Roma-Milan, gli ultimi cinque precedenti

Domenica sera, in occasione del secondo posticipo della ventiseiesima giornata di campionato, il Milan sarà di scena sul campo della Roma.

Di seguito, gli ultimi cinque precedenti sul campo dei giallorossi.
12 dicembre 2016 – Roma-Milan 1-0 (62′ Nainggolan).
9 gennaio 2016 – Roma-Milan 1-1 (4′ Rudiger; 50′ Kucka).
20 dicembre 2014 – Roma-Milan 0-0.
25 aprile 2014 – Roma-Milan 2-0 (43′ Pjanic; 65′ Gervinho).
22 dicembre 2012 – Roma-Milan 4-2 (13′ Burdisso; 23′ Osvaldo; 30′ Lamela; 61′ Lamela; 87′ rig. Pazzini; 88′ Bojan).

L’ultima volta.
E’ il posticipo della sedicesima giornata di campionato. Un Milan reduce da cinque risultati consecutivi fa visita alla Roma. Entrambe le squadre si trovano al secondo posto, a quota 32 punti. Dopo due minuti, i giallorossi si rendono pericolosi con Dzeko, che, dopo una ripartenza di Nainggolan, va alla conclusione: Donnarumma riesce a respingere. Al 13′, arriva la reazione dei rossoneri: Suso lascia partire un tiro cross, ma Lapadula non riesce a deviare la palla, che diventa preda di Szczesny. Al 27′, arriva l’episodio che potrebbe cambiare la gara. Lapadula viene steso in area da Szczesny. Per l’arbitro, non ci sono dubbi: è calcio di rigore. Sul dischetto, si presenta Niang, che si fa parare il penalty. Si resta sullo zero a zero. Dieci minuti più tardi, invece, è la Roma ad avere la possibilità di andare in vantaggio. Dzeko, servito con un lancio lungo, aggira Romagnoli e conclude: la palla esce di un nulla. Scampato pericolo, per il momento. Al 62′, infatti, arriva il gol della Roma: Nainggolan prende palla sulla trequarti, si accentra e supera Donnarumma, portando in vantaggio i giallorossi. Il Milan prova a reagire: Pasalic serve Lapadula che, in area, non trova la porta. Nel finale, dopo che Donnarumma aveva deviato un corner un tiro di Dzeko, Mati Fernandez entra in area e prova il tiro, ma cade al momento della conclusione, permettendo all’estremo difensore dei giallorossi di bloccare la sfera. E’ l’ultima occasione della partita. Vince la Roma uno a zero, grazie a un gol di Nainggolan. Per il Milan, pesa il rigore sbagliato da Niang sullo zero a zero.