Milan-Lazio, gli ultimi cinque precedenti

Domenica, in occasione del primo posticipo della ventiduesima giornata di campionato, il Milan affronterà a San Siro la Lazio.

Gli ultimi cinque precedenti.
20 settembre 2016 – Milan-Lazio 2-0 (37′ Bacca; 74′ rig. Niang).
20 marzo 2016 – Milan-Lazio 1-1 (9′ Parolo; 15′ Bacca).
31 agosto 2014 – Milan-Lazio 3-1 (7′ Honda; 56′ Muntari; 64′ rig. Menez; 67′ aut. Alex).
30 ottobre 2013 – Milan-Lazio 1-1 (54′ Kakà; 72′ Ciani).
2 marzo 2013 – Milan-Lazio 3-0 (40′ Pazzini; 44′ Boateng; 60′ Pazzini).

L’ultima volta.
E’ l’anticipo della quinta giornata di campionato. A San Siro, scendono in campo due squadre che, pur essendo reduci da un successo, sono alla ricerca di conferme. La Lazio parte meglio, tanto che Donnarumma, nei primi 33′, è chiamato a compiere tre importanti interventi. Ciononostante, al 36′, il Milan passa in vantaggio: Parolo perde palla sulla trequarti del Diavolo e Kucka innesca Bacca che, a tu per tu con Strakosha, non sbaglia. Dal momento della rete del centravanti, la partita cambia. Gli uomini di Montella si impossessano delle operazioni e sfiorano il raddoppio. Strakosha, malgrado in una circostanza rischi l’autorete, dice due volte di no a Bonaventura ed evita un autogol a Bastos. Nella ripresa, eccezion fatta per un bell’intervento di Paletta su Bastos, il copione non cambia e Niang, al 73′, dopo avere mancato un gol facile, firma, su calcio rigore (fallo di mano di Radu), il due a zero. Negli ultimi undici minuti, il Diavolo ha due occasioni per portarsi sul tre a zero, ma Strakosha riesce a opporsi a una conclusione di Kucka, mentre Niang, da buona posizione, non trova la coordinazione. Nessun problema, comunque. Finisce due a zero per il Milan, che sale a quota nove punti.