ACCADDE OGGI/ Mexes! È un gol da Champions

19 maggio 2013. Finale al cardiopalma al Franchi di Siena. Il Milan ha bisogno di una vittoria per accedere ai preliminare di Champions e conservare il terzo posto, la Fiorentina ha bisogno che gli odiati rivali del Siena fermino la squadra rossonera. Eppure il Siena già retrocesso onora l’impegno e passa inaspettatamente in vantaggio nel primo tempo con Terzi.

Il tempo scorre e il Milan non riesce a trovare il pareggio. All’84‘, l’episodio chiave: viene fischiato un calcio dirigore su Balotelli. Il numero 45 non sbaglia e segna il suo 10° gol dagli undici metri per l’1-1. Dopo soli tre minuti, all’87’ Mexes in area stoppa di petto un pallone crossatogli da Montolivo, tira, Pegolo para una prima volta, ma il francese ribadisce in rete. E’ il gol del 2-1, è il gol che porta il Milan in Champions.