ACCADDE OGGI/ Tra Milan e Verona spettacolare 3-3. Il Barcellona umilia i rossoneri

Il 12 marzo 2000 a San Siro andava in scena l’emozionante sfida Milan-Verona finita 3-3. Albertini (17′) e Shevchenko (34′) sembravano aver messo in sicuro il risultato, ma in due minuti della ripresa (53′ e 55′) arrivavano le reti di Apolloni e Laursen che portarono il risultato di nuovo in parità. Il gol ancora di Shevchenko (61′) non bastò, perché al 94′ arrivò il gol di Fabrizio Cammarata. Il campionato 1999/2000 alla fine fu vinto dalla Lazio, che all’ultima giornata superò la Juventus di Ancelotti (ko a Perugia 1-0 per la rete di Calori sotto l’acquazzone). I rossoneri arrivarono terzi e Shevchenko fu capocannoniere del torneo con 24 reti.

Nel 2013, al Camp Nou si giocava invece il ritorno degli ottavi di Champions League tra Barcellona e Milan. L’andata era stata vinta a sorpresa dai rossoneri 2-0 (Boateng, Muntari), ma nel ritorno un super Messi trascinò i ‘blaugrana’ ai quarti di finale. L’argentino segnò al 5′ e raddoppiò un minuto dopo il 38′, quando Niang a tu per tu con Victor Valdes mandò sul palo il possibile 1-1. David Villa e Jordi Alba chiusero i conti. La Champions 2013 venne alla fine vinta dal Bayern Monaco 2-1 nella finale tutta tedesca contro il Borussia Dortmund.

Follow me on Twitter: @pastu_jami22