Handanovic sventa la minaccia.
86′ – Perisic va al tiro dalla trequarti di sinistra: Antonio Donnarumma non trattiene, Candreva prova il tap-in, ma l’estremo difensore rossonero riesce a opporsi.
80′ – Brozovic va da Perisic che, in area, a tu per tu con Antonio Donnarumma, va al tiro: palla alta.
76′ – Suso, in area, da destra, prova il tiro: traversa. La conclusione del fantasista iberico, tra l’altro, era stata deviata. Nulla di fatto, tuttavia, sugli sviluppi del corner.
74′ – Cambio per l’Inter: dentro Brozovic, fuori Gagliardini. Tra le file del Milan, Kalinic, infortunatosi qualche minuto fa, lascia il posto a Cutrone.
73′ – Sugli sviluppi del calcio di punizione, Bonaventura va al tiro: Gagliardini respinge. I rossoneri chiedono il rigore, ma l’arbitro lascia proseguire. Effettivamente, non ci sono gli estremi per un penalty.
73′ – Sostituzione per il Milan: fuori Locatelli, dentro Calhanoglu.
72′ – Fallo di Skriniar, in prossimità della trequarti di destra, su Kalinic: ammonito il centrale nerazzurro.
66′ – Cambio per l’Inter: fuori Joao Mario, dentro Borja Valero.
65′ – Cross da destra di Suso, Handanovic sbaglia la respinta: la porta è libera, ma Bonaventura, di testa, da posizione ravvicinata, mette alto.
63′ – Suso, da destra, entra in area e prova il tiro: esterno della rete.
62′ – Vecino prova il tiro dalla distanza: Antonio Donnarumma blocca senza problemi.
59′ – Grande parata di Donnarumma! Palla persa da Locatelli, Icardi, lanciato da Vecino, riesce a servire a centro area Joao Mario, che va al tiro da posizione ravvicinata: l’estremo difensore rossonero mette in corner. Sugli sviluppi dell’angolo, nulla di fatto.
56′ – Cross basso di Locatelli, Bonaventura raggiunge la sfera e prova il tiro: palla alta.
52′ – Primo cambio per il Milan: fuori l’infortunato Abate, dentro Calabria.
51′ – Icardi viene lanciato a rete, ma Antonio Donnarumma esce dalla sua area, anticipa la punta nerazzurra e mette in fallo laterale.
50′ – Suso, da destra, va da Kalinic che, in area, cade. Tuttavia, non ci sono gli estremi per un calcio di rigore.
49′ – Problema fisico per Abate: si prepara Calabria.
46′ – Inizia la ripresa.
45’+1′ – Finisce il primo tempo: zero a zero il parziale.
44′ – Allo scoccare del quarantacinquesimo, ci sarà un solo minuto di recupero.
43′ – Biglia va al tiro dal limite dell’area: palla alta.
40′ – Cancelo salta Bonaventura e, da destra, prova il cross: Romagnoli riesce a respingere.
36′ – Conclusione di Kessié dalla zona centrale della trequarti: palla alta di molto.
32′ – Cross di Joao Mario, Icardi anticipa Romagnoli e prova un colpo di testa all’indietro: palla fuori non di molto.
29′ – Cross da sinistra di Perisic, Bonucci respinge: i nerazzurri chiedono il rigore, a seguito di un presunto fallo di mano del centrale rossonero, ma Guida lascia proseguire.
28′ – Kessié serve Suso che, in area, da destra, va al tiro: Handanovic respinge.
23′ – Gol annullato all’Inter: sugli sviluppi di un corner, dopo un colpo di testa di Skriniar, Perisic si inserisce sul secondo palo e va alla conclusione che, complice una deviazione di Antonio Donnarumma, termina in rete. Tuttavia, dopo aver consultato il Var, il direttore di gara annulla il gol: Ranocchia, mentre Perisic era andato al tiro, si trovava in fuorigioco.
19′ – Fallo di Biglia ai danni di Vecino: ammonito.
18′ – Cross di Kessié da destra, Jack Bonaventura si inserisce e colpisce di testa: grande parata di Handanovic, che mette in corner. Sugli sviluppi del calcio d’angolo, l’Inter sventa la minaccia.
15′ – Suso, da destra, serve in area Locatelli, che cade volontariamente: ammonito per simulazione.
11′ – Cross da sinistra di Nagatomo: Icardi non riesce a stoppare la sfera.
7′ – La punizione di Suso viene respinta dalla barriera.
6′ – Fallo di Vecino su Suso, in prossimità della trequarti di destra: calcio di punizione per il Milan.
1′ – Si parte! Comincia l’Inter, in campo da destra a sinistra.

Secondo quanto raccolto da SpazioMilan.it, a seguito dell’infortunio di Storari, questa sera, i pali del Milan verranno difesi da Antonio Donnarumma, al suo esordio stagionale in una gara ufficiale.

Secondo quanto riferito da Milan TV, durante il riscaldamento precedente il derby, Marco Storari ha subito un problema fisico. L’ex estremo difensore di Juventus e Sampdoria, vittima di un problema al polpaccio, ha subito chiesto l’intervento del dottor Mazzoni.

Come ampiamente anticipato, Gianluigi Donnarumma non sarà della partita. Eppure il portiere rossonero ha voluto incoraggiare la squadra con un post sul proprio profilo Instagram, oltre che salire sul pullman coi compagni e rimanere così al seguito della truppa di Gattuso per il derby. Queste le parole dell’estremo difensore campano: “Brucia da morire non poter giocare questa partita. Forza ragazzi, con la testa e con il cuore, lotterò insieme a voi”.