Un Milan osceno s’inguaia il Natale. Anche l’Atalanta passeggia a San Siro: 0-2 firmato Cristante-Ilicic

Un Natale amarissimo: è quello a cui si auto-condanna il Milan, perdendo l’ennesima partita in campionato. A San Siro l’Atalanta vince 2-0 con i gol di Cristante nel primo tempo ed Ilicic nella ripresa. Rossoneri ancora una volta irriconoscibili e che escono tra i sonori fischi del Meazza. Il ritiro non è servito a niente e tra quattro giorni c’è il derby di Coppa Italia. Ci sarà clima pesantissimo a Milanello…

MILAN-ATALANTA IN DIRETTA

90′ + 4 ‘ – FINE PARTITA! L’Atalanta termina con il torello a San Siro: vittoria meritata per gli orobici che con un gol per tempo sbancano quasi in scioltezza il Meazza che concede ancora sonori fischi a Bonucci e compagni

90′ + 3′ – Andrè Silva tenta lo spunto personale superando due uomini e calciando di sinistro: palla debole tra le braccia di Berisha

90′ – Concessi quattro minuti di recupero

85′ – Da dopo il raddoppio orobico, cori incessanti della Curva contro la squadra rossonera. Al Milan servirebbe un miracolo, ma non sembrano esserci le condizioni

82′ – Gattuso opera un doppio cambio, inserendo Biglia e André Silva per Montolivo e Kalinic

80′ – Cambio Atalanta: fuori Cristante dentro Kurtic

77′ – Kalinic tenta la gloria personale con un tiro dai 25 metri: palla altissima

76′ – Solo adesso Gattuso opera il primo cambio: dentro Calhanoglu fuori Bonaventura

74′ – Donnarumma evita il tris compiendo un’ottima parata sulla botta di Freuler. Il Milan è scomparso dal campo

71′ – GOL DELL’ATALANTA! Contropiede micidiale di Spinazzola che serve Ilicic al centro dell’area: lo sloveno non può sbagliare. TRACOLLO ROSSONERO!

67′ – Musacchio perde un sanguinoso pallone in uscita e favorisce la ripartenza di Ilicic: il tiro dell sloveno è debole e Donnarumma blocca

66′ – Ancora ottima sponda di Kalinic, stavolta per Borini che calcia di mezzo esterno: palla larga

64′ – Primo cambio del match: Gasperini toglie Petagna ed inserisce Ilicic

63′ – Gioco fermo per un problema di Gomez dopo un contrasto con Montolivo

63′ – Dopo le cure a bordocampo, rienta Bonucci

61′ – Ancora Kalinic si gira bene in area ed ancora un volta c’è un difensore ospite a murare il tiro: stavolta è Toloi

60′ – Bonucci resta a terra dopo uno scontro con Freuler, toccandosi il ginocchio sinistro

55′ – Cross di Borini, Kalinic controlla in area ma Hateboer si immola sul tiro a botta sicura del croato

53′ – Borini tenta il tiro di controbalzo, ma deve anticipare la conclusione per l’arrivo di Spinazzola: palla alta

53′ – Sul corner seguente, Petagna si libera forse fallosamente di Musacchio e gira di testa: palla centrale

52′ – Petagna si accentra dalla destra e va al tiro: murato col corpo da Bonucci

51′ – Cross dalla destra di Borini: Kalinic prende posizione su Toloi ma il suo colpo di testa termina alto

50′ – Buona occasione per il Milan: cross dalla sinistra di Bonaventura, Kalinic fa sponda per Kessié che prova il tiro di sinistro. Palla a lato non di molto

49′ – Cross dalla destra di Borini, ma nè Kalinic nè Kessié riescono a girarla verso la porta

48′ – Angolo di Bonaventura, Kessié anticipa tutti sul primo palo ma il suo colpo di testa è alto

45′ – Si riparte, senza cambi nelle due squadre

45′ + 2′ – FINE PRIMO TEMPO! Sul tiro debole di Cristante bloccato da Donnarumma, si chiude la prima frazione e, come successo tante volte in questa stagione, il Milan va all’intervallo in svantaggio: per ora a San Siro decide il gol dell’ex Cristante

45′ + 2′ – Montolivo si fa sorprendere da Freuler e lo atterra al limite dell’area: punizione da posizione pericolosa per l’Atalanta

45′ – Concessi due minuti di recupero

42′ – Ancora tanto spazio al limite dell’area per Petagna: Musacchio ci mette una pezza a intercetta l’attaccante atalantino

40′ – Kessié alza troppo il braccio su Petagna secondo Fabbri: ammonito anche lui

37′ – Gomez va via a Musacchio e mette in mezzo per Cristante che allunga per l’accorrente Petagna: fortunatamente il suo sinistro viene murato da un difensore rossonero

35′ – Berisha esce ancora male, ma poi ha un grande riflesso su Bonaventura: ne nasce un batti e ribatti in area, con la difesa orobica che mura prima Kalinic e poi Kessié

32′ – GOL DELL’ATALANTA! Gomez batte la punizione crossando in mezzo, Caldara stacca tutto solo: Donnarumma respinge corto e Cristante ribadisce in rete per il più classico dei gol dell’ex

31′ – Cutrone stende Gomez ai 25 metri e si becca il primo cartellino giallo del match

30′ – Mezz’ora di gioco: dopo una dozzina di minuti a testa di grande pressione, ora le due squadre sembrano voler rifiatare un attimino

24′ – Kalinic allarga bene per Cutrone, che tenta il piazzato di interno piede: palla centrale, blocca Berisha

22′ – Petagna fa sponda per Gomez, che prova a restituirgli il pallone con uno scavetto che però termina innocuo tra le braccia di Donnarumma

20′ – Dopo un inizio di grande pressione atalantina, il Milan ha alzato il suo baricentro e si propone con più regolarità in avanti

19′ – Montolivo centrale per Borini, che va al tiro dai 25 metri: tanta potenza ma poca precisione, palla larga non di poco

18′ – Su schema d’angolo Bonaventura scarica per l’accorrente Montolivo che la piazza: bravo Berisha a distendersi e deviare in angolo

17′ – In realtà il tocco di mano di Cutrone sembra involontario, ma Bonaventura era comunque in posizione di fuorigioco: giusto non convalidare il gol

16′ – Punizione dalla destra di Bonaventura, Bonucci svetta su tutti ma il suo colpo di testa finisce alto

15′ – Ed infatti Fabbri annulla la rete per il tocco di mano di Cutrone: si resta sullo 0-0

14′ – L’arbitro va al VAR per un presunto fallo di mano

14′ – GOL DEL MILAN! Sul cross di Kessié Berisha liscia il pallone e, dopo un tocco di Cutrone, Bonaventura insacca

12′ – Bonaventura e Cutrone provano a duettare sulla corsia sinistra, ma un rimpallo sfavorisce Jack: palla sul fondo

11′ – Il brasiliano si rialza claudicante alla caviglia sinistra, ma è in grado di continuare

10′ – Contrasto durissimo Kalinic-Toloi: ha la peggio il difensore atalantino, che resta a terra molto dolorante. In campo i sanitari dell’Atalanta

9′ – Gioca solo l’Atalanta, il Milan non riesce ad uscire dalla propria metà campo: bravo Abate ad anticipare Gomez

7′ – Il tiro di Gomez viene respinto dalla difesa, poi Spinazzola ancora murato

6′ – Fabbri si inventa un fallo di Musacchio, che aveva preso nettamente il pallone. Punizione da posizione pericolosa per l’Atalanta

5′ – Il Milan prova la ripartenza, ma Montolivo sbaglia il passaggio in profondità per Cutrone: chiude facile Toloi

3′ – L’Atalanta gestisce il possesso palla: il Milan attende tutto dietro la linea del pallone tranne Kalinic

1′ – Partiti! Calcio d’inizio al Milan

17.59 – I ventidue giocatori fanno il loro ingresso sul terreno di gioco insieme alla squadra arbitrale. Pochi istanti e sarà Milan-Atalanta: padroni di casa in maglia rossonera, calzoncini e calzettoni bianchi; ospiti in maglia bianca, calzoncini e calzettoni neri

17.25 – Squadre in campo per il riscaldamento. Tra poco più di mezz’ora fischio d’inizio di Milan-Atalanta

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Abate, Musacchio, Bonucci, Rodriguez; Kessie, Montolivo, Bonaventura; Borini, Kalinic, Cutrone. A disposizione: Donnarumma A., Storari, Antonelli, Calabria, Gomez, Paletta, Zapata, Biglia, Calhanoglu, Locatelli, Zanellato, André Silva. Allenatore Gennaro Gattuso

ATALANTA (3-4-2-1): Berisha; Toloi, Caldara, Masiello; Hateboer, de Roon, Freuler, Spinazzola; Cristante, Gomez; Petagna. A disposizione: Gollini, Rossi, Castagne, Bastoni, Melegoni, Haas, Vido, Gosens, Ilicic, Orsolini, Schmidt, Kurtic, Cornelius. Allenatore Gianpiero Gasperini