Milan-Udinese%2C+i+precedenti
spaziomilanit
/2011/09/milan-udinese-i-precedenti/amp/

Milan-Udinese, i precedenti

La quarta giornata di campionato, prima in un turno infrasettimanale, vede i rossoneri affrontare la squadra con il miglior gioco della Serie A 2010/11, l’Udinese, nello stadio di San Siro per la 37° volta. Vediamo il bilancio generale tra friuliani e lombardi in casa del Milan:

Serie A TIM 2006/07: 2-3

L’ultimo scontro. Era il 9 gennaio, l’ultima partita del girone d’andata con il Milan già campione d’inverno. Di Natale colpisce dopo un ribattuta, ma Pato all’ultimo pareggia e porta le due squadre sull’1-1 all’intervallo. E’ solo l’antipasto: infatti il secondo tempo fa vedere i friuliani più in gamba, che vanno sul 3-1 grazie a Sanchez e Di Natale, ma un autogol dell’Udinese su cross di Thiago Silva, sveglia il Milan che poco dopo va sul 3-3 con Pato. Dopo avere sfiorato il vantaggio, i rossoneri si fanno sorprendere e vanno sotto con una rete di Denis; sembra finita, ma Ibrahimovic, grazie al 2° assist di Cassano, porta il risultato sul definitivo 4-4.

Curiosità. Nell’ultime 13 partite a San Siro, il pareggio sì è verificato solo nell’ultima annata. La partita del campionato 2006/07, giocata pochi giorni prima della finale di Atene vinta con il Liverpool, fu la partita d’addio di Alessandro Costacurta, gara in cui trasformò un calcio di rigore.

This post was last modified on 21 Settembre 2011 - 16:15